Гелик G500

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
знал что глуп, но думал ты престарелый мужчина, а оказывается молодая самка....

Добавлено через 5 минут
Kass,
да ты сегодня реально не в форме, какие-то не оригинальные и не многословные вбросы......скучный сегодня

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Я тут все и всех внимательно прочитал и сам очень заинтересовался.Посмотрел на "Гелик",не спорю весьма крепкая,проходимая машина,но салон (приборка) уж очень аскетичные,нельзя забыть его изначально армейское предназначение,поэтому ,наверное,все спорящие имеют свою правду (не касаясь взаимных "подколов").И каждый высказывает свою точку зрения,посему пытаться ему же доказывать,что его точка зрения неверная ,ну по меньшей мере это есть неуважение именно его взглядов.Можно аргументированно и весьма содержательно друг другу что-то доказывать,но все аргументы "разбиваются" об один единственный довод : "... а мне все равно именно он нравиться!" А с этим доводом не поспоришь.:roll:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Я тут все и всех внимательно прочитал и сам очень заинтересовался.Посмотрел на "Гелик",не спорю весьма крепкая,проходимая машина,но салон (приборка) уж очень аскетичные,нельзя забыть его изначально армейское предназначение
Ну так в 2001 году аскетизм сильно исправили. Именно это меня и сподвигло вновь посмотреть на гелики. Но чисто внешностью меня не заманишь. Я косы не ношу, и мне подавай именно аргументы. Что касается проходимости, то просто хотелось бы увидеть примеры. Ну не может же быть такое, что есть проходимый авто, и нет ни одного видео в сети, это подтверждающее. Ну практически про каждый внедорожник есть. Даже Вехикросс с независимой подвеской и то штурмует бездорожье.

Можно аргументированно и весьма содержательно друг другу что-то доказывать,но все аргументы "разбиваются" об один единственный довод : "... а мне все равно именно он нравиться!" А с этим доводом не поспоришь.:roll:
Ну тут или аргументы, или нравится. Мне просто "нравится" очень мало. Если это главное для кго то, то для чего что то с кем то обсуждать?

Мне бы хотелось, что бы изделие еще как то отвечало моим потребностям. Поэтому я перед тем как купить, начал в свое время изучать особенности эксплуатации данного автомобиля. Ну по проходимости так и не нашли, теперь что касается надежности. Ну вот к примеру опыт эксплуатации ресталового гелика, который некогда меня остановил. Букв много, но читается на одном дыхании как захватывающий детектив.

http://g-class.ru/forum/forum_posts.asp?TID=12091&PN=1&title=g400

elbruto

Участник
85
4
Москва
Весело у вас) Вроде взрослые дядьки) За Гугль я скажу только одно - мне лично не очень нравится Мурзик, потому что для меня Мурзик и бездор пока понятия не совместимые. Г500 - строго асфальтовый кирпич и потому ниразу не тру, а вот Steyr-Puch - самое то для бездора и неспешного передвижения по асфальту. Замечу, что я знаком с человеком который в городе пользуется Гуглем, на Гугле ездит в трофи (приезжает в призах при этом) и на Гугле ездит на дальняка. Правда для бездора у него Пух :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Я тут все и всех внимательно прочитал и сам очень заинтересовался.Посмотрел на "Гелик",не спорю весьма крепкая,проходимая машина,но салон (приборка) уж очень аскетичные,нельзя забыть его изначально армейское предназначение,поэтому ,наверное,все спорящие имеют свою правду (не касаясь взаимных "подколов").И каждый высказывает свою точку зрения,посему пытаться ему же доказывать,что его точка зрения неверная ,ну по меньшей мере это есть неуважение именно его взглядов.Можно аргументированно и весьма содержательно друг другу что-то доказывать,но все аргументы "разбиваются" об один единственный довод : "... а мне все равно именно он нравиться!" А с этим доводом не поспоришь.:roll:
свою точку мнения на владение и ходовые качества можно высказывать лишь поимев сей авто или поездив на нем, а не только смотря на картинки и непонятно кем снятые видяхи....

если внимательно почитаешь дискуссию без пуканья в муку Касса.....

то там написано что гелик не идеален не разу его преимущество лишь в умении лазать по грязи, ну и конечна мега харизму и брутальность...

он жосткий, не рулящийся прожорливый снаряд выстреливает он ацки......говорю о г500. ибо им владел в предыдущем кузове и сейчас покатался на НОВОМ г500-он стал немного гламурнее , чуть комфортнее управляемие.....

