Expedition 2 АКПП "шлёт привет" (всем, кто собирается ремонтировать АКПП)

Shtat

Участник
214
14
Ford Expedition 2006
Тольятти
Подскажите, плиз, причину - назад не едет ( чуть -чуть пытается) . Лампа заднего хода загорается . Машина Екс-2 2004 модельного года.

Sens

Участник
265
38
Питер
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста какая у меня стоит акпп. Машина форд ф150 2004 г.в. 4х4 Лариат.
И еще странная фигня:
акпп работает хорошо, переключений не чувствуется, кикдаун срабатывает. НО
НО когда на 70-80 км/ч еду в горку на 4 передаче и даю газу, чтоб забраться, машина начинает трястись. Такое ощущение, что акпп щелкает 3 и 4 передачу туда-обратно и не может определиться, на какой ехать. Через несколько секунд дерганья, всё таки включается 3-ая и всё нормально. Такое происходит только когда я еду в горку.
На что грешить не пойму.

Runik

Участник
64
0
Челябинск
Интересно, а вместо 4r70w можно установить 4r100w, раз она такая крепкая? У меня Ford Expedition 2000 г.в. 4,6 XLT, стоит 4r70w. Слава богу отлично работает (тьфу, тьфу, тьфу), но так, поинтересоваться на будущее. И смотрю на цены, которые отдаются за ремонты, не проще ли с америки отребилденную привезти? http://www.ebay.com/sch/Automatic-Transmission-Parts-/171114/i.html?_qfkw=1&_mqf=0&Model%2520Year=1997%7C1998%7C1999%7C2000%7C2001%7C2002&Model=Expedition&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&Make=Ford&_sop=3

AMikhail

Участник
32
11
Ford F150 Sport XLT 2016
СПб
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста какая у меня стоит акпп. Машина форд ф150 2004 г.в. 4х4 Лариат.
И еще странная фигня:
НО когда на 70-80 км/ч еду в горку на 4 передаче и даю газу, чтоб забраться, машина начинает трястись. Такое ощущение, что акпп щелкает 3 и 4 передачу туда-обратно и не может определиться, на какой ехать. Через несколько секунд дерганья, всё таки включается 3-ая и всё нормально. Такое происходит только когда я еду в горку.
На что грешить не пойму.
Свечи попробуй поменять.

Shtat

Участник
214
14
Ford Expedition 2006
Тольятти
нет, ничего не моргало. Разобрали- стёрся какой-то барабан и ленточный тормоз. Машина из-под женщины... То ли пиндосы совсем разучились коробки делать то ли так масло поменяли у ОД.

Добавлено через 2 минуты
Всем привет!
И еще странная фигня:
На что грешить не пойму.
У меня так было с забитой сеткой бензонасоса. И чем жарче на улице, тем хуже.

Runik

Участник
64
0
Челябинск
У меня при торможении, почти перед полной остановкой чуть обороты прыгают, как буд-то акпп не успевает синхронизировать обороты в соответствии со скоростью. Это нормально или что-то началось?

эдян

Активный участник
943
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
у меня было похожее через год кончился бублик.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
проблема с коробкой

возращаюсь с командировки, начал гонки с туарегом, дурное занятие, хотел взбодриться....

в результате после прекращения гонок минут через 10 машина разгоняется до 30 миль в час и тяга пропадает при переключении передач на высшую, то есть обороты двигателя есть при нажатии на газ, а ощущение как на нейтралке едешь накатом

остановился, уровень масла на низах, долил литр, результата нет, откинул аккумулятор результата нет

паленным не пахнет, масло светлое, розовое

это происходит только в режиме ДРАЙФ

при режимах 1 и 2, а так же при ДРАЙФ с включенной буксировкой все нормально

сторонних звуков, рывков не до этого, не после этого нет

не чек не ключ не горит

КАКИЕ БУДУТ ВАРИАНТЫ?

кроме фрикционов

до замены масла еще 10 000 осталось

может салом забыл смазать?)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
снимать, разбирать и дефектовать... короче ремонт коробки... 100%...

Добавлено через 49 секунд
чудом будет, если проблема всего лишь в гидроплите/клапанах...

