Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна помощь и советы!

Shuravi

Участник
47
0
Томск
Ну вот и очередные проблемы на ровном месте, отдал авто на промывку форсунок и замену свечей, а получил оторванный кронштейн крепления паразитного ролика ремня (точно назвать не могу деталь) - слом одного уха крепления и болт его держащий пополам!((( Кронштейн алюминий - попытааются заварить, а вот что с болтом я и не знаю (резьба там метрическая или дюймовая ХЗ, обычный шестигранник там не поставишь - болт без головы практически - он с круглой шляпой меньше 2 мм высоты и под внутренний шестигранник).

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Болт дюймовый. Можешь перерезать резьбу на подходящцю метрическую, там не критично. Можно сделать болт под шлиц или найти под крест. Посадишь на фиксатор резьбы, никуда не денется.

Shuravi

Участник
47
0
Томск
Болт дюймовый. Можешь перерезать резьбу на подходящцю метрическую, там не критично. Можно сделать болт под шлиц или найти под крест. Посадишь на фиксатор резьбы, никуда не денется.
Болт оказался с метрической резьбой!!! Кронштейн заварили, болт сделали из старого (головка и новая рабочая резльбовая часть) установили и заклинило натяжной - оказалось сломалась направляющая с резьбой...короче пи.дец какой-то. Но это не все беды, машину я отдал на промывку форсунок вообще-то тут как покатило! Форсунки промыли и восстановили, поставили новые свечи, а итог - при нажатии на газ двигатель захлебывается, т.е. провал, а потом растут только обороты! а на ходу при нажатии соответственно тупит при старте , а на ходу может при сбросе газа опустить обороты ниже положенного и машина притормаживает подергиваясь. Короче траур. Что и куда копать ума не приложу.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Погодь, не кипешуй... Натяжные вроде были и в экзисте и в академии.
По двигу - смотри (или проси, что б посмотрели) опережение, померь давление в рампе, считайте снова ошибки. Выложи эти цифры и наблюдения здесь...
Скорее всего, после промывки что-то не поставили назад - разъемы, вакуум, трубки - посмотри повнимательней под капот. Проверь перемычку SPOUT. Проверь разъем на заслонке холостого хода (и вообще ее проверь).
И сфоткай плз тот косяк, когда колеса стоят враскоряку - интересно стало даже, насколько сильно выражено?

Shuravi

Участник
47
0
Томск
Что сразу и сделали- это посмотрели что и как соединено - поверхностно конечно и померили давление - 3,2 при вкл зажигании и 2,5 при работающем моторе. Что за перемычка SPOUT? и где заслонка холостого хода? Косяк с развалом - это скорее косяк с развалом - сфотать нечем(

Добавлено через 3 часа 19 минут
Что сразу и сделали- это посмотрели что и как соединено - поверхностно конечно и померили давление - 3,2 при вкл зажигании и 2,5 при работающем моторе. Что за перемычка SPOUT? и где заслонка холостого хода? Косяк с развалом - это скорее косяк с развалом - сфотать нечем(
Забыл упомянуть, что появился звук секущей прокладки выхлопа при нажатии на газ. Читал форум и вроде как получается, что повреждена какая-то металлическая трубка подачи воздуха ...уж прошу прощения - не механик, да и с этой машиной просто не знаком. Подскажите что и как.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Ну во-первых проверь сам выхлоп (с пассажирской стороны очень любит выпускной коллектор трескаться), во-вторых та трубка находится взади мотора прям под лобовиком получается...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Перемычка SPOUT - это корректировка угла зажигания. Одиночный короткий провод с разъемом с крышечкой, где стоит сосбно перемычка. Находится в районе распределителя зажигания.
Заслонка холостого хода - девайс с электроприводом, стоит сбоку на блоке впускных заслонок, там, куда подходят рукава от воздушного фильтра и тросик газа. Выглядит, как цилиндр с фланцем, прикрученный к блоку 2 болтами. К нему идет соответственно кабель с фишкой.
Еще проверить - тупо не перепутаны ли свечные провода и правильный ли порядок работы цилиндров. Не трогали ли, не смещали ли сам распределитель зажигания.

