Белгородчане, Ростовчане, Крымчане - Нужна помощь!!!

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Двинул дальше в путь, Крым, жди, еду к тебе!

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Разобрался, действительно колхоз со свечами не пройдет.

С колесом-запаской и тд. - все порешаем, но завтра с 8 утра, если будешь где ночевать - то с 8 утра шиномонтажка на повороте на Старомышастовскую, она будет вдоль трассы - если ты забьешь в навигатор поворот на Славянск не в Тимашевске, а в Новотиторовской...теж яйца, но в профиль....у ребят там все есть - от прокатки, до сварки и проча....и изрядный запас шин на докатку.

Только позвони если что.....ну и железо поправить или сварить - у меня там (в Старомышастовской) на фазенде можно, я утром буду....подьемник есть, яма тож есть, ну и сварка (любая) тож в наличии.....:)

Сейчас я в Краснодаре, туда утром еду.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Разобрался, действительно колхоз со свечами не пройдет.

С колесом-запаской и тд. - все порешаем, но завтра с 8 утра, если будешь где ночевать - то с 8 утра шиномонтажка на повороте на Старомышастовскую, она будет вдоль трассы - если ты забьешь в навигатор поворот на Славянск не в Тимашевске, а в Новотиторовской...теж яйца, но в профиль....у ребят там все есть - от прокатки, до сварки и проча....и изрядный запас шин на докатку.

Только позвони если что.....ну и железо поправить или сварить - у меня там (в Старомышастовской) на фазенде можно, я утром буду....подьемник есть, яма тож есть, ну и сварка (любая) тож в наличии.....:)

Сейчас я в Краснодаре, туда утром еду.
Спасибо, Иваныч!
Мы сейчас в хуторе Белый, в ресторане кушаем, дочь с женой проголодались, до Порта Кавказ пока не доехали...

Добавлено через 4 минуты
Когда машын рывками при кик-дауне разгоняется и чек мигать начинает, а при плавном разгоне нормально, это с бензонасосом проблема, или с коробкой передач?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Не Иваныч))) Точно не коробка. Маловероятно -насос. Свеча-катушка-форсунка-разъем-провод. Теоретически - потеря компрессии в цилиндре. Мигающий под нагрузкой чек - это пропуски воспламенения по цилиндру (или нечем, или нечего). Видимо, определяется датчиком детонации, который в совокупности с датчиком коленвала и определяет неработающий цилиндр. Именно на нагрузке (разгон, скорость) - и начинает мигать, потом перестает.
Это так, оффтоп: Вообще то 160км/ч на резине с вопросами и семьей в салоне - ну куда так гнать то?! Навики не рассчитаны на такие скорости, ИМХО. 100-110 = оптимальный по расходу и прочему режим.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Спасибо, Иваныч!
Мы сейчас в хуторе Белый, в ресторане кушаем, дочь с женой проголодались, до Порта Кавказ пока не доехали...

Добавлено через 4 минуты
Когда машын рывками при кик-дауне разгоняется и чек мигать начинает, а при плавном разгоне нормально, это с бензонасосом проблема, или с коробкой передач?
Ты сейчас в Краснодаре?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Скорее проблемы с зажиганием, выше я упоминал о возможных проблемах с катушкой.....потопливу - вряд-ли, ну разве что вода в баке + умирающий насос.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Не Иваныч))) Точно не коробка. Маловероятно -насос. Свеча-катушка-форсунка-разъем-провод. Теоретически - потеря компрессии в цилиндре. Мигающий под нагрузкой чек - это пропуски воспламенения по цилиндру (или нечем, или нечего). Видимо, определяется датчиком детонации, который в совокупности с датчиком коленвала и определяет неработающий цилиндр. Именно на нагрузке (разгон, скорость) - и начинает мигать, потом перестает.
Понял, мож свеча новая прирабатывается?

Резина не должна была подвести (гарантия 2тыс) и стояла сзади, плюс дорога на Сочи была хорошая, да и устал уже от всех этих передряг в пути, хотелось скорее добраться уже...

Ответ на оффтоп: По расходу канеш 110 оптимальнее 160, но 80 ещё более оптимально, однако я заранее подсчитал: при скорости 100 и расходе 12л на сотню за весь путь экономится сумма в 1600 рублей на бензин, в сравнении с 140км/час и 16литров на сотню. При этом расчётная разница по времени составляет 5 часов!!! Ну собсно отсюда и вопрос: Готов ли я заплатить 1600руб за сокращение времени в пути на 5 часов? А плюс 5 часов, это плюс два раза пописать и один раз покушать для дочери, т.е. Получается уже 6,5 часов!?!?!

Остановился в Коктебеле - дороги в Крыму вашпе больше 80 ехать не позволяют... Здесь отосплюсь/осмотрюсь... Очереди на паром не было совсем: три машины перед нами стояло...

Добавлено через 33 минуты
Скорее проблемы с зажиганием, выше я упоминал о возможных проблемах с катушкой.....потопливу - вряд-ли, ну разве что вода в баке + умирающий насос.
Вода в баке вполне - т.к. Траблы начались после сотни км на новом бензе, от которого видимо была повышенная детонация и выбило криво закрученную Автоликом свечу 1-го горшка. Правильно я понимаю, что вода в баке появляется от плохого бенза? Кста, после этого Газпроминформа (ГПН+Сибур=ИТСК) я заправился 95-м на Роснефти и дерганье при подгазовке стало поменьше.

Как видно на фото, у электрода сдохшей свечи вообще отсутствует тонкая часть: |*| - т.е. Вообще не торчит из толстой, не говоря о том что свеча полностью закопчённая(фото). Кароч у меня претензия к Автолику (напишу в их ветке). Если бы Ростовским парням из Бош-сервиса во главе с Игорем не удалось восстановить резьбу и вкрутить на восстановленную резьбу новую свечу, а пришлось бы ставить гильзу(ввёртыш) - то предъявил бы Автолику официально через суд.

Добавлено через 10 минут
Выпил 200 легендарного Коктебельского конька - чувствую Крымский воздух - как я рад что сюда домчал!!!

Последнее редактирование модератором:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Поздравляю с прибытием! Теперь расслабляться.

Убрать воду в баке -можно вытеснителем влаги, а можно спирта медицинского плеснуть.
Свечка может быть и неудачной. Если Моторкрафт особенно. Когда половина новых купленных моторкрафтов на стенде у газовщиков под давлением стала шить через изолятор- перешел на NGK-у них 100% нет потерь искры под давлением.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
у меня дерганье и пропуски были от протертых и поломанных вакуумных трубок. В частности на РДТ, но у тебя его нет. Причем мисфайры вылазили кучей по разным банкам и горшкам без всякой системы. Пока вышел на вакуум - поменял свечи на иридий Денсо и накувыркался с перекидыванием катушек. Были моменты, когда вдали от цивилизации машын кое как на первой залазил в перевал, думал тут меня и найдут весной.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва

Убрать воду в баке -можно вытеснителем влаги, а можно спирта медицинского плеснуть.
Свечка может быть и неудачной. Если Моторкрафт особенно. Когда половина новых купленных моторкрафтов на стенде у газовщиков под давлением стала шить через изолятор- перешел на NGK-у них 100% нет потерь искры под давлением.
Брось ссылку где NGK берёшь - у меня к запчастям моторкрафта на которых с одной стороны написано сделано в Канаде, а с другой в Китае (недавний пример ролик натяжителя, на котором подшипник китайский, штанга е
Канадская, а на коробке написано что сделано в USA) тоже последнее время скопилось претензий немалое количество...

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Фоту дочери забыл прикрепить!!!

Вложения

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Странно что не опубликовался ответ на пожелание расслабляться: писал что после утренней бутылочки Коктебеля, ополовинил черный мускатель и колю с дочерью орехи на фоне догадайтесь чего?

Добавлено через 5 минут

А как узнать что вода в баке действительно есть?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Kurano, по свечам... На нашем году Motorcraft sp 515 (PZH14F). Аналоги Champion 7989 и Autolite HT15. Пользую моторкрафт, но заказывал через ибэй, брака не было. Доволен. Не Шурик писал, был опыт, что с неоригиналом бывают непонятки.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Почитал. В Астрахани нет НПЗ. Есть гпз. И не рекомендую. Пока.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Миха БАНКИР, +1

В Севастополе дождь - погода около + 20 градусов - похоже лето подошло к концу