Хм... Про сабвуфер

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
AltzVider
with audiophile sound system ....с audiophile sound system,именно эта система включает в себя установку саба.

AltzVider

Новичок
13
0
ага...
логика подсказывает:
1) что предыдущий хозяин снял саб с крышкой и на его место поставил ГАД глухую крышку (продал саб????)
2) если я сниму эту глухую крышку, то под ней увижу провода для саба... :))))

значит надо в эту крышку врезать хорошенький динамик

таким образом, не подскажет ли мне кто-нить характеристики динамика (например его сопротивление) ?

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
AltzVider сказал(а):
таким образом, не подскажет ли мне кто-нить характеристики динамика (например его сопротивление) ?
У меня был на 10ом поставил на 8ом ничего работает

SERGE

Участник
122
0
боюсь что врезать в крышку не получится, нужен подиум, а вообще лучше разобрать и посмотреть что там - есть ли провода и усь.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
SERGE
если есть audiophile sound system должен быть и подиум он на картинке по групповым номером 18978,вот почему там просто глухая крышка..это вопрос..может вообще обшивку меняли..вообщем вскрывать и смотреть..но по комплектации там все должно быть

AltzVider

Новичок
13
0
абзац пацаны... :)
вот точно такого за 10 лет со мною не было, эспедишн точно тачка :)
приехал вчера на сто, открыл своего Экспедишена, и увидел, что у меня есть саб :)))))))
просто я справа за ремень безовасности сразу поставил ящик для всякой мелочи (чтобы не летала) и как то не особо в багажник лазил, а глухую стенку перепутал со стенкой справа :))))))), а саб был закрыт.
но вот беда - попробовал снять крышку саба - она у меня дцел треснула (сантиметр... :( ). Пока ремонтопригодна, ничего страшного, но решил дальше не рисковать.
включил мафон и понял - что саб не работает :(((
засунул руку через отдел для домкрата (прищемил!!!) - там есть блин. и всё.
как его снять я не понял, но рад, что не придется нифига врезать - надо просто починить.
как это разобрать - подскажите??? а то динамики мне уже на выбор предлагают ремонтники :)

SERGE

Участник
122
0
Saamen, я к этому посту про крышку.

AltzVider сказал(а):
значит надо в эту крышку врезать хорошенький динамик

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Чтобы снять саб нужно снимать всю обшивку правой стороны,снимаеш обшивку откручиваеш подиум для саба он на сколько я помню на 4 болтах к кузову прикручен потом откручиваеш винты которые держат саб с наружний стороны и потом откручиваеш болт который жержит саб с другой стороны подиума.Вобщем не снимая обшивку не снимеш подиум а неснимая подиум не сможеш снять саб.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Alexander
Усилитель саба,(subwoofer amplifier,asy) ford part# 2C6Z 18B849-AA порядка $250.00 цена в Америке.

Alexander

Новичок
16
0
Saamen

Спасибо! А выше еще увидел картинку. :) Кажется нашел все на разборе.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Alexander
КО..только смотри,должен быть именно с машины у которой стоит
Audiophile sound system,есть такиеже усилки которые ставились в то-же место но в машины не имеющие Audiophile sound system а соответственно саба,внешне ничем не отличаются..но этот amplifier с машины без аudiophile sound system,тебе ничем не поможет..на всяк случай номера тех которые тебе не подойдут F75Z 18B849-AB или F65Z 18B849-AA
З.Ы.Посмотрел внимательнее,по ходу тебе вообще подойдет этот усилитель ТОЛЬКО с Дишена1 именно ТОЛЬКО 2002 модельного(по ВИН) года.Тот номер,что я давал выше,ford part# YL8Z 18B849-AA new ford part# 2C6Z 18B849-AA и ставились они на Ford Expedition 2 на весь 2003 модельный(по ВИН) год.А вообще они ставились и на Ford Expedition 2 2204 и 2005 модельных (по ВИН) годов,но там другой номер и усилок идет с подиумом и динамиком вместе,соответственно цена еще выше..

Alexander

Новичок
16
0
Saamen Я тебя помучаю немножко, потому что совсем запутался.

У меня сейчас ситуация следующая. Есть голова, чейнджер в подлокотнике, на колонках написано Мач аудио систем. + есть сабвуфер без усилка. Сабвуфер молчит.

Та фишка, что по идее идет из головы в усилок имеет 2 толстых провода (видимо питание) и 3 тоненьких (почему три?) :)

Из самого динамика к усилку выходит 2 провода.

