Хм... Про сабвуфер

Люцифер

Участник
216
5
Ездил я на своем Экспедишне 1,5 года и наслаждался музыкой. Какой звук, какой бас! Однако на днях решил от нечего делать навести лоск в салоне и пока тер третий ряд сидений до меня стало доходить что со стороны сабвуфера собственно звуков то и не доносится.... Генеральная уборка была нафиг отложена и я стал снимать крышку динамика с надписью Premium... После открытия взору предстало объемистое пространство куда можно засунуть пару Калашниковых, килограмм десять марихуаны и маленького китайца-нелегала... А вот того что там собственно должно быть - не оказалось... Нету саба... :shock: Я даже скажу что судя по всему и не было никогда - никаких следов установки, пара висящих девственных разъема и все... Просветите други, что это? Мож саб - это опция и у меня не предусмотрено? Или старый хозяин скрутил? Тогда где следы крепления? Или это 11 лет назад непохмелившийся работник американского конвейера забыл прикрутить?

А ведь басы то и так неплохие... Хорошая акустика...

usa

Участник
107
0
у меня саб сзади есть, так как в багажнике с права так долбит сильно

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Люцифер
Ну ежели напруга на проводах есть, купи саб в размер и поставь....

Люцифер

Участник
216
5
GOGA сказал(а):
Люцифер
Ну ежели напруга на проводах есть, купи саб в размер и поставь....
ну это понятно, хотя и так звук достойный
было просто любопытно, кто же мне такую козюльку сделал - сборщик на конвейре, прежний хозяин или вообще его могло и не быть потому как опция?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
если стоит премиум саунд или мач саунд систем то саб должен быть. это не опция.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
CodeX, на эдиках всегда шёл как минимум премиум саунд, а про mach как раз сказано, что он с дополнительным сабвуфером. и это кстати тема для размышления, надо бы мне тоже проверить. у меня-то как раз премиум (судя по надписям на динамиках), хотя на крышке сабвуфера в багажнике написано mach. :))

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
хм... т.е. на сабе у тебя написано как и у меня на колонках?
а на колонках у тебя просто премиум если я правильно непомню...

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
CodeX, точно так. на колонках premium sound, на крышке сабвуфера mach. :) до сих пор я считал, что он там есть, но открытие т-ща Люцифера заставило меня засомневаться. :))

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну у меня точно есть.

1. его видно при открытии крышки домкрата
2. ухом к нему лучше не приближацца. неприятно становицца. :)

138
0
CodeX сказал(а):
если стоит премиум саунд или мач саунд систем то саб должен быть. это не опция.
а обязательно саб должен быть? у меня написано премиум, а саба там ваще нет, там ниша с сеткой для мелочей всяких :roll:

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
CodeX, я крышку отделения, где домкрат лежит, снимал разве что пару раз и внутрь особо не заглядывал. :) и музыку за два года ни разу не пробовал послушать в багажнике. :))

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
семен семеныч, это открытый вопрос. видишь какой бардак у дядюшки форда: жопа есть, а слова нет. по идее с премиум саунд сабвуфера быть вообще не должно, это опция mach sound system. но тогда и на динамиках должно быть написано mach, как у Codex. у меня на динамиках написано premium, но басы точно есть, и похоже сабвуфер тоже -- я помню, пока колёса возил в багажнике, пакеты пластиковые возле сабвуфера дребезжали очень заметно, т.е. звуковое давление там есть. хз, сдаётся мне что это просто бардачность в начале запуска модельной линейки, мой Ford Expedition в первой тысяче выпущен, там ещё и не такое могло быть...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
по крайней мере, по схемам наличие саба идет в комплектации премиум саунд. о чем нарисовано черным по английски.

138
0
кстати у меня Форд Эксплорер был лимитед 96 года без саба, а у приятеля точно такой же с сабом, так что видать это не от системы зависит, а все таки это доп.опция

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
внесу не много ясности,а может и запутаю..по комплектации ставились 4,5 и 6 колонок,5 и 6 я так понимайтен именно сабы,в комплектации наличие 5 и 6 колонок может быть и в мач и в премиум саунд а может и не быть,главное что-бы там в комплектации была опция AUDIOPHILE SOUND SYSTEM,если этой самой шняги нет,пишут либо 4 SPEAKERS либо вообще ничего не пишут..

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну это если пишут. по моему вину к примеру вообще маломало vcis инфы дает... :(

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
CodeX сказал(а):
ну это если пишут. по моему вину к примеру вообще маломало vcis инфы дает... :(
нуу..как провило,пишут действительно то,что ставилось.А по поводу мало инфы,есть такая траблема,особенно на машинах старше 7-8 лет,с каждым обновлением Микрокат такой инфы все меньше и меньше,Форд снимает многие партсы с производства на такие авто и подчищает справочные базы,видимо что-бы не раздувать размер продукта... :(

Люцифер

Участник
216
5
dwalin сказал(а):
CodeX, точно так. на колонках premium sound, на крышке сабвуфера mach. :) до сих пор я считал, что он там есть, но открытие т-ща Люцифера заставило меня засомневаться. :))
хм.. а вот у меня с точностью наоборот
на колонках написано Mach audio system
а на сабе одно слово Premium
По вашим измышлениям я так понимаю что совсем не факт что саб должен быть и судя по всему его действительно не было...

Alexander

Новичок
16
0
А у меня есть саб, но видимо нет усилка потому что саб не бумкает. Электрик в 4x4 сказал, что бывают комплектации без усилка но с сабом, кажется это чушь.