Wind

Участник
216
4
Вологда
Если добавить немного электролита в батареи, температура замерзания понизится? Не помню когда последний раз имел дело с обслуживаемыми аккумами.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
У меня был моторкрафт, сдох. Третья зима, как езжу, не подводит на Баннер (BANNER). Она только поуже слегка и может чуть выше. поставил толстую прокладку из резины под стандартное крепление сбоку - всё в порядке. Их на конвейере на иномарки ставят. Покупал в магазине в р-не ВДНХ на Ярославке, если ехать в область - слева от эстакады, если под неё заехать в сторону м.Бот.Сад

Добавлено через 1 минуту
Вроде не рекомендуют добавлять электролит - тока воду. Электролит - в сухой тока, когда его готовишь к работе...

Wind

Участник
216
4
Вологда
те по умолчанию мотокрафт родной говно?? точнее не предназначен для наших низких температур?? кто на нем ездит зимой, есть такие?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Добавлено через 1 минуту
Вроде не рекомендуют добавлять электролит - тока воду. Электролит - в сухой тока, когда его готовишь к работе...
Не так, плотность определяется соотношением H2SO4(серная кислота)-вода. Не рекомендуется добавлять концентрат непосредственно в банки, заряжаем полностью АКБ, сливаем весь электролит и добавляя концентрат электролита или воду регулируем плотность. Если не ошибаюсь -для южных районов 1,21-1,23; средняя полоса 1,28; север - до 1,32. Чем больше плотность, тем меньше срок жизни батареи.

ALEksand

Участник
120
3
Минск
sirius, подскажите, куда смотреть/копать с геной, а то у меня дохнут аккумы на фуре. Его я как раз не проверял ни разу. От каких траблов с геной мрут аккумы?

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
sirius, подскажите, куда смотреть/копать с геной, а то у меня дохнут аккумы на фуре. Его я как раз не проверял ни разу. От каких траблов с геной мрут аккумы?
Вот вам хороший гена http://www.ebay.com/itm/HIGH-OUTPUT...iter_Display:7.3L&hash=item4169f982fd&vxp=mtr , а мрут они(аккумы) от завышеного вольтажа на выходе гены при неисправной "шоколадке" т.е. реле регулятора, как-то так...

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Понятно, его надо просто померить, что на выходе по напруге. А если мерять на аккумах вольтметром сколько на них приходит - это корректно или надо именно на гене?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Если при запуске батарейки не перекоммутируются как у Кукурузника в последовательное соединение, то хотелось бы узнать при каких условиях может произойти описанное выше?
А законы Ома и Кирхгофа никто не отменял. Батарея при разных обстоятельствах (разности потенциалов) является либо потребителем, либо источником тока. И когда ты подключаешь в сеть такой девайс, даже параллельно, он начинает гонять ток туда или обратно и нештатно болтающийся конец может делов натворить.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Понятно, его надо просто померить, что на выходе по напруге. А если мерять на аккумах вольтметром сколько на них приходит - это корректно или надо именно на гене?
Если аккумы подключены на авто , то при работающем двигателе ты на клемах будешь замерять напругу которую тебе выдаёт гена , а на заглушенной напругу аккума или нескольких аккум исходя из схемы подключения на авто , (паралельно, последовательно -24в.) но лутьше при замере напруги аккума всётки скинуть клеммы для более коректных измерений.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Батарея при разных обстоятельствах (разности потенциалов) является либо потребителем, либо источником тока. И когда ты подключаешь в сеть такой девайс, даже параллельно, он начинает гонять ток туда или обратно и нештатно болтающийся конец может делов натворить.
Зачем изолировать второй конец прикрученного к массе провода. Повторяю вопрос. Открутил и _хорошо_ откинул.
А законы Ома и Кирхгофа никто не отменял. Батарея при разных обстоятельствах (разности потенциалов) является либо потребителем, либо источником тока.
Точно. Только...
Ну, типа в определённый момент (-) одной батарейки для корпуса может оказаться (+) с вытекающими...
Полярность в любом случае не изменяется. Хоть куда там ток протекает.

Wind

Участник
216
4
Вологда
В общем буду последовательным! Каждую батарею заряжал по полтора суток. Встроенные датчик показывает полный заряд. Попробую добавить чуть электролита(на глаз) и буду ставить. Поеду сразу к электрику на прозвон. Если в течение первых дней умрет - в помойку и куплю варту......а дальше по мере образования сложностей.

Последнее редактирование модератором:

Wind

Участник
216
4
Вологда
Ситуация разрешилась неожиданным образом! У меня напрямую установлен компрессор+баллон с пневмосигналом. Где то в магистрали обрыв и травит воздух, а компрессор считал нужным качать до нужного давления те доупора, пока не разрядил акум полностью. Завелась с полпинка.......на выхи обещают до -36 вот и проверка живучести аккумам.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Где то в магистрали обрыв и травит воздух, а компрессор считал нужным качать до нужного давления те доупора, пока не разрядил акум полностью.
"Семен Семеныч!" )))
принудительный выключатель надо на "левых" потребителей

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Столкнулся со следующим:

Машинка стояла в холоде 2-е суток без заводки. Потом, я завелся - все ок, работает. Прогрел 3-5 минут. Попробовал сдать назад, а коробка не включается - ни задняя, ни драйв, ни 3,2,1 - во всех положения сплошная нейтралка. Газуешь на D, на R и как будто на нейтралке или паркинге.
Минут 10 стоял на месте грел дальше, ждал и рычаг переключения передач по всем положениям гонял.
Потом все таки включилась задняя, метров 3-4 проехал назад, переключил в D-драйв и все понеслась.
Что это была непонятка - ума не приложу.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
topbaner, Масла мало в коробке.

Добавлено через 1 минуту
Так он у меня есть тумблерочек;) Но я его не выключал за ненадобностью......а вот тут нате;))))
Надо релюшку ставить на питание, а управляющий провод через + который появляется только при включении зажигания. Тогда помнить не надо )))

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
при выборе акб ещё надо смотреть скоко ампер выдаёт генератор, при постоянном недозаряде, особено при коротких пробегах акум. тоже быстро попросится на замену, а сезонное обслуживание ни кто не отменял, хотя бы клемы почистить и помазать от окисления и то больше шансов на удачно заведённый автомобиль после стоянки ранним морозным утром.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
А у меня , прежде чем сдохли родные АКБ(прослужили ровно 4 года), сначала выключился кондиционер, минут через 10 выплюнул диск CD и перешёл на радио... Заглушил и больше не завёл...Съездил за вилкой, замерил - ноль... И такая фигня на всех иномарках, что были... Умирают внезапно...На наших старых авто они ещё некоторое время теплятся... А на той же Калине прежде, чем умирает батарея вообще весело- отказывает электроусилитель руля:eek: