Expedition 2 АКПП "шлёт привет" (всем, кто собирается ремонтировать АКПП)

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
мне кажется официалы и москау такие же "спецы"...
ну видимо тогда сам гидроблок (плиту) надо делать, как уже говорили, раз соленоиды и бублик нормальные...
у моей коробки еще и насос меняли...
Да уж... Еще Лаврентий Павлович когда-то сказал что кадры решают все! :) Похоже надо было лучше искать спецов для ремонта...только вот у нас выбор не богат.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
pinkom, я сегодня был в Новосибирске и общался с соклубниками Андреем и Романом, вспоминали твою проблему...
все-таки надо пообщаться еще с Автоликом...
что-то мне подсказывает,что может и бублик быть "лажевым"...
у моей коробки тоже перед поломкой долго ГТ не блокировался, буксовал... потом весь коробка передач посыпался...
заменили совсем насос масляный, планетарку, пакеты, внутренности бублика... восстановительный ремонт плиты делали тоже... заменили все соленоиды резинки с прокладками...
у тебя была ошибка указывающая на соленоид в том числе... так может в нем вся причина, он же электро-механический по конструкции, электрику проверили, а механику думаю и не смотрели...
уже и указывали причины возможные: неисправность бублика, плиты, соленоида...

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
pinkom, я сегодня был в Новосибирске и общался с соклубниками Андреем и Романом, вспоминали твою проблему...
все-таки надо пообщаться еще с Автоликом...
что-то мне подсказывает,что может и бублик быть "лажевым"...
у моей коробки тоже перед поломкой долго ГТ не блокировался, буксовал... потом весь коробка передач посыпался...
заменили совсем насос масляный, планетарку, пакеты, внутренности бублика... восстановительный ремонт плиты делали тоже... заменили все соленоиды резинки с прокладками...
у тебя была ошибка указывающая на соленоид в том числе... так может в нем вся причина, он же электро-механический по конструкции, электрику проверили, а механику думаю и не смотрели...
уже и указывали причины возможные: неисправность бублика, плиты, соленоида...
Скрестил пальцы и жду пн- дальше посмотрим чего официалы там надумают. Насчет проверки мех соленоида и сам сомневаюсь(делалась ли?). Буду шевелить специалистов :)

leva2403

Участник
110
0
Смотру ебей и вижу что для нас там придумали кучу приблуд для 4R100 которые и преднозначены для побуксовать и высоких нагрузок акпп восновном клапана в насос и в я так понимаю в саленойды которые повышают давление в системе и недают проскальзывать коробе при высоких нагрузках ну и фрикционы не особо дорогие такчто нрамотный ремонт и постановка апгрейдов на коробу типа таких вот http://www.ebay.com/itm/E4OD-4R100-...k_Parts_Accessories&hash=item93397dd3&vxp=mtr. Вобшем ввывод можно сделать коробку нармально и за разумные деньги и еще и усилить слабые маста.

Добавлено через 1 минуту
даже тормозные ленты есть усиленные из кевлара

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
Всем привет! Из за работы машиной заниматься было некогда. О.д сообщили что нашли проблему- по компу на 77 км/ч не сработала блокировка ГТ (хотя им об этом уже неделю назад говорил). Для начала заказали соленоид. В пн уже будут ставить и тестить. Если не поможет то говорят придется менять мозги. Даа не было у меня еще таких долгих ремонтов :(

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
pinkom, ну это скорее всего из-за отсутствия спецов нормальных...
хотя, не надо быть великим спецом для прочтения ошибки и замены деталей на которые "ругается" комп...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Смотру ебей и вижу что для нас там придумали кучу приблуд для 4R100 которые и преднозначены для побуксовать и высоких нагрузок акпп восновном клапана в насос и в я так понимаю в саленойды которые повышают давление в системе и недают проскальзывать коробе при высоких нагрузках ну и фрикционы не особо дорогие такчто нрамотный ремонт и постановка апгрейдов на коробу типа таких вот http://www.ebay.com/itm/E4OD-4R100-...k_Parts_Accessories&hash=item93397dd3&vxp=mtr. Вобшем ввывод можно сделать коробку нармально и за разумные деньги и еще и усилить слабые маста.
Вот это тема. Мне правда АКПП мозг не выносит, но если это реально работает, то можно заморочить. Нужно наверное спросить Автолавка. Стоит ли игра свеч?

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
pinkom, ну это скорее всего из-за отсутствия спецов нормальных...
хотя, не надо быть великим спецом для прочтения ошибки и замены деталей на которые "ругается" комп...
Прошу прощения что пропал- приболел. Авто сделали ;) Поменяли соленоид (в нем дело и было!) Машин полностью приготовил к зиме ; поменяны везде и все жижи на оригинальное фордовское. Машинка радует и уже жалко продавать (хотя в продажу выставил.....) Уже думаю годика 2 покататься :D пока собирусь брать нового ;)

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Поменяли соленоид (в нем дело и было!)
вот блин, сразу же на это говорил, чуть выше мой пост про этот самый соленоид...
ну теперь поздравляю...
машинка хорошая, покатайся еще на ней, не спеши с продажей...

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
вот блин, сразу же на это говорил, чуть выше мой пост про этот самый соленоид...
ну теперь поздравляю...
машинка хорошая, покатайся еще на ней, не спеши с продажей...
Машин и в правду очень радует! Если и буду менять то только на новую- однозначно ;)
И большое спасибо за помощь и поддержку! Все ниче с этим ремонтом, но так долго....

Alexandr_F150

Новичок
25
1
Алмата
F150 2004г.в. АКПП встала в аварийный режим, O/D мигает и на щитке загорелось transmission malfunction, Первую передачe включаю такое ощущение как на ручнике очень сильно напрягается двигатель, а с D трогается вроде со второй. задняя работает. масло есть. До этого все было хорошо и за час до проблемы ехал хорошо. Кто сталкивался или нет, кто что знает подскажите пожалуйста куда заглянуть в первую очередь.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Alexandr_F150, коробка всегда ломается неожиданно и сразу... тут уж надо к грамотному коробочнику тащить машину... может дело в соленоидах, может быть в гидроплите, а может и механическая часть развалилась... для начала надо хоть ошибку прочитать, а потом гадать...

Alexandr_F150

Новичок
25
1
Алмата
В первую очередь заглянуть надо к очень грамотному коробочнику с незапятнанной репутацией.
поставил на ремонт отпишусь позже, что было. твой танк на газе сколько кушает, а то я поставил газ хавает 30-35литров.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 592
591
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
С учётом нынешних 9-10балльных пробок и морозов под -40 где то также...

beermaster

Новичок
3
0
Москва
нужна консультация!

У меня Expedition 2005 4 передача при переключении не включается и двигатель без нагрузки как на холостых работает. при включении O/D OFF т.е. отключении 4 передачи едит нормально.
Неисправность произошла внезапно , ни пробуксовок ни вибрации не было. Кто знает в чем проблема и к кому обратится ?:?:?:?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
beermaster, если нет ошибок, значит дело в механической части... ехать надо к спецам коробочникам... сами то откуда?
если в Москве, то рекомендую (не реклама) съездить в Автолик...

мигель

Участник
409
13
Москва
beermaster, как делал-то? Нужно на ходу делать, режимы переключений, температура масла и прочее. Присоединяюсь к мнению Не Шурик, парни реально знют, что делают...