shia1 сказал(а):
Из чего саму банку лепить, размеры банки? Можно сетку сваркой закрепить? Диаметр перегородки, диаметр отверстий в перегородке?
Банку можно из чего угодно лепить, некоторые у нас лепят из дымовых труб, ктото из чугуна( эт уж крайний случай отморожества).
я конечно советую из нержавейки толщиной 0.6-0.8. Всё расчитываеться в процентном соотношении.
Мало того Сетку даже лудше сваркой закрепить, ибо не надо чтобы она там блталась, всё должно очень плотно!
диаметор перегородки напрямую зависит от диаметра самой банки, она далжна плотно там приваренна быть.
Диамеотр банки же самой зависит от обьёма движки. на 2.4 бэховский м20, я делал 15 см. Если 2 банки собираешься вешать, то лудше так и оставь, если одну, думаю 23 см будет достаточно. Длинна банки, чем длиньше тем лудше, зависит от места где ты её хочеш поставить, но не советую её делать больше 120 см. (кстати чем длинне тем басистей.
На этом мотроре, я бы поставил выпускную трубу 17 см. с рассеивателем. Не надо её делать слишком длинной, см 5-8 достаточно( 5-8 см внешне выпирающие). в нутрь при длинной банке 80 - 100 см лудше на 10 - 15 см чтобы уходила, при том что внутреняя часть этой трубы тоже была обтянута азбестом.
впускная же труба не более 5 см внутрь.
Перегородка должна стоять ближе к выпускной трубе на 30% длинны банки. Отвесртия общей суммы площадей должны совподать или на 10-15% больше площади сечения впускной трубы.