Ну вот и в глубины погружаемся,вот требовалось мне что-таких разъяснений.Благодарю.Теперь более точно обрисую манеру своих поездок.Машина на каждый день,дальность расстояний ежедневно не более 35 км в одну сторону-строюсь(дом).По работе в основном в городе,но как правило по окраинам(т.е.по объездной),поэтому городская суета и пробки,да и толчея как бы не сильно напрягают(я про габариты и расход).Все выходные-за городом.Плюсом с супругой заядлые рыбаки и грибники(т.е. в сезон практически через выходные выезды на лоно природы) в среднем от города в радиусе 100-120 км.Далее,родственники в Краснодаре 2750 км(ездим каждый год,кроме нынешнего),плюсом однополчанин в Сургуте-каждый день ВМФ у него 850 км,а то и на Новый Год мотаемся.Ну и главное(это все была повседневка)гоняем с семьей так сказать в экспедиции:то на Волгу,то по Уралу...практически каждый год на пару недель.Сейчас задумали поездку в Скандинавию(вот только у меня проблемы с выездом пока,010 Приказ подписывал ,срок окончания подписки только через год,боюсь раньше из страны не выпустят,хотя правды ради я пока и не заморачивался этим вопросом).Вот ка бы основные маршруты.Кузов чаще используется для перевозки различного инструмента-сварочник,бензопила,генератор и т.д.На природу с лодкой и мотором...т.е. понимаешь,почему требуется кузовок приличный.Теперь о моторах,экобуст,если честно пугает своей новизной(вряд ли у нас в регионе их хоть один моторист видел в глаза) и технологичностью.Сам я за отмосферник(это что дизель,что бензин-рабочий агрегат,при чем надежнее всех новомодных турбо и твинтурбо(это уже сугубо мое мнение)).А коли уж ты советуешь порыться в 2010 годе,так там есть еще и 4.6 литра(их 2 штуки,у одного 2 клапана на цилиндр,у другого 3),но 2010 год-это уже 3 года машинке и таможня другая.....да и шутки с нашим государством(я в плане таможни,сборов и налогов)очень плохи.Поэтому и стараюсь предусмотреть все по максимому,что б потом не грызть локти.Все бы было проще,если б этот авто продавался в РФ официально.Я бы не себе ни другим не морочил голову.....от того как первокласник и вопрошаю:а это как,а это зачем.