Wind;311197]Друзья столкнулся с проблемой! Сегодня ночью температура упала до -28. В общем то не особо конечно холодно. Вчера поставил машину на парковку вечером часов в 6. Ночью похолодало на 10 градусов примерно. В 11 утра с автозапуска не завелась, даже не пикнула. Подошел, на открывание брелком не реагирует. Открыл ключем, при повороте зажигания ни одна лампочка даже не моргнула. Такое ощущение что аккумы просто отрезали, ни намека о их существовании. Проверил аккумы, остаточное около 7 вольт. Снял и отнес на зарядку, разряжены полностью. До этого не было ни намека на проблемный пуск, все с "пол тычка" Аккумы судя по всему заводские Моторкрафт. Обслуживаемые сверху две крышки, открывающие сразу по 3 заливные отверстия, в общем поставил заряжаться. Но смущает то, что они мощностью на 65 и емкостью 750. На дизельных патрулях стоит 2 по 90. Напрашивается вопрос их сразу на помойку нести и купить более мощные? или не все так просто и нельзя вот так взять и поставить с другими характеристиками..........
Добавлено через 3 минуты
с другими авто проблема решалась заменой аккума на не обслуживаемую Варту...........
Добавлено через 54 секунды
Но настораживает что умерли "на раз", хотя до этого ни намека на возможные проблемы не было..........
-Начните с проверки генератора.У меня такое было, снял аккумуляторы, зарядил, поствил-красота, всё завелось, работает, а генератор не проверил.через некоторое время естесственно батареи умерли.У наших машин, как мне говорили, генератор- слабое место.Частенько ломается.А поскольку в ремонте ему запчасти ставят не оригинальные, а вся кую китайщину, ясен пень, что долго он не проживает после ремонта, обычно полгода-год(как у меня было).при очередной поломке, тдал его в ремонт, но ранее заказал новый.Америкосы правда новые не поставляют, а поставляют ремануфактуринговые.Вроде там только старый корпус,а вся начинка новая.Мой по крайней мере пока работает, а заодно и поменял приводной ремень и 4 ролика.Старый починенный генератор пока положил дома.В дальнейшем будет удобно, сломается новый, отдам в ремонт, а пока поставлю починенный старый.потом наоборот.....удобно один чинишь, другой юзаешь....
Я бы поменял на родные-Motorcraft-овские, они и по размерам встанут идеально на свои места.Правда, мне говорили, что америкосовские аккумуляторы не любят глубоко разряда.Если у вас аккумяляторы уже полностью разряжались, то они здорово могли потерять в своих свойствах.Америкосы их видать для своих раинированных Калифорнийских условий изготавливают.
Я год назад на родные поменял,и генератор новый,-пока пашут.
Ещё - унаших машин 2-а одинаковых аккумулятора.Один -основной(со стороны переднего пассажира).От него питается вся бортовая сеть.Другой-вспомогательный(со стороны водителя).Он "присоединяется" к основному во время запуска двигателя для облегчения. От генератора больше достаётся основному, вспомогательному-по-меньше.Поэтому многие периодически их переставляют местами(как ротация шин)
P.S. На всякий случай из мануала -порядок отсоединения и подсоединения аккумулторов:
Отключение:
1) Отключить "-" вспомогательного(со стороны водителя), изолировать конец.
2)Отключить "-" основного(со стороны пассажира), изолировать конец.
3) Отключить "+" вспомогательного
4) Отключить "+" основного.
Подключение-в обратном порядке, то есть "+" основного, затем "+" вспомогательного, затем "-" основного, затем "-" вспомогательного.
Можно конечно забивать на порядок, но потом все претензии только к себе, если вдруг как в анекдоте "шурупчик открутил и ......отвалилась жопа":lol::lol:......то бишь починил одно, другое накрылось....