Ford F-150. Хочу всё знать про него и его тюнинг

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Согласен НАПРЯГАЕТ!!
Я пробовал сам прописать датсчики двумя разными способами "С МАГНИТОМ И БЕЗ"!! НЕПОЛУЧИЛОСЬ!!

Сдесь на сайте есть реклама фирмы на улице Верейская, вот думаю к ним съездить ихние датчики приобрести, а старые обратно на разбор сдать,,,,

купил б/у диски с датчиками
ты непомниш датчики цветом синие были??

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
На ибее продаётся приблуда для перепрописывания датчиков колёс, вот такая (тыц).
Кто-то на форуме хвастался приобретением.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Будь так любезен, расшифруй что он говорит и 6 раз нажимает?

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
перепрограммировать датчики без приблуд- ничего сложного.
Я прбовал таким способом,,,, спуская колёса,,, НЕПОЛУЧИЛОСЬ!!
И с магнитом пробовал,,,, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО((

ПОДРОБНУЮ инструкцию выложил сдесь в "БАЗЕ ЗНАНИЙ"

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Значит надо 6 раз нажать аварийку (вкл, выкл, вкл, выкл, вкл, выкл). Так и запишем, вдруг пригодится....

Было бы интересно найти полный список различных манипуляций с ключом зажигания. Очень часто таким образом настраиваются различные функции, тип сначала отпирать только водительскую дверь, вкл/выкл блокировки при движении, и т. д. Не знаю как на Фордах, на Крайслере очень выручало когда нет бортового компьютера, точнее его дисплея с кнопками. На Таун Канри была даже такая функция: при включенном "автосвете" стоит включить дворники как включается ближний свет, типа видимость ухудшилась - вот вам свет, включалась через бортовой комп или манипуляциями с ключом.

Последнее редактирование модератором:

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Стало тепло средний расход на 5,4л по городу стал 22 литра против 26 зимой.))))

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Господа ,а что это за двигатель 6400-350 кобыл бензикэ????2008 г ....или ошибка продавца??

19konst

Новичок
21
1
Ford F-150 2010.
Ангарск
Всем привет, принимайте новенького, пару неделю назад стал владельцем F-150.
Почитал форум и эту тему, по расходникам понятно, экзист нам в помощь, но тема амортизаторов вообще не обсуждалась, кроме Раптора.
Кто какие ставит? Для меня важен комфорт по разбитым дорогам и гравийке, на прошлой машине ставил Кони, но на форда у Кони к сожалению не нашел. Что посоветуете.

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
У моего сзади стоят fox, которые гасят любые колебания в зародыше. Спереди стоят какие то тоже тюнинговые и явно расчитаны на установку силовика и лебедку, а т.к. они не нагружены ездить неочень комфортно, но и про пробои забыть можно.
З.ы. сегодня поменял переднюю ступицу. Стоимость работ 2000р. Менял не у партнеров клуба. Ступицу поставил SKF. Поменял перегоревшую лампочку из заднего фонаря. Лампочку без проблем купил в Руси osram 85р/шт.

Добавлено через 1 минуту
Добавлю. Ступица пробежала 217,5 т.км. причем предыдущий хозяин был любитель носиться по обочинам поэтому правая потребовала замены, а левая слава Богу жива-здорова.

Добавлено через 58 минут
У моего сзади стоят fox, которые гасят любые колебания в зародыше. Спереди стоят какие то тоже тюнинговые и явно расчитаны на установку силовика и лебедку, а т.к. они не нагружены ездить неочень комфортно, но и про пробои забыть можно.
З.ы. сегодня поменял переднюю ступицу. Стоимость работ 2000р. Менял не у партнеров клуба. Ступицу поставил SKF. Поменял перегоревшую лампочку из заднего фонаря. Лампочку без проблем купил в Руси osram 85р/шт.

85
11
Ford F-150 2008
Москва
...тема амортизаторов вообще не обсуждалась, кроме Раптора.
Кто какие ставит? Для меня важен комфорт по разбитым дорогам и гравийке, на прошлой машине ставил Кони, но на форда у Кони к сожалению не нашел. Что посоветуете.
Это прямо больной вопрос. Тоже на другой машине стоят Кони, и ничего лучшего я не знаю. И также был крайне огорчен, когда узнал, что Кони на этот пикап не производят.
Мой опыт пока такой: машина на неновых, но рабочих штатных амортизаторах хорошо глотала неровности на грейдерах и грунтовках, но плохо на разбитом асфальте. Ситуация ухудшилась, когда я поставил более тяжелые шины. Хотел поствить Фоксы, но испугался, что с газовыми будет слишком жестко. Я не люблю амортизаторы с газовым подпором, предпочитаю чисто масляные.
Поэтому я поставил штатные фордовские для Ф-150, но от более тяжелой версии и в исполнении "офф-роуд". Стало лучше, но полного счастия не достиг. Неспособность родных амортизаторов усмирить колебания тяжелой МТ-резины побеждена, но битый асфальт проходит очень жестко.

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Так что получается особо и выбора то нет?
Кое-какой есть, но в США. И это будут либо банальные средненькие Форд-Моторкрафт, либо "тюнинговые" с газовым подпором. Типа "Фокс" и т.п. Не помню названия, можно найти. Они там есть и регулируемые, и выносными бачками, и более традиционной конструкции. В принципе, для человека, покупающего "Кони", цена не должна выглядеть пугающей. Просто я не люблю все эти "примочки" и жесткую работу "газовых" амортизаторов. Мне и так жестко. Мне бы очень хорошие масляные. Таких не нашел.
А возможно, это врожденный минус грузовика - его подвеска расчитана на работу с грузом, и подбором одних только амортизаторов вопрос не решить.

Вот такие хотел сначала купить:
http://www.polyperformance.com/shop...Body-Shock-for-Ford-p-30235.html#.Um7LSUB_jck

Потом передумал.

Последнее редактирование модератором:

19konst

Новичок
21
1
Ford F-150 2010.
Ангарск
Вот откопал регулируемые ранчо_http://4x4max.ru/suspension/993/
интересно кто нибудь ставил?

stress

Участник