Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Александр , день добрый . В какой то из тем ты сказал .что на F-250 SD ну должен в переди стоять DANA 60 , полез смотреть в каталогах там пишут .что постоянно стали его ставить только с 2002 года.
Полез под свою машину ,все данные списал, попробывал в нете нарыть , так вообще отрыв башки , моих цифирь нет ни в каких таблицах ....у вас больше практической информации подскажите какой мост?
Вот какие есть данные:
1.F81A-3002-CL - насколько я понимаю это парт/намба Фордовская.....или....???
2.D - 268-C - это вроде как и есть обозначение моста , но нет такого индекса в таблицах , есть только 286....
3. 9/44 - это отливка на самом мосту.

Лутьше видно на фото

Вложения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Д50 отличается от Д60 только размером ГП, чулок и полуоси одинаковые.
Диаметр ведомой шестерни на д50 - 9дюймов, на д60 - 9.75
Можно снять переднюю крышку и замерить.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Д50 отличается от Д60 только размером ГП, чулок и полуоси одинаковые.
Диаметр ведомой шестерни на д50 - 9дюймов, на д60 - 9.75
Можно снять переднюю крышку и замерить.
.....либо посчитать , если ГП на десяти болтах - значит 50 , если ГП на 12 болтах - значит 60 .Да вроде у 60 нет передатка 3,73 :?
..а вот американы пишут .что толщина полуосей то же раздная , ну да ладно делать нечего вскрою дифференциал , гляну .

Вопрос в большей степени в другом , в диаметре посадочных отверстий под полуосевые шестерни в диференциале D50 и D60?
То есть, возможно ли поставить в дифференциал Дана 50 полуосевые шестерни от Даны 60 , и встанут ли по диаметру и длинне полуоси на 35 шлицов от 60 Дана в чулок 50 Дана :?

Итог должен выглядеть так - мост и соответственно дифференциал Дана 50 , полуосевые шестерни и два сателита в дифференциале от Дана60 и полуоси на 35 шлицов от Дана 60.
Срастётся ли это всё вместе?

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Думаю эти вещи и так одинаковые.
Но на 50 Дане у полуосей 30 щлицов ,а у 60 35 шлицов , это на концах ,что в дифференциал входят. Получается только в количестве шлицов различие по полуосям ? :?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
да количество шлицов разное. вам надо определить какой у вас мост

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Совет по 37 колесам и мостам ?

Александр подскажите пожалуйста если поставить 37 колеса мосты выдержат? Эксплуатация ежедневная езда по городу с редкими выездами в грязь.

samurai-80

Старожил форума
1 054
130
Ford excursion 2001
Gomel
Александр подскажите пожалуйста если поставить 37 колеса мосты выдержат? Эксплуатация ежедневная езда по городу с редкими выездами в грязь.
Тут и 54-е ребята ставят!!!!))))

Добавлено через 1 минуту
Расход только увеличится и все.

Гончик

Новичок
6
0
Ford F-350 93'
Ямбург
Впервые на форуме... Необходим совет. Собираю форда 350 7,3 Д! Вычитал сайт в Америке- выслали форсунки и насос- спасибо гуру! По ремонту двигла необходимы файеркамеры, сьемник и перегильзовать штуки три!
Буду благодарен- не знаю уже где искать! Америкосы че-то мало хотят с Россией работать..

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Гончик, у вас атмосферник ? По ним ничего не подскажу. Тимур где-то ссылки по гильзам выкладывал.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
http://www.ebay.com/itm/Cylinder-Sl...Parts_Accessories&hash=item4a8d434bb8&vxp=mtr

гильза запрессовывается в нагретый мотор охлажденная азотом
поэтому не понял насчет фейркамер и съемника.

мотор вообще негильзованый, поэтому его надо точить под размер новой гильзы

Гончик

Новичок
6
0
Ford F-350 93'
Ямбург
Здравствуйте, неспокойные сердца! Спасибо за отзыв! Файеркамеры в головках почти все потресканы их вроде меняют спец сьемником!(Не представляю где взять) А в трех цилиндрах раковинки.. Кольца то стандартные уже купил и поршня нормальные( 104,25)- наши спецы говорят, отечест. вариантов нет- стачивать старые и запрессовывать новые гильзы!:?
Правильный ли ход мысли и куда сними бежать? Спасибо!

Добавлено через 21 минуту
Тимур спасибо за ссылку по гильзам! Оформил заказ... А ,вообще, глаза до сих пор боятся -поедет- нет!
И колеса уже 35, и диски старые расширил....Че я такой в него..?!
Еще с Этими файеркамерами- могут отколоться и...

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
ns4600, подскажи пожалуйста вот такие действия , это правильно ?
http://www.riffraffdiesel.com/mm5/m...Product_Code=RDPCCV&Category_Code=F731-EC-CCV

http://www.riffraffdiesel.com/mm5/RESOURCES/Riffraff PDF - CCV Instructions.pdf

просто не хочется что бы после полной чистки опять всё было в масле. Покупать то его не буду ,всё просто делается , з/ч на просторах Родины валом. Хотелось бы просто совета не слишком ли всё просто решается :roll:

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Перемерзать-то такой длинный шланг не будет? :chin:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
MEGA MAD MAX, у меня сальники колена засопливились, вернул все в зад.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
MEGA MAD MAX, у меня сальники колена засопливились, вернул все в зад.
Я к своим силиконовую прокладку дополнительно сделал,да и хомуты широкие поставил + внутренея трубка переходника металическая с буртиками хорошо обжать можно, спасибо за ответ , попробую всё-же, будут проблемы , поступлю так же.....

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
ns4600,Александр ,что делать с разьёмом эл.клапана что за Вестгейт отвечал, заслонку зафиксировал , воздушные магистрали все нах снял , отверстие в воздушной магистрали подачи воздуха в турбину закрыл.....эл.клапан теперь без дела , снял его , а фишка пусть болтается .или какое там сопротивление надо что бы комп ошибку не получал ? Заранее спасибо.