Всем привет!
Не сочтите некропостером, просто решил новую тему не создавать.
На выходных лег на пузо, точнее на опу, в сугроб задом парковался, рыхлый снег не учел, провалился. Включаю 4лоу, раздадтка включается, пытаюсь поехать, ноль эмоций. Ни какого движения.
Вышел, смотрю крутятся 2 колеса по диагонали, в заднем мост у меня вроде как ЛСД (на подъемнике колесики крутятся в одну сторону). До этого с работой LSD моста не сталкивался, поэтому был уверен что в такой ситуации должен был помочь.
Почитал внимательно эту тему, понял, что зря надеялся, но остались вопросы.
1. Я правильно понимаю работу LSD моста, он блокируется, когда начинается пробуксовка одного из задних колес?
2. Если машина лежит на брюхе, то сцепных сил фрикционов не хватает, что бы вытолкнуть машину из ямы?
3. Если, лежащей на брюхе машине, каким-то образом дать сцепление вращающемуся заднему колесу с какой либо поверхностью, то LSD сработает и возможно машина выползет?
4. Еще вариант пункта 3, я спалю нахрен фрикционы подкладывая телогрейки и доски?
5. Если в мосту залито «хрен знает что» и не факт, что используется специальная присадка для LSD мостов, мост может не совсем правильно работать?
Буду признателен за Ваши ответы.