Белгородчане, Ростовчане, Крымчане - Нужна помощь!!!

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Еду в Крым, при очередном обгоне загорелся чек энжн и пропала тяга, при разгоне появились мелкие подёргивагия. Грешу на катушку (свечи менял весной). Теперь еле тошню со скростью 70км/час, на обгоны и в горку вообще еле еле... Так до Крыма тока на след неделе доеду...
Подскажите плз спецов/сервисы по пути следования, картинка маршрута:

Лучше по телефону или смс, т.к. сижу за рулём: +7(916) 641-30-08

Заранее спасибо!

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Фото маршрута:

Из Яндекс-Навигатора:

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kurano, так считай ошибку в первую очередь, если с собой сканера нет, то в любом автосервисе, что по пути будет. Может, что угодно быть - надо считать ошибку.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Считаю конечно, но исправлять всё равно надо проблему, поэтому хочу сразу найти знающих спецов с наличием зипа или мест покупки з/п по нашим машинам.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Kurano, Диагностика нужна, либо где то подсос воздуха возможно... ты же на ходу, заедь в какой то крупный сервис по пути, пусть проверят. Всеравно на пароме ОГРОМНЫЕ очереди, слышал даже, что до 20-го числа они не ходят, шторм.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Может быть, неудачно заправился на трассе? Если появилось после заправки...Пропуски -чек будет не гореть, а мигать на скорости. По Белгороду и окресностям - кисло. У самого в тех краях пару лет назад свеча вырубилась - так и пришлось до Киева на 7 горшках пилить (хорошо помогает кнопочка ОD OFF на ручке АКПП при обгонах и разгонах).

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Kurano, Диагностика нужна, либо где то подсос воздуха возможно... ты же на ходу, заедь в какой то крупный сервис по пути, пусть проверят. Всеравно на пароме ОГРОМНЫЕ очереди, слышал даже, что до 20-го числа они не ходят, шторм.
20-e сегодня - значит уже ходят паромы? Пока я туда доеду, надеюсь очереди уже рассосутся..
В сервис и хочу заехать, для чего и пишу...

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Может быть, неудачно заправился на трассе? Если появилось после заправки...Пропуски -чек будет не гореть, а мигать на скорости. По Белгороду и окресностям - кисло. У самого в тех краях пару лет назад свеча вырубилась - так и пришлось до Киева на 7 горшках пилить (хорошо помогает кнопочка ОD OFF на ручке АКПП при обгонах и разгонах).
Да, Лёш, чек мигает на обгонах, а не горит - остаётся гореть только после нескольких помаргиваний/обгонов. Звонил Эндрюсу - он говорит что это либо свеча, либо катушка, либо форсунка. Если не свеча и не катушка, то форсунку отключить и ехать пока без неё.

Может и после заправки, но заправлялся на Газпроме - бензин был с Астраханского НПЗ. А что за кнопка такая? Эта чтоль, слева на ручке:

Вложения

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
У меня же ручка немного другая, но должна быть она, других там не бывает. Принцип у всех одинаков. При ее нажатии коробка не переходит на высшую передачу - можно идти на обгоны на высоких оборотах двигателя без дерганий.
Кстати - у меня же такая же была история, перед поездкой в Киев поменял все свечи и когда такая фигня случилась - тоже думал только на катушку - проехал от Воронежа до Киева-нигде не нашел ни катушки, ни вменяемого сервиса... Потом весь киев перевернул ))))-нашел ее заразу за почти 100 долл. а когда ее поменяли-и та же фигня-уже выкрутили свечу - а ее как молотком били - сплющены электроды. Механик аж присел. Когда прошлой зимой скидывал бошки - на той, где был этот цилиндр, нашли следы-отпечаталась гайка - откуда то ее засосало, она разхреначина свечу, отколола краешек у тарелки клапана и улетела. Так что лучше не спеши покупать катушку - сначала считай, какой горшок пропускает и свечку посмотри, ИМХО. И еще - а попробуй на всех катушках разъемы пошевелить - тоже было как то, разъем ослаб - и от тряски периодически катушка отключалась...только не обожгись, как я)))-с тряпочкой

