хочу "Люстру"

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Почитал темку по воронежской люстре-главная задача,которую они решали,это отведение тепла. Китайцы,я думаю,с этим не заморачиваются. Светит да и ладно,а сколько просветит их уже не волнует.
Чем заморачивались китайцы - да хрен его знает. Обычно то, что они нагло копируют более менее работает. Что проектируют сами - поражает технической безграмотностью.
Гарантия как таковая там традиционно отсутствует.
Здесь внушает уважение трёхгодовая гарантия. С этим самым Ежек-ом я общался лично (ехал из отпуска через Воронеж, вызвонил его и встретились на окраине города). Вполне адекватный человек. Была там у меня одна проблемка - один пин в разъёме загнут. Может даже и я загнул. Он мне его оперативно выслал прям письмом. Я заменил и проблема решилась.

Надо как-нить собраться и фотки на маил.ру выложить, что бы можно было сюда запостить.

Добавлено через 7 минут
Виктор, померяй, пожалуйста, свою балку амперметром. РЕАЛЬНУЮ потребляемую ей мощность посчитаем. Надо померять ток, потом измерить реальное напряжение на аккумуляторе при подключенной балке и перемножить вольты на амперы = ватты.
Очень будет интересно сравнить заявленное с реальным.

В "люстре от Ежека" есть ещё режим энергосбережения. Когда напряжение проседает (генератор не справляется с нагрузкой когда вы лебедитесь или долго пользуетесь светом при заглушенном авто - автоматика снижает мощность светодиодов. Я сначала, когда приехал домой, то просто перед гаражами на заглушенном авто жены попробовал как светит. Разочаровался малость. Потом вспомнил про адаптивное энергопотребление - завёл "Енота" и малость обалдел. А через неделю Ниссанчик отказался заводится - оказывается аккумулятор был чуть живой и враз помер.

36
4
Лобня
GreyB, я так понимаю,что воронежской разработкой уже пользуешься?
samurai-80,вот фотка для сравнения.

по сравнению с твоим китаем за 200 у.е. как минимум не хуже,но в 4 раза меньше мощность.

Добавлено через 3 минуты
GreyB, как давно брал? Цена,кстати,на них выросла. Теперь 8900р за большую.

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Всем привет! Дабы не плодить подобные темы, задам вопрос здесь. Кто-нибудь сталкивался с LED-балками/фарами БЛИЖНЕГО или КОМБИНИРОВАННОГО (25%-дальний, 75%-ближний) света? Имеют ли они четкую светотеневую границу и будут ли слепить всех, если установить их на уровне фар обычных пузотерок?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Покупал месяц назад. Поставил пару недель назад.
Учитывая как растёт доллар, неудивительно что подорожало. И, надо отдать должное, относительно доллара цена выросла не так бурно. Почти символически. Однако же после моего пиара :lol:
http://www.audit-it.ru/currency/
по сравнению с твоим китаем за 200 у.е. как минимум не хуже,но в 4 раза меньше мощность.
Терзают меня смутные сомнения, что Ежек-ова балка светит шире. :arms:
А реальную мощность надо измерять. Методику я описал выше.

Не будет никто из китайцев писать реальную мощность, ибо тут идёт гонка. Наподобие гонки мегапикселов в телефонах. Юзер туп и судит о качестве фото по гордой цифре "38Мпопугаев".

На алёэкспресс судят по ваттам и мощности самих диодов.
Здесь же наши парни и они помнят давно всеми позабытый параметр КПД.
Не маркетологи, но инжинеры тут правят бал.

Добавлено через 6 минут
Кто-нибудь сталкивался с LED-балками/фарами БЛИЖНЕГО или КОМБИНИРОВАННОГО (25%-дальний, 75%-ближний) света? Имеют ли они четкую светотеневую границу и будут ли слепить всех, если установить их на уровне фар обычных пузотерок?
У комбинированных балок дело обстоит так:
Обычно центральная часть (типа дальний свет) светит с углом градусов 10. Т.е. просто далеко.
Края (типо ближний свет) с углом ок. 30 градусов. Т.е. просто широко.
Светораспределения со срезом сверху, как на нормальном ближнем свете, там категорически нет.

ТоляМ

Участник
151
17
Т.е. получается, что даже "ближний" свет будет слепить встречку?

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Удачно это я "вбросил на вентилятор"
:)
Сразу много нового и полезного узнал.
To GreyB:
Маленькая поправка к твоей методе - напряжение, как и ток, нужно мерять на рампе. От напряжения на аккумуляторе, скорее всего, отличается.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
А говорят товарищи гиббдисты по поводу люстр? Я вот тоже подумываю над изогнутой светодиодной балкой...

36
4
Лобня
А говорят товарищи гиббдисты по поводу люстр? Я вот тоже подумываю над изогнутой светодиодной балкой...
Гибддисты при постановке на учёт говорят,что надо снимать.
А так всё это прописано в техрегламенте. Нельзя устанавливать выше 1.2м от поверхности опоры(от земли).

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Т.е. получается, что даже "ближний" свет будет слепить встречку?
Фирменный свет, в отличии от китайского имеет четкий пучек.
В частности ближний, светит в плоскости как, любая нормальная фара.
С дальним та же история.

Просто есть рабочий дальний, сверх дальний, поисковые/спортивные прожектора. Ездить можно по трассе только с первым!

ТоляМ

Участник
151
17
Фирменный свет, в отличии от китайского имеет четкий пучек.
В частности ближний, светит в плоскости как, любая нормальная фара.
С дальним та же история.

Просто есть рабочий дальний, сверх дальний, поисковые/спортивные прожектора. Ездить можно по трассе только с первым!
Александр спасибо! Тогда буду ставить LED-балку ближнего света в бампер. Да простят меня встречные и доблестные сотрудники ГИБДД!!! :D

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Гибддисты при постановке на учёт говорят,что надо снимать.
А так всё это прописано в техрегламенте. Нельзя устанавливать выше 1.2м от поверхности опоры(от земли).
Если пойман за использование на дорогах общего пользования это понятно, виноват.
А если выключено? Мало ли что я на крыше вожу? Закреплено правильно, за габариты не выступает. ))))

36
4
Лобня
Если пойман за использование на дорогах общего пользования это понятно, виноват.
А если выключено? Мало ли что я на крыше вожу? Закреплено правильно, за габариты не выступает. ))))
Если не подключено,то можно отмазаться,что закреплёный груз. А так я не думаю,что вообще будут заморачиваться.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А контакт этого ЕЖЕГа у кого нить есть? Чтоб не региться у кукурузников, а напрямую пообщаться

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
...Да простят меня встречные...
Встречные простят...
Когда ослепленные ТОБОЙ, после лобовой атаки, С ТОБОЙ ЖЕ к Батюшке единому, на суд его объявятся.
;)
И ты простишь их...

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Встречные простят...
Когда ослепленные ТОБОЙ, после лобовой атаки, С ТОБОЙ ЖЕ к Батюшке единому, на суд его объявятся.
;)
И ты простишь их...
Ну до глупости то доводить не надо. Я всегда выключаю дальний при появлении фар на горизонте.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Ездим мы не на пузотёрках, т.е. сидим от горизонта повыше большинства, кому "не дают покоя мысли об авео", но каждое утро и каждый вечер наблюдаю всё большее количество водителей неадекватно пользующихся светом и устанавливающих на свои авто типа крутой свет.
Так и хочется гвоздь на 200 в голову заколотить некоторым.

ТоляМ

Участник
151
17
Мужики, я все понимаю, что надо уважать ближнего своего и своевременно выключать дальний свет, но у меня был вопрос будет ли слепить дополнительная фара БЛИЖНЕГО света?

И еще вопрос к знатокам: сила светового потока (Люмени) от нескольких источников (фар) суммируется или если есть 2 фары по 1500 (к примеру) Люменей, то сила потока будет те же 1500 Люменей? (возможно глупость спросил, но не могу разобраться:?)