Сложились два основных вопроса:

1. В нынешнем состоянии без усилка около саба звук вполне достойный, из этого вывод - что в голову встроен усилок на колонки либо где-то еще один спрятан? Иначе почему работает то что есть сейчас.

2. А тот усилитель что около сабвуфера - персональный усилитель сабвуфера, верно? Значит ли это, что если правильно подсоединить провода, то любой из вышеозначенных усилков должен подцепить саб? А если нет, то почему? Может быть есть схема электрическая?

Просто так не хочется колхозить туда другую аудисистему, а привести бы эту в порядок. Ездил в мэйджор за консультацией, у них три варианта усилков, и какой именно нужно ставить - они не знают. :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Alexander
ты-бы для начала вин дал,а то целую повесть написал..а к чему это применить не понятно :) И перестань курить или мне отсыпь..ибо я не догоняю вообще
У меня сейчас ситуация следующая. Есть голова, чейнджер в подлокотнике, на колонках написано Мач аудио систем. + есть сабвуфер без усилка. Сабвуфер молчит.
и следом следующее
1. В нынешнем состоянии без усилка около саба звук вполне достойный, из этого вывод - что в голову встроен усилок на колонки либо где-то еще один спрятан? Иначе почему работает то что есть сейчас.
Что нуно дунуть,что-бы окончательно понять..работает саб или нет..если работает,то накой вообще это все..если не работает,откуда тогда,около саба звук вполне достойный..А в голове усилка нет,есть еще усилок но к сабу он никакого отношения не имееет,он на дверные динамики.

Alexander

Новичок
16
0
Отлично. :) Выяснили что на колонки в дверях один усилок - на саб второй - отдельный.

Я не понимаю такое разнообразие сабовых усилков для Дишенов 1997-2002 года.

Audiophile sound system, amplifier for subwoofer и Audiophile sound, subwoofer с твоего скриншота - это одно и тоже?

Усилок который я сегодня забрал с разбора, прикручен к точно такому же подиуму с сабом, как сейчас у меня в машине. Но у них блин разные разъемы. Если разница только в разъемах - их ведь можно перепаять.

вин 1FMFU18L12LA94194

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Alexander
так,поясняю последний раз,ибо как еще пояснять..не знаю..Нету разнообразия усилков для саба,обрати внимание на применяемость усилка в автомобиле по году выпуска,в моем-же скрине,на каждый год разные номера даже на наличие,присутствие,системы Audiophile sound..Теперь,у тебя машина выпущена 18 января 2002 года,соответственно в любом случае это 2002-ой модельный год,тебе подойдет усилок ТОЛЬКО ford part# YL8Z 18B849-AA new ford part# 2C6Z 18B849-AA и ТОЛЬКО с машины 2002-го модельного года в твоем кузове или с 2003 года модельного но уже Экспедишена(2)..ну или с Экспедишена (2) 04-05 годов но если заказывать новый он уже для этих годов придет с подиумом и нч динамиком,тебе это не нужно..а если с разборок брать только один усь..должен прокатить.Всё!!Как еще пояснить я х.з.,как и что перепаивать не знаю,не совпадение разьемов усилка который у тебя говорит,что он не от твоей аудиосистемы,если даже и перепаяешь..не факт,что будет работать так как должно.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Alexander сказал(а):
Может быть есть схема электрическая?
конечно есть. тебе что именно нужно?
зы: скачай сервис мануал и не парь мозг никому насчет электросхем.
зы2: эти проводочки как ты можешь увидеть - на задний пульт управления магнитолой

Вложения

AltzVider

Новичок
13
0
На этой неделе на химчистке сняли мне эту обшивку, съездил к ремонтникам, отдал им усилок на день...
По отдаче мне сказали, что усилок ОЧЕНЬ качественный и сам по себе, и по начинке и по исполнению... однако не выдержал того, что, судя по всему, когда то КЗ было в проводке и транзисторы в его блоки питания просто развалились.
Подключили... Больше звука мне не надо. Его предостаточно. Respect производителям данной техники :)

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
подыму темку старую.
мне досталась именно эта машинка. И без саба.
описание машинки, любезно предоставленное Saamen в файле

вопрос - какой саб туда можно вкрячить? искать по разборкам или есть опыт сторонних производителей?
по вину можно понять, туда проводка уже проложена или надо извращаться?
т.е. голову я буду менять - тогда лучше и все вместе делать?

и вообще, какие будут рекомендации от опытных товарищей.
музыка нужна, саб не критичен. кто как делал?

Вложения

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
А кто вытаскивал саб не подскажет какое он имеет сопротивление - мне тут сказали,что на американцах обычно 4 Ом...