Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

Weapons

Новичок
5
0
Южно-Сахалинск
Подскажите сколько грузоподъемность будет, на 7,3 Super Duty 2002, колеса неспаренные. А то тут повозить собрался груз и не знаю скока загрузить можно...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Weapons, смотря с какой скоростью и по какой дороге.
1.5 - 2 тонны с головой можно нагрузить

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
1,7 тн грузил.. (75 шлакоблоков на палете) тяжеловато ему, рессоры обратно выгнулись
но развесовка была такая что груз аккурат над осью был...
вперед не сдвинуть - ящик мешает.
1,4 тн - комфортно (60 блоков).

если постоянно возить грузы больше 500 кг - я бы поставил подушки.

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
Приветствую.
Подскажите пожалуйста как лучше приподнять Форд Эконолайн задний привод примерно на 5см? Хочется поставить колеса 32 дюйма. Если зад приподнять проставками под рессоры, то по переду такая процедура пройдет с пружинами или колеса криво встанут из-за рычагов?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Nick_D, Да ни хрена с ним особо не сделаешь, если только арки подрезать. Ну может совсем небольшие проставки под пружины.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Nick_D, Да ни хрена с ним особо не сделаешь, если только арки подрезать. Ну может совсем небольшие проставки под пружины.
Дешёвый компромисс между желаемым и действительным. Подсунул себе проставки появился минус: рычаги вышли из оптимальной зоны и тычки начала отрабатывать и рама. Теперь кузов поскрипывает на подушках.:( Вывод - лифтовать подвеску всё же надо правильно. Пневмобаллоны в пружины дадут чутка лифта (1-1,5") и сделают езду по асфальту приятной, но сожрут артикуляцию подвески по сильно неровной дороге и опять будет отрабатывать рама.:)
Я дополнительно пружины от Оки на перёд вкручивал, то же не очень хорошо.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
А если лифтануть кузов над рамой?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
А если лифтануть кузов над рамой?
Можно конечно. Но трудоемко - приржавело все, болты нахрен, подушки менять.
Непонятно зачем вообще 32-е колеса, что это даст на заднеприводном авто 1 лишний дюйм ?

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
Нашел такой вариант лифта - http://www.radikal.ru/users/mmnt44/lift-e-4x2?pg=1

Но цена как-то не радует.

Лифтануть под 32 колеса хочется не столько из-за резины, хотя 32 дюймовые МТ баллоны ощутимо повыше трассовых 31х, да и потом, сколько ездил на джипах, передний привод подключал только на крутых подъемах каменистых и на снегу.
В грязь не выезжа в принципе. Мне чтобы бордюры переезжать без проблем, в люки попадать не страшно открытые...
Джипер я "сосисочный", который на подготовленных джипах ездил 95% по нормальной дороге.

Да и внешне мне приподнятые бусы больше нравятся.

Боди-лифт (проставки между кузовом и рамой) вообще не вариант делать. Учитывая вес машины, динамику, не хочется потом переваривать весь кузов дабы его усилить от поломок.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
ns4600 , Подскажите на сколько болты ,5 шт. . что крепят маслоохладитель, дюймовые или метрические? Спасибо..

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. Я конечно дико извиняюсь, и понимаю что не в тему, но как к "старшим"одноклубникам очень прошу подсказать ссылку по разборкам в Москве, что-то не могу найти. Нужны кое-какие запчасти по Навику-2. Спасибо.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600 , Подскажите на сколько болты ,5 шт. . что крепят маслоохладитель, дюймовые или метрические? Спасибо..
На форде как правило метрический крепеж. Завтра будем менять, если не забуду - померю.

Mr.Samodelkin

Активный участник
210
118
E350 4WD conversion
Москва
Уважаемые фордоводы, подскажите плз, нужны сальники полуосей на Danu 60, те что стоят внутри, ближе к редуктору, мост передний с F350 1994 года, фото шильдика прилагаю...
( до этого заказывал самостоятельно кой-какие детали, попадание 50/50)

Вложения

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
На форде как правило метрический крепеж. Завтра будем менять, если не забуду - померю.
Спасибо Александр , буду ждать . Возник ещё один вопрос по маслоохладителю ,можно ли открутить только ту часть постамента к которому прикручивается масляный фильтр и вынуть сам корпус маслоохлодителя не откручивая тот постамент что ближе радиатору, поменять колечки и не пережав их и не закосячив воткнуть всё обратно? Вопрос не из-за лени открутить всё целиком ,а просто там к нему пи....ец как неудобно подлазить ? Прокладки под постаменты садить под обжим или всё-таки с герметиком высокотемпературным?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Надо снимать гур вместе с кронштейном, слить антифриз. Никакого герметика не надо, только отчистить все от коросты.
Надо длинную струбцину чтобы задавить колечки обратно. По месту не получиться.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Надо снимать гур вместе с кронштейном, слить антифриз. Никакого герметика не надо, только отчистить все от коросты.
Надо длинную струбцину чтобы задавить колечки обратно. По месту не получиться.
Спасибо, :shock: походу не скоро я этим займусь , придётся тратить деньги на доливку не дешёвым маслом, пока холода не закончастся :(

P.S. извиняюсь , так болты на маслоохладителе под какой дюймовый ключ.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Болты под ключ на 10, резьба М8*1.25

С чего вдруг такие сложности ?????????

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Болты под ключ на 10, резьба М8*1.25

С чего вдруг такие сложности ?????????
Открутить -прикрутить-заменить сложностей нет , у нас ещё довольно таки холодно ,и заметает , так что на улице не в кайф .Доверить машину Форд -250 SD комуто из ремонтных мастерских рука не поднимица , так что ещё пару месяцев до тепла придётся поездить с соплями . Да ещё появилось подозрение ,что у меня с постаментом турбины , тоесть с EBPV , появились проблемы т.к. когда лазил смотреть маслоохладитель , увидел ,что следы масла появились между двиглом и коробкой с водительской стороны :( Вот ,что значит подавил педальку по зиме, всё и повылезало......