Звук сечения какой - прерывистый стрекочущий или постоянный в виде звука подсоса? Посмотри еще сами фланцы, где выпускные коллектора переходят в трубы.

Shuravi

Участник
47
0
Томск
Машина в сервисе у товарища хорошего (своего пристанища не нажил), будут разбираться со всей машиной сразу, запчасти давно лежат требующие инсталяции, может там что-то и нароют.А звук прерывистый стрекочущий (начинается с 1300 оборотов) - в совокупе похож на неработающий цилиндр с секущим выхлопом. Почему я не грешу на выхлоп- да потому, что там ничего не трогали вовсе, снимали только всас и соответственно как я понимаю все трубки отцепляли для того, чтобы добраться до форсунок - после и началась проблемы. Свечи установил маде ин Мексика Моторкрафт форд (SP-450 (ASF42C)) - читал о них не мало нелестного, но сомневаюсь но сомневаюсь, что свечи плохие.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Свечи надо NGK UR45 или 6945 и проблем не будет на 5.0 литровый мотор

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
только их хрен найдешь....

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Чейто - через официального представителя заказывал, у них и интренет-магазин есть... Подождать правда пришлось, но это стоит того...

Shuravi

Участник
47
0
Томск
Мотор у меня 5.8, мощность которого я так и не понял, точнее не узнал от 200 до 230 лосей, а точно то сколько!? По ПТС у меня 180, а до переоформления при покупке было 100 вроде. Да, вопросик, как узнать какая короба устанолена и раздатка - без подъемника и разглядывания формы поддона?

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Свечи установил маде ин Мексика Моторкрафт форд (SP-450 (ASF42C)) - читал о них не мало нелестного, но сомневаюсь но сомневаюсь, что свечи плохие.
А разве на инжекторные моторы 5.0 на бронку 93-96гг не идут ASF-42P свечи, а на 5.8 ASF-32P ?
По инструкции ASF-42C шли на более старые карбюраторные 5.0, сложно сказать есть ли между ними разница, но я не люблю на таких мелочах ставить что-то не то что должно...

Добавлено через 3 минуты
Да, вопросик, как узнать какая короба устанолена и раздатка - без подъемника и разглядывания формы поддона?
Коробка автомат E4OD
Роздатка BW1356

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А разве на инжекторные моторы 5.0 на бронку 93-96гг не идут ASF-42P свечи ?
По инструкции ASF-42C шли на более старые карбюраторные
А тогда почему ты вопрос ставишь - 93-96 гг? Инжектора ставятся с бог знает какого времени. С 84 года вроде...
А буквы C и Р - это тип электрода свечи - медь или с платиновым напылением. Скорее всего раньше кроме свечей с индексом С больше никаких не было. Тип материала электрода влияет только на "засираемость" его продуктами горения и долгоиграемость свечи.

Последнее редактирование модератором:

Shuravi

Участник
47
0
Томск
По свечам всё запутано, кучи аналогов и по разным источникам разные, какие вот нашел в наличии и подходят типа и на 5,0 и на 5,8, то и приобрел.

Добавлено через 3 минуты
Еще вопрос по разборам, где есть броки, может кто подкинет контакты. Надо подножки и кенгуринчик!

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
А тогда почему ты вопрос ставишь - 93-96 гг? Инжектора ставятся с бог знает какого времени. С 84 года вроде...
А буквы C и Р - это тип электрода свечи - медь или с платиновым напылением. Скорее всего раньше кроме свечей с индексом С больше никаких не было. Тип материала электрода влияет только на "засираемость" его продуктами горения и долгоиграемость свечи.
Я купил бумажной литературы только на свое поколение, потому не могу говорить точно за другие. Причем дилерской литературы, официальные мануалы по ремонту и каталоги запчастей, толстые такие шо ппц :) только несколько недель разбирался как искать и пользоватся

Shuravi

Участник
47
0
Томск
Еще вопрос - Подскажите, куда ( вниз к радиатору) и откуда (что за вакумник) идет эта трубка - у меня ее нет.

Вложения

Aragasan

Участник
69
2
Москва
Это ТЕРМАКТОР - вкратце если, то это система с воздушным насосом и вакуумными клапанами, которая бодяжит воздухом выхлоп из экологических соображений.