Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
там у него мотор пошел в разнос, потом застучал и заглох сам.
у одного из форумчан тоже 6.4 в разнос пошел, можете найти тему в этом разделе. последствия скорей всего плачевны.
экологию удалить он не успел.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Добрый вечер! Хочу приобрести F250 6.4D 2008г но у него проблема с двс. Проблема в следующем - как рассказывает хозяин - стояла в мороз работала, сел поехал машина начила дыметь из трубы, он остановился решил про газовать, но она не перестала дыметь, а пошла в разнос! он заглушил её как то!
Теперь она крутит но не заводиться! Я сам не далек от Автомобилей. Но с Дизелем не сталкивался сильно. Есть конечно и диагностика, но авто за 800км. что можете подсказать как не попасть сильно. Да еще он сказал масло ушло и антифриз выбежал через р.бачек. Судя по всему он его подогрел - но голову можно фрезернуть и поменять прокладки, а вот что с поршнями? Да и масло то кинуть только турбина может , значет и ей кердык? очень нуждаюсь в совете!!!!
Не сильно попасть на такой машине уже не получится, если только машину подарят.
Мотор пошел в разнос потому как был превышен уровень масла. А также скорей всего дырка в поршне и/или поплавились кончики форсунок .
Если в качестве экперимента, можно конечно головки скинуть (что само по себе не просто) и посмотреть что внутри. Но в случае фатальных разрушений тащить хороший мотор из штатов.
Эпопея тысяч на 500-600 сумарно выйдет.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
А что нельзя за гильзовать? WV R-5 гильзуют на ура.
Можно. Но гильзовка необходима если задиры на стенках. А если дырка в поршне - все равно нужны новые детали.
Я имею ввиду что по цене ремонт или замена могут быть примерно одинаково.
Хотя Двигатель из штатов - тоже может быть кот в мешке.

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
А какие, кроме икзибита ) есть тюнинговые ателье для среднего внедорожного оффроуда Экскуршн (силовые бампера, 38-44 дюйма кооеса и прочее )

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Проще купить готовые детали и прикрутить.

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
в США едем все равно. У них там запчастей больше.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Можно я лично Гуру спрошу: скажите, при установке труб выхлопа в кузов -возможно ли нарушение работы мотора, и как результат - уменьшение мощности?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Можно я лично Гуру спрошу: скажите, при установке труб выхлопа в кузов -возможно ли нарушение работы мотора, и как результат - уменьшение мощности?

Уменьшение мощности врят-ли, а вот сдвиг номинального момента и мощности на другие обороты запросто. Я не гуру. Просто это теоретически.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье

На дизеле не сказывается никак. На бензе - сомневаюсь что там настроенный выхлоп, это же не моцик.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 583
146
Ford Explorer 94
Москва
я конечно не гуру, но если трубы не меньшего диаметра и пропускной способности, то без разницы.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
просто тут была вполне здравая мысль, высказанная Патриотом, что трубы ж будут вверх смотреть, еще и изгиб будет в 90 градусов, мол это немного изменит расклад...

Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
Вопрос такой: подойдет ли акпп 4R70W от Маунтейнера 1998 г. мотор 5.0 на Е150 1994 г. мотор 5.0?