Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

Гончик

Новичок
6
0
Ford F-350 93'
Ямбург
Добрый вечер! Подскажите, никто не менял эти форкамеры на 7,3? Головки на ебее нашел( дорогие больно) а форкамеры не могу -может хоть артикул ,номер запчасти кто знает?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Гончик, завтра каталог посмотрю и пару звонков сделаю - узнаю.
я сам в атмосферник внутрь не заглядывал

Гончик

Новичок
6
0
Ford F-350 93'
Ямбург
Буду признателен- думал 7,3 забросить и поставить бензин 5,8 (есть в гараже). Но столько сил и ... потратил , что хочется доделать! А еще к ходовке не подходил- крестовины-карданы-амортизаторы-ух...

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
ns4600, Александр подскажите ,что более крепче-надёжней для больших колёс , родные хабы или ручные ММ , соответственно говорим про новые, колёса 38. Спасибо

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
Ford Excursion 6,8 при быстрой езде по гравию (гребенка) падают обороты и глохнет мотор. Затем идет черный дым. Потом все восстанавливается.

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Возможно где то коротит. От тряски. Проверьте проводку. Была такая же чепуха, только на японце.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
да они

Добавлено через 2 минуты
Ford Excursion 6,8 при быстрой езде по гравию (гребенка) падают обороты и глохнет мотор. Затем идет черный дым. Потом все восстанавливается.
Проблема с расходомером который в воздухане. Надо его промыть в толуоле и проверить проводку.

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Доброго дня.
Прошу извинить сразу т.к. много читал, но видимо не правильно задаю вопрос поисковику.
Вопрос состоит вот в чем ( маш. F450 6.4 td 2008г.в.) машина недавно в России. На данный момент не удалено ни ЕГР ни ДПФ. Это дело ближ.будущего... так вот))) при движении периодически откл.вторая турбина чек при этом не горит и бывает наоборот в обоих случая при небольших-больших нагрузках "троит". Проходит данный недуг после откл.вкл. двигателя, но ч/з 20-30км 2-я турбина отключается.
Привентивно сделана проверка фильтров топливных и воздушного состояние не фатальное (новые в заказе), заменили АКБ на новые, так же пробовал откл. АКБ на 15-20 мин. Результата пока тот же.
Прошу подсказать до удаленя экологич.приблуд что можно сделать, чтоб спокойно отъездить до "обрезания"?
Спасибо. Ваш, возможно, будущий клиент.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Как турбина может отключаться ? Управление геометрией не работает ?
Троение связано с подачей топлива, турбина не причем, меняйте фильтра в первую очередь.

Ошибки есть ?

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Про турбину имеется ввиду, что нет подхвата и появляется "сипение" под капотом и давление больше 2 ед. по приборам на панельной доске при попытке интенсивно разогнаться.
ошибка: перемежающийся сигнал датчика давления в топливной рампе А. Р0194.
По логике все понятно, что не хватает топлива возможно из-за фильтров и так же по плохой работе топливного насоса низ.давления.

Добавлено через 52 минуты
Про турбину имеется ввиду, что нет подхвата и появляется "сипение" под капотом и давление больше 2 ед. по приборам на панельной доске при попытке интенсивно разогнаться.
ошибка: перемежающийся сигнал датчика давления в топливной рампе А. Р0194.
По логике все понятно, что не хватает топлива возможно из-за фильтров и так же по плохой работе топливного насоса низ.давления.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
У меня сипение под капотом и молчание турбины было резульTатом прохудившегося патрубка интеркулера.

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
И у меня патрубок интеркулера ( водительская сторона ) протерся о бачек гура. Дыра была с пятак и сипело вовсю. При варке думали алюм., оказался металл:shock:

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Коллеги обязательно проверю все возможные дыры... но вопрос к Александру был по поводу того, что "сипение" слышно при ограничение на подачу колич.воздуха на интенсивном разгоне. Или для данных машин это логика чересчур "сложная"?
Ладно, коллеги не будем строить логические умозаключения, придут топливные фильтры сделаю замену, а там я отпишусь.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Может не работать моторчик управления геометрией. Надо понаблюдать за тягой.
Также соединение двух турбин - могло прогореть термостойкое кольцо. Ну и подкова которая соединяет две турбины - может там воздух прорываться. А также из-под коллектора впускного. Вариантов масса.

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
все интереснее и интереснее :eek:
латна будем смотреть далее
Александр, спасибо.

Гончик

Новичок
6
0
Ford F-350 93'
Ямбург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в нашей необъятной можно перегильзовать 7,3?
Пришли гильзочки... Станки везде малова-ты ( Курган, например) . Спасибо.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
В грузовые мастерские надо обращаться.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3