Добавлено через 45 секунд
ехать надо к спецам...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, что если бы фрикционы, то и масло бы попахивало, и ошибку бы показало по проскальзыванию. Да и почему 10 минут после. Видимо не с гонками это связано. Возможно от езды в 4х4 по асфальту, то мост, то коробка... Нужно сдаваться на диагностику. Вскрытие покажет.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Сгорел фрикцион задней, и помоему первой, остальные были на подходе......а вот масло было чистое и паленым не пахло...только машина не ехала.
Пробуксовка под нагрузкой первая весточка....в общем будь морально готов.

Добавлено через 54 секунды
Да и ошибка выскочила когда уже совсем встал....

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Еще может просто порвать либо выдавить манжету поршня прижимающего пакет фрикционов высшей передачи. У меня такое было на Ford Crown Victoria, причем с точно такими же симптомами и с падение уровня масла. Потом пропала 3, потом 2 а потом приплыли. При разборке коробки - выдавленная манжета, лопнувшая нажимная пружина, рассыпавшаяся обгонная муфта, на поддоне сантиметровый слой порошка. Масло горелым не пахло.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
отъездил еще 360 км на 2, потому как понял 3 нет, поэтому буксировку не включал... обороты не более 2200... доехал домой и уже хорошо...,сегодня поставил на СТО завтра ее будут вскрывать

конечно всегда хочется верить в светлое и радостное) но я всегда готов к худшему)

езда на полном приводе тут не к чему... это бы на мостах в первую очередь сказалось бы...разговаривая с нашими спецами по коробке, а их у нас всего двое на всю область.... даже с Киева шлют на ремонт, в один голос сказали, что судя по всему моя манера езды всему виной. а именно гонки по асфальту на котором то снег, то лед, то сам асфальт... да и утонул я в болоте на нем с месяц назад, надо было сразу за трактором) а не газ давить ногой как молодой) и не зрелый фрукт)

завтра снимим поддон, я отпишусь

а по доливу масла... думаю, что перед этим ты его меряли на не работающем двигателе.... есть такое подозрение

приезжайте все ко мне в гости по маленьком шматочку сало видрэжу))))))))))))))))))))))))))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
езда на полном приводе тут не к чему... это бы на мостах в первую очередь сказалось бы...разговаривая с нашими спецами по коробке, а их у нас всего двое на всю область.... даже с Киева шлют на ремонт, в один голос сказали, что судя по всему моя манера езды всему виной. а именно гонки по асфальту на котором то снег, то лед, то сам асфальт...
Вот если бы эти гонки были не на 4х4, то однозначно ничего бы не было. На 4х4 при повороте резко возрастает сопротивление качению, инерции большие и нагрузка резко возрастает на всю трансмиссию, и на коробку, и на раздатку и на мосты.

приезжайте все ко мне в гости по маленьком шматочку сало видрэжу))))))))))))))))))))))))))))
Ну вот в Крым буду ехать... ;)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Вот если бы эти гонки были не на 4х4, то однозначно ничего бы не было. На 4х4 при повороте резко возрастает сопротивление качению, инерции большие и нагрузка резко возрастает на всю трансмиссию, и на коробку, и на раздатку и на мосты.

Ну вот в Крым буду ехать... ;)
у меня как раз трасса Москва-Симферополь в 5...7 минутах от меня езды)

мастер только что позвонил, сняли поддон, масло чистое, утечек нет на поддоне немного стружки, мастер сказал только началось, и какой то клапан лежит... завтра демонтируем и вместе едем к спецам)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
patriot, ну так сразу и сказал, что снимать и разбирать. Стружка может быть откуда угодно, даже с корпуса коробки, есть такие места.
Наши коробки не любят спортивной езды, гонки постепенно убивают коробка передач... и не зависимо от включенного полного привода...

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Не Шурик, у него другая коробка уже стоит. На таких все спортивные кроссоверы гоняют. Но у них не жесткий 4х4. ;)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Kass, у него такая же коробка как у меня 4R70 либо 4R75, которая почти не отличается. А раздата а точно такая же 4416. Так вот при спортивном стиле езды, при "педалировании", срок службы сокращается прилично. И еще, срок службы этих коробок 200-250 т.км ИМХО...
Слабые места: клапан четвертой передачи, насос, кольца уплотнительные на выходной валу и место контакта их с корпусом, тормозная лента...