Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
sheden, а фоту можно....уникальный должно быть кадр - бег с веревкой весом под сотню кг....;)

Добавлено через 6 минут
20-тонная стропа, оранжевого цвета, ширина ленты - 300мм, толщина - 15мм, вес одного метра - порядка 5 кг......при заявленых 15 метрах и с учетом концов - это будет порядка 80 кг....ПОЖАЛСТА - ФОТО!!!!
Я этому планктону в офисе грузоподьемного оборудования нос утру....;)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
sheden, а фоту можно....уникальный должно быть кадр - бег с веревкой весом под сотню кг....;)

Добавлено через 6 минут
20-тонная стропа, оранжевого цвета, ширина ленты - 300мм, толщина - 15мм, вес одного метра - порядка 5 кг......при заявленых 15 метрах и с учетом концов - это будет порядка 80 кг....ПОЖАЛСТА - ФОТО!!!!
скорее заползание -)))

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
sheden, а фоту можно....уникальный должно быть кадр - бег с веревкой весом под сотню кг....

Вы меня реально озадачили... нет там (у полиамидного каната) никакого веса под сотню. Я его вообще в руке веса не чувствовал. Стропа как стропа - берешь и идешь. Не, ну когда её в руке держишь, видишь и чувствуешь что она в диаметре примерно в 2 раза толще стандартной 8ми-тонки, но чтоб вес был...

Вот видео, с 2:25 по 3:00 Серега её в полителеновом пакете принес, зацепил и шишку дергает:

Никто веса и не заметил...

Добавлено через 14 минут
Что вы меня обманываете?!!
Вот сайт-магазин с характеристиками: http://kanatmarket.ru/magazin/kanat-poliamidnyj.html

20-тонная стропа весит 84 килограмма за 100 метров - "Вес, кг/100м".
Т.е. 8.5 кг 10 метров. Я ж помню ходил с ней и веса не чувствовал. Вот тока Шварцнеггером себя почувствовал, оказывается ходил со стропой в полтора своего веса и не заметил, и на тебе...

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Речь вообще-то о стропе была....а по ссылке - канат и разрывная только указана.....речь о рабочей, применительно к стропе 7:1 - ну теж самые 80 кило и будет......:)

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
Не, с МихаилКраснодар мы полиамидный канат обсуждали.

разрывная только указана.....речь о рабочей, применительно к стропе 7:1 - ну теж самые 80 кило и будет......
Не осилил.
"7:1 те же самые 80 кило" это что? Канат на 140 тонн (20 тонн х 7) будет весить 80 кило? Да и хрен с ним, пусть весит. Вроде на белазах пока по болотам не катаемся.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск

Добавлено через 6 минут
Господи, да что такое 80...100кг?) у меня от груди 127 получается, приседание с бинтами 200))) да и смысл ее всю тащить?))))) если можно волочить)))) а как мы все знаем ЛЕНЬ ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА))))

вы там что парни ОТОЩАЛИ????)))))))))))))))) так я вам сала подрежу))))))

повеселили)))))

а если запаску менять?)))) вы как справитесь?))) не тяжело?)))))))))))))))))))))

Добавлено через 38 секунд
если особенно 20 стоят)))))))))))))))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 442
859
Пофигатор 1
Москва
Не надо "понимать". Надо внимательно читать что я пишу:

Сообщение от sheden
Зная путь объекта за определенное время элементарно высчитывается и скорость и ускорение.

Если непонятно чем отличается скорость от ускорения - надо заглянуть в учебник средней школы или спросить у меня.

Для начала рекомендую разобраться с базовыми понятиями - которые про скорость и ускорение.
Методику измерения уже описывал раза 3.
:D Ден, если бы мы подобную методику изложили хоть в одном техническом отчете или акте технического обследования, то не только бы насмешили технадзор, но и лишились бы лицензий. :)

Ладно методики, но в том же учебнике математики класс за 5-й можно узнать, что время и расстояние определяют скорость, но никак не ускорение. Ускорение же, тем более не постоянное, кое мы и имеем в случае с динамикой, определяется как дифференциал скорости, как набор отсчетов dV/dt. И чем меньше dt, тем выше точность кривой ускорения, в итоге и сила будет не постоянной, а иметь нелинейную зависимость от времени, и для получения энергии придется взять интеграл по криволинейной поверхности от функции ускорения от времени, дабы определить спектральную плотность функции...

Надеюсь, что ты понимаешь, что сила давления пружины не постоянна от линейного сжатия? Иначе зачем тогда пневматические пружины? :)

В общем твой тезка прав, приезжай лучше на Ворю, я тебе все на пальцах расскажу. Тут лень стучать по экрану планшета.

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
Ден, если бы мы подобную методику изложили хоть в одном техническом отчете или акте технического обследования, то не только бы насмешили технадзор, но и лишились бы лицензий.
СтОит задача - как определить процессы происходящие в "большой резинке для взрослых мальчиков" при её сокращении?

Вот смотри, допустим есть 2 рогатки (самые обычные, детские). И есть легенда - в одной из них, самодельной, резинка от трусов, а вот во второй, фирменной, специальный мега-эластомер созданный и разработанный [тут следует длиннющий рекламный проспект].
Суть легенды: вот эта вот вторая, растянутая с той же силой что и первая, стреляет в Х раз дальше.
Обоснование: [перечитываем последние страницы темы].

