Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Эту машину лет 6 с переменным успехом барыжут. Судя по всему, прописка у нее в Зеленограде.
Нулевик - это минус, возможно что Двигатель и турбина из-за этого хромают.
Еще внимательно смотреть - все листы в задних рессорах (лопаются на раз, новая рессора штуку каждая стоит), традиционно переднюю подвеску - саленты, шаровые, наконечники, пыльники шрузов, ступицы и прочее. Резина-диски в помойку - не наш формат. Может 400 оно и стоит, но вероятно что столько же еще надо ((((((

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
..понятно..((((планирую поговорить с Аристархом,он ее вживую видел,как она в жизни..в случае приобретения нулевик и диски с резиной стоят в моем списке на замену под номером один и два..

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
ns4600, Александр здравствуйте, подскажите замена забитой сажей трубки EBPS и датчика ЕВР (тоже мембрана может быть забитой сажей) на новые, может привести к более корректным показаниям для компа по подачи топлива , и соответственно снижению расхода соряры? Или всё как мёртвому припарка ? Сам не дымлю вообще...Спасибо.

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Александр, тут продолжу вопрос про Mini Maxx и им подобные.
Имеет ли смысл в их использовании без фанатизма? Что порекомендуете или забить на это?
Сразу вижу ответ про усиление головок блока, это пока не трогаем, сам механик и знаю про вытягивание/обрывы болтов. EGR (т/о верт. и гориз.) с установкой заглушек сам удалю на месте.
В чем разница на программном уровне:
http://www.hsperformance.com/mini-maxx/
http://www.hsperformance.com/mini-maxx-international/
есть возможность купить на месте за $849, так вот гложут сомнения.... используя ваши слова "кроилово ведет к попадалову"

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Версия стреет без функции удаления егр и дожига.

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Они обои имеют название стреет.
Если я правильно понял: для рынка США - без функции егр и дожига, а международное с этими приблудами.???

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
там же написано по второй ссылке Интернешнл софтваре и далее внизу описание

This product is capable of removing emissions equipment. Removing emissions equipment in the United States is illegal without first obtaining approval from the EPA. Do not apply for this product if your vehicle is located in the USA and you do not have EPA approval for emissions removal.

в вольном переводе значит что продукт подходит для машин у которых сделано обрезание.
обрезание в США противозаконно если нет разрешения от EPA (которое я думаю получить анриал)

по первой ссылке - US софт .. "без обрезания" и нет этой приписки про EPA

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
там же написано по второй ссылке Интернешнл софтваре и далее внизу описание

This product is capable of removing emissions equipment. Removing emissions equipment in the United States is illegal without first obtaining approval from the EPA. Do not apply for this product if your vehicle is located in the USA and you do not have EPA approval for emissions removal.

в вольном переводе значит что продукт подходит для машин у которых сделано обрезание.
обрезание в США противозаконно если нет разрешения от EPA (которое я думаю получить анриал)

по первой ссылке - US софт .. "без обрезания" и нет этой приписки про EPA
Тимур , спасибо.
У тебя подобное установлено на машине? Если да, то какое?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
на 7.3 "активной" экологии нет
пассивная давно ампутирована, поэтому такой дорогой программер мне ни к чему.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
MEGA MAD MAX, в сборе правильно. Только дорман - это китай.
Новые везде только Дорман , если родной то стоит очень невменяемых денег :oops: поэтому заказал и поставил ребилд CARDONE , очень даже культурно перебраный , а вот что было с моим :shock:

Вложения

Paralon

Участник
309
4
Москва
Подскажите плз, что за "EBP device" на турбине у 7.3 бывает ? А то смотрю турбины есть с ним и без - как определить, какая у меня ? :???:

Добавлено через 10 минут
Нарыл описание EBP - Exhaust Back Pressure - обратное давление выхлопа - ясности не добавило ...

Добавлено через 5 минут
Во, нашел у Тимур'а в http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=20941&highlight=EBP
"... EBPV - клапан привозда заслонки турбины, который не дает ей раскручиваться когда мотор холодный + нагружает мотор для быстрого прогрева ..." но все равно не понял, как понять - есть он у меня или нет и какую турбину соответственно заказывать ... Заранее благодарю за помощь ...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
В стоке есть у всех.
Какую турбину хотите и почему ?

Paralon

Участник
309
4
Москва
В стоке есть у всех.
Какую турбину хотите и почему ?
Да чет ребята ковыряли подвеску, за каким-то хреном полезли в турбину, сказали готовиться к замене - песок в ней что-ли ... Почистили вроде ... На выходных поеду пообщаюсь че там и как ... Полез терзать интернет и наткнулся на наличие 2х видов ... Вот и кумекаю ...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ns4600, Александр, у меня на подходе шпильки ARP.
как считаешь - можно болты один за другим заменить на шпильки не поднимая головки и не снимая мотор с шасси?
хватит ли места у 5, 7 и 8 цилиндров?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Тимур, я менял на снятом моторе . форсунки выдергивать придется наверно. И обрати внимание что шпильки разные.

rudin

Новичок
1
0
brandon
Доброго времени дня, у меня два форда, оба дизеля. Один не заводится, если снять подачу топлива перед т. фильтром и включить зажигание можно ли определить работу насоса в баке. Форд Е 350 1999 г.в. дизель 7.3. Спасибо.у

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
rudin, можно просто крышку фильтра открутить, включить зажигание и посмотреть поступает топливо или нет.

Добавлено через 34 секунды
И обрати внимание что шпильки разные----------- ок

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Доброго времени дня, у меня два форда, оба дизеля. Один не заводится, если снять подачу топлива перед т. фильтром и включить зажигание можно ли определить работу насоса в баке. Форд Е 350 1999 г.в. дизель 7.3. Спасибо.у
Подкачной насос не в баке, а на раме примерно под стойкой водительской двери.
И еще есть такая шткука как компьютерная диагностика, советую ей воспользоваться, хотя бы прочитать ошибки, иногда это помогает. Но некоторые неисправности диагностируются только путем просмотра параметров мотора в живую. На 7.3 есть определенный перечень проблем которые приводят к незаводке двигателя.