большинство геликофенов считают г400д самым лучшим движком, но я не разделяю их мнения ибо не люблю трактора....

что касается стать которой все тыкают в нете о ломающимся гелике..... а что вы хотели покупая заведомо ушатанный авто с мертвым двс

Добавлено через 10 минут
Весело у вас) Вроде взрослые дядьки) За Гугль я скажу только одно - мне лично не очень нравится Мурзик, потому что для меня Мурзик и бездор пока понятия не совместимые. Г500 - строго асфальтовый кирпич и потому ниразу не тру, а вот Steyr-Puch - самое то для бездора и неспешного передвижения по асфальту. Замечу, что я знаком с человеком который в городе пользуется Гуглем, на Гугле ездит в трофи (приезжает в призах при этом) и на Гугле ездит на дальняка. Правда для бездора у него Пух :)
а теперь все тоже самое но на нормальном языке;))

кстати унимога тоже мурзик делает

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Весело у вас) Вроде взрослые дядьки)
Ну взрослые то взрослые, но дядьки то не все. :p

Г500 - строго асфальтовый кирпич и потому ниразу не тру
Так об том то и речь. Можно говорить о вкусах, но не о мифах.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
кстати есть G 280 CDI Professional, заряжена для бездорожья, но полностью лишена гламура

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Мне вся дискуссия очень познавательна,не боюсь признавать многие собственные "некомпетентности",т.к. не владел "Геликом" никогда.А вот буду ли я им владеть,тут всем огромное спасибо (без ерничества,на полном серьезе).

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Шуруп, да съездей на тест драйв к дилеру, сядь, посиди, покатайся, более менее все поймешь........ машина должна залечь в душу, то есть ты должен ощущать что это твое и ты с ней единое целое;))...

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Ага,а у самого то,судя по подписи,"Навигатор"!Вот и мне оченно по-сердцу американские машинки (не буду вдаваться в рассуждения,но вот просто "...это мое и я сней единое целое")!

elbruto

Участник
85
4
Москва
Шуруп, да съездей на тест драйв к дилеру, сядь, посиди, покатайся, более менее все поймешь........ машина должна залечь в душу, то есть ты должен ощущать что это твое и ты с ней единое целое;))...
+100500 :) Дим, прямо в точку)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ага,а у самого то,судя по подписи,"Навигатор"!Вот и мне оченно по-сердцу американские машинки (не буду вдаваться в рассуждения,но вот просто "...это мое и я сней единое целое")!
да навигатор по сути в прошлом;))).........

Добавлено через 7 минут
elbruto, но кроме все этого есть и объективация оценка, стараюсь все оценивать именно с этой точки зрения, а не орать на каждом углу МОЙ ВЫБОР САМЫЙ ЛУЧШИЙ, и не пытаюсь оправдаться этим перед всем миром, что на более дорогое у меня нет денех.

было бы шесть лямов лишние купил бы уазеГ....понимая все его недостатки и осознавая что на машине за 6 лямов в говно заливая и забрызгивая все грязью поуши не полезешь, ну если эти 6 лямов не твой месячный доход;)))

но ничего годика через три думаю искупаю такой в грязи, не задумываясь о последствиях

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Ну,как говориться,За сбычу мечт!От всей души -УДАЧИ!!!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
моя ИМХА - покупать авто стоимостью в лям,два три- тока для того что бы топить его говёшках и царапать в лесу могут либо очень (ОЧЕНЬ) богатые люди, либо очень глупые. и не важно гелик это или нет. на свете есть только одна универсальная машина.

но её никто не видел ...:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ну,как говориться,За сбычу мечт!От всей души -УДАЧИ!!!
это не мечта, это планы, мечтать надо о чем-то глобальном и труднодостижимом, а это рядовые железки, че о них мечтать, их надо покупать и эксплуатировать;))

Добавлено через 1 минуту
моя ИМХА - покупать авто стоимостью в лям,два три- тока для того что бы топить его говёшках и царапать в лесу могут либо очень (ОЧЕНЬ) богатые люди, либо очень глупые. и не важно гелик это или нет. на свете есть только одна универсальная машина.

но её никто не видел ...:)
согласен с тобой, но с ростом благосостояния твой критерий в цене будет рости;)))

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
лучше бы ума добавлялось. хрен сними , с деньгами то.:D

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну так то - котлета. нефиг тогда и аутентичность салона обсуждать.;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
так это я про два ляма и грязь, а тут прикинь и в грязи топить и в салоне как в кузове шишинги и экстерьер мягко говоря на любителя;))))