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Коробки на первом и втором рестайле разные. Совершенно. На рестайле шестиступка ЗФ и кнопки овердрайва нет и в помине. Рычаг на тоннеле и переводится в положение выбранной передачи...точно не помню уже....
Саш методом научного тыка если нет сканера, по очереди снимай разьемы форсунок и смотри какой цилиндр не работает. Мотор перед тем не мыл случайно? В лужи большие не попадал?
Мог залить колодец и соотвественно не работает связь катушка свеча....
искать какой цилиндр не работает, при снятии разьема соотвественно нет реакции, и в том цилиндре искать что случилось, для начала вытащить катушку и выкрутить свечу на простом сервисе лишь бы набор инструмента был. При снятии свечи соблюдать осторожность дабы не обломать ее внутри ибо потом только снятие головы. Очень аккуратно....
Что касаемо ограничения выбранной передачи, то рычаг селектора попробуй перевести в ограничение включения например до 4 и попробуй ехать так....

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Коробки на первом и втором рестайле разные. Совершенно. На рестайле шестиступка ЗФ и кнопки овердрайва нет и в помине. Рычаг на тоннеле и переводится в положение выбранной передачи...точно не помню уже....
..
Да...вообще странно. На всех машинах с АКПП, гле сидел, видел подобное (на японцах, например) - всегда на ручке, иногда это дублируется в виде лампочки в виде машинки с прицепом при включении. Даже в инструкциях рекомендуют овердрайвы отключать при буксировке или большой нагрузке.... Тогда, Саш, извини за оффтоп.

Добавлено через 6 минут
Вот кстати нашел кое что - про ОD-OFF, у человека ЛН 2006года: http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=245213&postcount=17

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Это для дорестайла, там коробка одинаковая с Линкольн Навигатор 1. 4р100. Во втором рестайлинговом коробка шестиступка ЗФ и режим буксировки прицепа реализован по другому. он отключает две(точно не помню уже) передачи и дольше держит на оборотах, в общем управляется в основном элетроникой а не просто отключением повышающей передачи.

Mafia

Участник
63
17
Севастополь
Если в Крыму нужны запчасти будут то попробуй обратится к http://ford-parts.com.ua/ я у них беру, очень много в наличии. Это в Севастополе.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Ок, спасибо. Еду в Ростов к мастеру Игорю: +7 (903) 401-90-93 - созвонились он ждёт. Спасибо Косте из Краснодара - помог с телефоном Игоря. OBD сканер в этой "глуши" оказывается редкость: объехал семь сервисов в близлежащих к маршруту - только время потерял уйму и два колеса пробил - одно наглухо - латку кордовую поставили, но сказали что не больше двух тысяч проходит - теперь надо будет в Ростове искать пару или все четыре... Плюс после второго шиномонтажа начало колбасит ть руль при скорости выше 115км/час. Беда не приходит одна: В итоге дрожжит мотор, дрожжит руль и бьют колёса - чувствую и семья будет ещё неделю дрожжать... ;-) До Ростова 224 км. Путешествие продолжается!!! Всем спасибо за поддержку и готовность помочь! Стас Архангел - пока мучался с колёсами пропустил твой звонок, но и сказать мне нечего, т.к. До сканерами я так пока и не добрался... ТоляМ - где в Ростове резину можно купить не переплачивая?

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Отдал машину в ремонт, сканер показал отсутствие свечи, свечной колодец черный от копоти, сказали свеча типа недозакручена была (что странно, т.к. Свечи менял весной в Автолике) катушка прыгает на ней. Завтра будут искать свечу в местных магазинах (восемь моих старых свечей сгорели с гаражом) и если не поможет, то будут покупать и менять катушку. Странными мне показались их слова что типа свеча была вкручена не по резьбе или типа наискосок, поэтому сегодня выкрутить её не смогли, т.к. Головка прокручивается и свеча не выходит. Правильно я понимаю что это означает только одно: разбита резьба и надо вставлять гильзу?

ТоляМ подъехал на рэнже - отлично пообщались, договорились что если завтра получится, то съездим за резиной.

Дэн, как считаешь, мне резину в Ростове лучше искать, или в Севастополе (моя до Севы должна доехать)?

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Фото с ТоляМ

Инет слабый, фото с трудом грузится:

Толь, спасибо за приглашение остановиться на ночь у тебя, но мы лучше в гостиннице - тем более она в соседнем с сервисом здании.

Вложения