эпопея продолжается... позавчера (1 августа) позвонил мастер - "Готово. Забирай"... приехал, проверил сборку на подъёмнике... недостатки сборки: проводку и трубки подачи топлива не закрепили, а бросили сверху на коробку; потеряли заглушку с отверстия на корзине, но потом нашли по моей просьбе; открывали пробку залива на раздатке, доливали зачем-то жидкость, но долили меркон-5, забодяжили с мерконом туда ранее залитым (большое им спасибо, теперь опять менять придётся); в АКПП не долив масла (еле минимум был на прогретой), долили и даже перелили выше нормы, а достать отсоса нет... вобщем балбесы, мануалы не читают совсем, плохие знания наших авто, оснащение ни какое...
завели машину и я поехал тестить... и вот началось опять: гидротрансформатор не блокирует, кикдаун не срабатывает, показания спидометра скачут, замигала ошибка коробки "O/D OFF", включения не понятные (иногда подвисания, а при снижении ещё и пинки)... и опять в ответ на претензии, что притрётся и пройдут пинки и ошибки (?????)... он потом со смной сам тестил на ходу и всё прочувствовал, заодно масло завоняло палёным после всех тестов... ошибку прочитать не смог, потому как нет нормального сканера, читающего форд... ну, думаю, всё-таки возьму до утра машину и протестирую на ходу, чтоб отловить все глюки...
и вправду отловил - опять солидные зависания (хороооший букс)... дома в гараже своим ососом выкачал лишнее из коробки (около 150 г), жижа была совсем палёная, мутная и с плавающей по верху взвесью феродо... вобщем первичные причины не установлены, спалили комплект запчастей, неисправность не устранили, но добавили ещё новых похоже...
вчера днём приехал возвращать, без всяких препирательств согласился забрать на переделку... но я в начале решил сгонять машину на диагностику в "Автолик" (возражений не было)...
в Автолике отнеслись с пониманием к поим проблемам по машине... весьма добрые и весёлые люди там работают... ошибку прочитали, оказалось (как я и предполагал по признакам скачков стрелки спидометра) ругается на плохой сигнал или плохое считывание датчика выходного вала АКПП... проводка в норме, датчик вроде чего-то выдает, а вот что там внутри коробки х.з. (внутри зубцы барабана дают сигнал)... ну жижа сгоревшая и кирдык пакетам - это тоже сказали... далее дали рекомендации по ремонту для того мастера...
вернулся к мастеру, отдал авто на переделку (уже в третий раз разбирать!!!), пересказал подробно рекомендации... он сказал спасибо за рекомендации и обещал переделать коробку...
вот так вот... теперь ещё недельку ждать... я в полном шокере...