Expedition 2 АКПП "шлёт привет" (всем, кто собирается ремонтировать АКПП)

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Gold_Aleks@mail.ru, в Кузне все есть. Езжайте к Емельянову, все сделают как надо. Если будут вопросы - позвонят, посоветуем по этой коробке.

По сути вопроса: если есть явные признаки неисправности, то надо делать АКПП. Если есть коды неисправности в памяти, то можно искать их причину. Если признаков неисправности в момент проведения диагностики нет, кодов неисправности в памяти ЭБУ нет, то и результата от ремонта может не быть.

Gold_Aleks@mail.ru

Участник
106
2
Новокузнецк
Gold_Aleks@mail.ru, в Кузне все есть. Езжайте к Емельянову, все сделают как надо. Если будут вопросы - позвонят, посоветуем по этой коробке.

По сути вопроса: если есть явные признаки неисправности, то надо делать АКПП. Если есть коды неисправности в памяти, то можно искать их причину. Если признаков неисправности в момент проведения диагностики нет, кодов неисправности в памяти ЭБУ нет, то и результата от ремонта может не быть.
Скиньте тогда контакты и местонахождение СТО Емельянова.

Shtat

Участник
214
14
Ford Expedition 2006
Тольятти
Не работала задняя. Заменили ленточный тормоз и какой-то барабан , вытачивали на заводе, т.к. оригинальный как крыло дримлайнера стоит. 45 т.р. со снять/поставить. 1.5 месяца.Пробег 104 т.р.

mikha bou

Новичок
3
0
Ханты-мансийск
Прочитал, расстроился, хотел брать ф150, таскать прицеп 3х тонный... а с такой нежной коробкой теперь и не знаю как быть. Что посоветуете господа?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 592
591
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Если найдёшь эфку с 4R100 то таскай,она вовсе не нежная.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Прочитал, расстроился, хотел брать ф150, таскать прицеп 3х тонный... а с такой нежной коробкой теперь и не знаю как быть. Что посоветуете господа?
Прочитал, расстроился, хотел брать ф150, таскать прицеп 3х тонный... а с такой нежной коробкой теперь и не знаю как быть
Таскать 3-х тонный инерционный прицеп, не оснащенный дополнительными системами, автомобилем весом менее 2,5 тонн... В принципе, спецификация SuperCrew с двигателем 5,4 и ГП 4,1 допускает буксирование прицепа, оснащенного ABS, с максимальным весом до 6000 кг. Тут важно, чтобы все соответствовало, а не "на авось". Как 4R75W, так и 4R100 можно усиливать, в зависимости от потребностей. Необходимые комплектующие существуют. Вопрос лишь в финансировании.

mikha bou

Новичок
3
0
Ханты-мансийск
Спасибо за ответ, прицеп без тормозной системы, трехносный, передняя ось поворотная, груз - два спортивных автомобиля. Хотелось бы готовое надежное решение. Может стоит рассмотреть 250-е? Какая коробка на них?

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Может стоит рассмотреть 250-е? Какая коробка на них?
На F-250 может стоять и 4R70W, и 4R100 и 5R110W, Зависит от года и мотора. С ними другая проблема (по-крайней мере у многих) - двигатель.
Мы делали коробку для тягача на базе старенького F-150 дружественной команде дрифтеров. Как раз две боевых машины и таскали, плюс всякий необходимый скарб - инструмент, покрышки, приводы :lol:
Сейчас они на F-250 пересели и уже поимели проблем с его 6,4 турбодизелем. Хотя, если сразу наиболее часто встречающиеся недостатки этого мотора устранить, то может и ничего...Спросите в соответствующей ветке, там лучше расскажут.

mikha bou

Новичок
3
0
Ханты-мансийск
На F-250 может стоять и 4R70W, и 4R100 и 5R110W, Зависит от года и мотора. С ними другая проблема (по-крайней мере у многих) - двигатель.
Мы делали коробку для тягача на базе старенького F-150 дружественной команде дрифтеров. Как раз две боевых машины и таскали, плюс всякий необходимый скарб - инструмент, покрышки,...
Интересно=) а что за команда? у нас тоже дрифт... не припомню что то у кого двухместный прицеп, хотя знаю вроде всех...

21
0
Ford expedition 2001
Катманду
Вылез и у меня косячок или косяк - не зная. На лету - все порядок. При остановке на светофорах - иногда потряхивает машину - такое впечатление, что пытается тронуться и обороты падают до 550 в мин, а иногда, особенно на непрогретой сильно коробке - порядок. Кто скажет на что похоже. Заказал замену жижи с фильтром . Или - резать необходимо?

Добавлено через 3 минуты
И еще вопросик по кпп: до какой скорости в режиме 4 на 4 можно двигаться без особого вреда для трансмиссии.
С уважением. Алексей.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Алексей 112233, потряхивает мотор а не коробка, смотреть надо мотор... в каком режиме ехать АКПП пофигу, значение режима 4х4 имеет лишь для раздатки... рекомендую почитать мануал, там есть все ответы на все вопросы по эксплуатации...
А вообще эта тема не для обсуждения мотора и эксплуатации машины...

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
После интенсивных разгонов попахивает толи паленым маслом толи резиной. При нажатии газа в пол даёт под зад... машина быстро набирает скорость, переключения передач происходит на 4500 оборотов примерно. Так вроде неспеша в пробках ездишь или спокойно, плавно то ничего, а как потопиш со светофоров так запашек стоит. Причем долго довольно. Я в первый раз подумал, что горю.... Коробка 6R80. Судя по документам масло и фильтр менялись 5000км назад. Или у меня параноя?

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
После интенсивных разгонов попахивает толи паленым маслом толи резиной. При нажатии газа в пол даёт под зад... машина быстро набирает скорость, переключения передач происходит на 4500 оборотов примерно.
Был какой-то бюллетень (TSB) по похожим симптомам, если правильно помню. Я с этого воскресенья буду на работе, если напомните посмотрю. Ну, или если сам вспомню :)

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Был какой-то бюллетень (TSB) по похожим симптомам, если правильно помню. Я с этого воскресенья буду на работе, если напомните посмотрю. Ну, или если сам вспомню :)
Спасибо. Если вас не затруднит.

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Съездил в близлежащий сервис по ремонту американцев, описал проблему. Сказади даже непереживайте - это обгорает то дерьмо которым дороги поливают попадая на колектор. При интенсивном разгоне больше жижи на колектор попадает плюс температура колектора при разгоне больше. Говорят вы не первый к нам приезжаете с этой проблемой с начала зимы.
Незнаю верить или нет. Решил в любом случе промыть коробка передач.

Последнее редактирование модератором:

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Здравствуйте, поздравьте, купил-таки Форд Expedition 2000 года, и сразу к проблеме, перестала машина ехать на полдороге на работу, давлю на газ - ноль эмоций, при мигающем о\д тоже не едет, работает только задняя скорость(чувствую не надолго), так задом обратно до дома и доехал. Вопрос разве могут так одномоментно сдохнуть фрикционы, насколько я знаю проскальзывание болезнь прогрессирующая и долгоиграющая. Пересмотрел предохранители (какие нашел) все целые. Уровень масла оценить не могу - машина на уклоне стоит, но при покупке, 2 недели назад, было нормально.
Я в трауре, пойду выпью.