Твой подход - давай нафлудим пару томов "войны и мира" с рассказами и расчетами фирменности эластомера и подсчетами сколько теряется в обычной резинке на нагрев из за неправильности плетения волокон.

Мой подход - давай из рогаток бабахнем, благо займет это ровно минуту, и посмотрим. Растянутая с той же силой фирменная резинка сокращается многократно лучше? Отлично, многократно дальше улетевший камешек это наглядно подтвердит любому Фоме Неверующему. В резинке от трусов неправильные волокна неправильно запасающие неправильную энергию? Вместе посмеемся на вялоупавшим прямо перед рогаткой камешком.

Я тебе скажу по секрету, тут даже все эти скорости не нужны, из которых расчитывается ускорение, из которых расчитывается действующая на тело сила...
Силу действующую на тело легко оценить по его перемещению (в предыдущем примере с рогаткой ведь дальность полета камешка прямо указывает на силу запуска), чем сильнее толкнешь авто, тем дальше оно укатится. А протектор авто оставляет след.
Всё что надо - подчеркиваю, всё что надо - это одинаково разогнавшись дождаться рывка (натягиваем "рогатку") и оценить насколько после него ТС откатится назад (насколько "рогатка" бросит 2тонный "камешек"). Т.е. банально оценить длину следа протектора от состояния "трос максимально растянут", до "откатившееся назад ТС остановилось".

А на лицензии технадзора мне плевать. И на смех из технадзора тоже. Оценить резинку в рогатке проще запустив камешек. А технадзор пусть и дальше молекулярные растяжения волокон считает по единственно верной методике изложенной в 5 томах и за подписями 10 профессоров - рассказывая мне почему при отсутствии практической разницы я должен заплатить в магазине в несколько раз больше.

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
Наткнулся - видеоролик с тестом различных тросов. (вроде не было или пропустил)

Автор долго запрягает - сам тест с 6-й минуты.

Добавлено через 6 минут
Кстати, в тесте (7:40) очень хорошо заметна плавность работы полиамидного каната.
Нет резкого рывка-старта, присущего остальным кандидатам, засевший авто просто начинает двигаться-разгоняться, проезжает полметра, также плавно останавливается.
За данный эффект данный канат и люблю.

BOPOH

Новичок
21
9
Минск
а может лучше лебедку вместо динамической стропы? все таки надежней. и якорь на всякий случай.
лебедка на 5,5т. стоит всего 450долларов. это где то 29 700 руб.
а вот якоря есть "зачетные" тоже недорого правда в Ставрополе. но все привозит ТК (они в Минске по той же цене что и у производителя)
про якорь:

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
BOPOH, На лебедке далеко не уедешь.

Она не может заменить динамическую стропу.
По надежности рывковый трос в разы надежней. Здесь темы о динамических тросах, сравнивать эти вещи (лебедка или трос) не корректно - каждая для своих целей.

Вот что я рекомендую, из тросов

Вложения

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
mcse2000, а почему АРБ?
Дорогая ведь шопипец, думаю.
А сейчас уже полно дешевой китайской и даже российской динамики с нормальным качеством и по хорошим ценам. Реально тянутся, нопри этом не лопаются. Проверял.
Я не спорю, а уточню в данном случае, в арб какой-то суперсекретик?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
MakarF250, Да почему советую - опыт. Какие мы машины не дергали легким Гранд Чероки - как пушинка выскакивают. Стропа тянется очень хорошо, "не смыкает". Заказывали на ебей.

Не могу советовать PRO COMP - много подделок, лично убедился. Как, кто не приедет с такой стропой - начинает смыкать, машины не вытаскиваются, потому что, стропа плохо тянется - смыкает.

Приезжал Костя, ака Kass с такой стропой PRO COMP - разгонялся от бампера "с тапкой в пол" - как пушинка :good: Никаких рывков. Хотя вес его авто и кого тянули отличался раза в 2

Если удастся купить настоящий PRO COMP - надо брать, ну по цене они с АРБ - почти что одинаковые.

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
У меня у самого - зеленая динамическая стропа iron man. Подарили на день рождения ее )
Уже успел порвать ее, попробовал зашить сам, все равно порвали, так что связал на узлы ее, как буксировочня годится, вердикт - жесткая и не тянется, такую не советую.

Вложения

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
У самого прокомп, похоже неподдельный, хороше и мягко вытаскивает.
Айронмен тоже есть - действительно жесткая стропа, ваще не динамическая.
Использую ее как удлиннитель лебедки хехе.
Но сейчас есть стропы РИФ (китай), Т-плюс и Кенни Мастер (оба Россия).
Не дергал ими, но в руках крутил, выглядят вполне себе ничего, продаются много, ибо в 2-3 раза дешевле популярного раньше прокомпа, вроде никто не жаловался.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 442
859
Пофигатор 1
Москва
Лебедка - это последняя надежда. ;)

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Kass, ну не знаааю. Я ваще не понимаю, как когда-то без лебедки ездил.
Столько проблем отпадает - песня :)