Expedition 2 АКПП "шлёт привет" (всем, кто собирается ремонтировать АКПП)

эдян

Активный участник
943
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
говарят что нет даже стандартных только в сборе,если они не правы то можно ссылочку если не трудно.

Добавлено через 16 минут
дествительно есть

эдян

Активный участник
943
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
спасибо. ещё нет случаем кто мог бы расточить,а то наши мастера говарят хрен его знает отверстие со смещением от чего базироваться,а то быть подопотным кроликом как то не охота.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
спасибо. ещё нет случаем кто мог бы расточить,
Трудный вопрос. У нас тоже мало кто береться за такую работу. Делал на одном экспериментальном заводе, так они один раз насос сделали за день, а второй делали три месяца. Говорят, "не нравится - забирай свою железку и делай сам. У нас времени нет, и когда будет неизвестно" :cry:

эдян

Активный участник
943
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
чую придётся ставить так как есть,зазор 2 десятки.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну вот, как и обещал отписываюсь по результатам ремонта АКПП... вчера забрал машину... ценник впечатлил - в 113 килорупий... конечно пока не понятно как дальше будет, но первое впечатление - ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... коробка работает вполне хорошо, так как ей и положено работать, включения мягкие, держит прямую передачу (блок ГТ) отлично, ничего не буксует...
намучались с моей коробкой прилично, зато теперь как новая... внутри почти всё поменяно, помимо стандартной замены внутренностей (диски, ленты и соленоиды) и ремонта ГТ дополнительно поменян насос, планетарка, сделан ремонт "плиты"... получается в предыдущем месте попросту коробку добили, а потом в другом сервисе её восстанавливали...
пока, чтоб не сглазить воздержусь от окончательной оценки результатов и хвалебных песен мастеру, но завтра обязательно отпишусь уже по окончательному результату, ну и выложу полный перечень по работам и з/частям...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну вот промежуточный отчет...
откатал уже 750 км, полет нормальный, все работает как и положено... пока нет замечаний...
объективно: включение мягкое, загрузка тоже без ударов... переключает на понижающую при разгоне мягко... фиксируется на прямой передаче уверенно и хорошо держит, даже на подъеме в 5-6%... реально упал расход примерно на 1,5 литра...
субъективно: как-то не привычно пока работает, потому что все карты в памяти стерли /обнулили/, теперь все перезаписывается и обучается до 1000 км...
после тысячи км поеду на осмотр... гарантия вполне устраивает, аж 20 т.км или год...
цена конечно за ремонт вышла ОГОГО, но то из-за предыдущего экспериментатора и из-за приличного износа... спасибо мастеру из Автолика, Андрею, восстановил коробку... рекомендую с коробками туда...
есть ли интерес читать перечисление запчастей, незнаю... напишу наверно кратенько: заменили все пакеты, ленты, резинки, втулки, насос, основной корпус другой /из-за поломки предыдущим ремонтером/, пластина /маховик/ другая тоже из-за поломки предыдущим сервисом, бублик переделывали /тот его либо не делал либо спалил опять/, ремонт капитальный гидроблока с установкой ремкомплекта /плиту похоже тот сам лепил и поперепутал клапаночки, перевернул наоборот, короче добил плиту/, естественно все соленоиды... вот это основное, остальное сейчас не помню... по плите вобще в Автолике в шоке были, я тоже...
главный итог - все сделали и работает как надо...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Не Шурик, Ну как Костя (Kostey) и писал по деньгам так и вышло в среднем в районе 100-120 р.
Мне кажется всё будет хорошо :good:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Avtolik, это случаем не Александр, некогда с агрегатки?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Ну агрегатка вроде как форум по АКПП, а не сам сервис. Просто люди с форумах трудятся на разных сервисах, кто а Импексе, кто в Автолике. ;)

эдян

Активный участник
943
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
одна засада за другой,после покупки новых шестерён маслонасоса зазор приблизился к допуску,но теперь нет запчастей на бублик.

LinkolnAvi

Новичок
2
1
Москва
Всем привет. Почитал про мучения с коробасом и решил поведать о своем Авиаторе. Моя эпопея в полном разгаре. Ехал с Питера в Москву, и километров за 300 до столицы включилась аварийная система с чек трансимиссион. Остановился, заглушил, завелся и поехал. Дальше понял что аварийка включается при нагрузке. Короче, пока искал сервис - ездил еще неделю. Отвез официалам в мэйджор, там сняли коробка передач, разобрали до винтика взяли 15 штук и предложили ставить б.у., тоскливо тыкая пальцем на шлицы из раздатки и поведав по секрету, что недавний ремонт акпп с фокуса обошелся "лошку" в 250 тыр:eek:. Я намек уяснил и перегнал бесплатным эвакуатором линка на варшавку, где обещали за "2-3 дня" и 65 штук под 30000км. гарантии сделать новым мой коробка передач. Короче, через дней 5 на обкатке без букса толчков рывков и прочей тоскливой хрени, опять включилась аварийка, решили менять блок соленоидов, поменяли. Пошла вторая неделя, и после замены блока соленоидов при обкатке (как говорят) лопнул правый передний тормозной шланг:rant: Короче АКПП - это нечто экзестенциальное:D
Буду завтра звонить Петру-Энштейну, дабы на взаимовыгодных условиях прокатиться на Варшавку.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
это случаем не Александр,
ну да, он самый...

Добавлено через 4 минуты
LinkolnAvi, похоже тебе делают также как мне изначально, методом научного тыка....
отвези в нормальный сервис, как это сделал я...

LinkolnAvi

Новичок
2
1
Москва
Вроде сделали, вчера забрал. Заехал в мэйджор к официалам, они удалили ошибки. Моск почистили, короче. Пока все норм, посмотрим что будет дальше.
Не Шурик, ваще я фартовый:D

Последнее редактирование модератором:

эдян

Активный участник
943
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
КПП сегодня забрал всё удовольствие 26 тугриков из них 15 за работу,но всё ещё остаётся зосада с бубликом запчастей на него нет,готов купить ребилд и того не кто не может привести в экзисте есть в наличие в москве и вроде нормальная цена 20 тыр но выдаёт два варианта номера может одинаковые может разница в чём они не знают сответственно ответственость на себя не берут ну и я вроде не хочу быть обладателем не нужной желузяки за 20 косарей.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
остаётся зосада с бубликом запчастей на него нет
насколько знаю, в Москве в некоторых конторах бублики перебирают, запчасти у них есть, цена около 7000 рупий...

эдян

Активный участник
943
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
озвучели 7800 но запчасией не было,сегодня позвонили вроде нашли,но точно известно будет завтра, привёз радиатор к мастеру теплообменник всёже забит вот теперь исчу новый радиатор.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну вот итог испытания автопробегом за три дня до Алтая, 3700 км... работает очень даже хорошо... все нормально...
могу теперь подытожить: ремонт на отлично, все замечательно... спасибо Автолику (не реклама)...