Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Доктор отвергает самолечение? :lol:
Категорически )))))))))))))))

У доктора отработанная отменная рецептура и лучшие лекарства.
А самолечение не только не полезно но и опасно для здоровья.

Последнее редактирование модератором:

Vovasik

Участник
141
1
Замкадычч
А такая штука для каких условий рекомендуется?

Вложения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Vovasik, такая штука для бездорожья рекомендуется )))

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Александр , пришёл фильтр на автомат , он пластиковый , так и надо? И ещё с ним две одинаковых пробковых прокладки под поддон, это прозапас? Спасибо.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Кардан с тремя крестовинами. У нас в городе есть фирма изготавливают любые карданы. А если переделать на две крестовины? Работать будет?
Я переделал кардан без этого шарнира,никуда не упирается ,биений нет . Но если есть возможность новый купить - дешевле купить !

Добавлено через 15 минут
Александр , пришёл фильтр на автомат , он пластиковый , так и надо? И ещё с ним две одинаковых пробковых прокладки под поддон, это прозапас? Спасибо.
паластиковый он , они еще отличаются 4вд и 2 вд .. по длинне заборника

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
Приветствую всю честную компанию, читающую тему, и особенно Александра!
У меня началось : на прошлой неделе пару дней коробка пиналась при переключении с 1 на 2 и обратно и показались повышенными обороты ХХ , первое что было под рукой поменял возд. фильтр - все прошло. но радовался тоже пару дней : теперь коробка загружается нормально и движется вперед как и прежде, НО при переключении в R либо P через R происходит "вжииик" , как на механике включаешь передачу без сцепления. Пока приноровился глушить в D либо N, иногда удается включить R без "вжииик" подержав N и газанув на ней. С маслом следующее: умудрился зимой в -23 долить до уровня и сейчас на холодную (сразу после заводки) 1-2 мм выше уровня, на горчую 5-7 выше уровня.
Может кто сразу знает на что попал, и если на серьезное нет ли у кого подменной коробки. А мож мне сразу стоит задуматься о 4R100 ???

Добавлено через 5 минут
Либо сразу о 5R100 ???

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Уровень масла не критичен. Наверно просто время пришло....
5р110 точно не подойдет. Да и с 4р100 тоже может не все гладко
Надо почитать ошибки по коробке. Либо смотрите контакты на педале тормоза

Добавлено через 5 минут
Уровень масла не критичен. Наверно просто время пришло....
5р110 точно не подойдет. Да и с 4р100 тоже может не все гладко
Надо почитать ошибки по коробке. Либо смотрите контакты на педале тормоза

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
Дело было не в бобине...., но в электрике - в вышеуказанных ситуациях, а под конец и даже в паркинге (только ключ в зажигание) срабатывал стартер. Вскрытие вокруг кочерги и замка ни чего не прояснило, да еще и оторвал подпружиненый контакт на проводе катушки реле стартера. В результате поставил кнопку на старт - палет нармальный...

samurai-80

Старожил форума
1 054
130
Ford excursion 2001
Gomel
Добрый вечер!!! Такой вопрос-можно ли мне на экскуршина поставить переднюю ступицу без АБС если у меня сейчас стоит с АБС? И какие могут быть глюки в электронике потом?

Гриня

Новичок
6
0
Вологда
Всем доброго времени суток. Заранее простите, если не в тему. У меня Форд-Эксплорер 1996 г, дв.4,0 в 152 л/с (по ПТС), АКПП. Прошу постоянных фордоводов, и знающих об этих машинах почти всё, рассмотреть следующую ситуацию: некорректно работает спидометр (основная шкала размечена в милях), при этом счётчик считает правильный пробег (проверено на двух разных gps-навигаторах и многократному маршруту) Колёса стандартные 235/75 R15. Это как-нибудь лечится или проще привыкнуть?

mitja

Новичок
21
0
Минск
Добрый вечер!!! Такой вопрос-можно ли мне на экскуршина поставить переднюю ступицу без АБС если у меня сейчас стоит с АБС? И какие могут быть глюки в электронике потом?
лампочка замучает и скорость считывает с трех датчиков но в принципе есле датчик скорости на заднем мосту нормально работает то ничего . Коробке нужны данные с датчиков у меня на заднем мосту датчик был отключен год ездил и ничего а когда передний последний накрылся коробка абы как работала и моргал овердрайф

samurai-80

Старожил форума
1 054
130
Ford excursion 2001
Gomel
лампочка замучает и скорость считывает с трех датчиков но в принципе есле датчик скорости на заднем мосту нормально работает то ничего . Коробке нужны данные с датчиков у меня на заднем мосту датчик был отключен год ездил и ничего а когда передний последний накрылся коробка абы как работала и моргал овердрайф
Эту лампочку и выкрутить можно!!!))))

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Вопрос Гуру по топливоподаче 7,3

Александр добрый день.Прочитал Ваши и Тимура посты по переборке двигателя 7,3. У меня возник вопрос: если при существующей системе зажигания на 8 цилиндре получаем локальный перегрев не имеет ли смысла изменить топливоподачу (сначала в задний конец головок а обратка из передних концов головок) Может быть в этом случае мы хотя бы подавая более холодное топливо улучшим температурный режим в 8 цилиндре и форсунке?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Владимир-А, Проблема не в температуре топлива и не в том с какого конца его подавать. Проблема в том что обраток в головах нет вообще. Проблема в том что из-за топливного голодания 8-й форсунки смесь обедняется и из-за этого повышается температура в 8-м цилиндре. Сквозная прокачка топлива эту проблему устраняет.

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Александр, вот думал я над этим заколдованным восьмым цилиндром.
Нарисовал мотор, потом порядок вспышек в нём.
Официальная версия звучит как "№8 голодает потому что срабатывает следом за №6 и не успевает заполнится топливом".
Головка левая запитана спереди. ;) Если запитать сзади - может №8 и полегчало бы.
А обратка ли с головок сама по себе решает проблему? А не связанная ли с этим установка регулятора и неизбежное накручивание давления?

Вроди было время когда все форсунки одинаковы, а потом с эксклюзивной №8 были форсунки.
Это что-нибудь решило?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Вроди было время когда все форсунки одинаковы, а потом с эксклюзивной №8 были форсунки.
Это что-нибудь решило?
Да наверно решило. Но установка обратки все таки дешевле чем капиталка )))

ooo1962

Участник
309
13
Ford F-350 2003
Севастополь
Александр,добрый день.
Я понимаю,что скромность украшает,паузу выдержал,но пора-бы уже и поделиться,как там пневма
ведет себя.

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Резиновые сальники топливной системы

Александр добрый день! Будте добры подскажите пожалуйста возможна ли замена резиновых уплотнений на топливных трубках Экскурсиона 7,3 PWS на какой нибудь отечественный или европейский аналог? У Вас был такой опыт?