jurnero

Новичок
4
0
Саратов
А то может что посоветовать в пределах 5-ти тысяч , я имею ввиду регистратор?

jurnero

Новичок
4
0
Саратов
TrendVision TV-102 заинтересовала данная моделька. Хороший функционал. И особенно понравилось форма регистратора) можно повернуть в любую сторону , чтоб снять например сотрудника ДПС (тьфу тьфу ), который решил до тебя докопаться. Цена конечно не укладывается в бюджет(( ну думаю не стоит экономить на этом?:oops:

Parador

Участник
158
6
Златоглавая Белокаменная
Езжу с Cansonic fdv-707 уже около месяца (плюс/минус, точно и не помню, когда купил).
Камеры у него две.
Поставил с левой стороны зеркала заднего вида. Первоначально вешал с правой стороны почти за зеркало, но в этом случае гайцов поснимать не получается (зеркало закрывает обзор для камеры).
Сейчас если ДПС тормозит, сразу же поворачиваю на них левую камеру.
Игрушка весьма неплохая, снимает очень даже неплохо. Наверное, это единственный регик, для которого засветка номеров не страшна. Номера читает реально хорошо и днем, и ночью.

Был у меня такой. Стоял на Рапторе, с ним и ушел. Устраивал полностью.
Сейчас смотрю сам и предлагаю к рассмотрению остальным такой:

http://www.streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-A7510-G/

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
Давно не заглядывал на форум.

Во-первых, отпишусь по поводу своего двухкамерного Cansonic FDV-707. Уже 4 месяца прошло с момента его установки. Пашет реально беспроблемно, ни зависал за все время ни разу, что не может не радовать. В общем, с ним не прогадал.

По поводу СтритШторма - не советую его. Зайдите на ВР-форум в раздел этого бренда. Там много негатива льется в адрес этой модельки. Пишут, что она слишком недоработанная.

Dancer

Участник
5
1
Подмосковье, г. Озёры
Порой тоже задумываюсь о покупке видеорегистратора, чтобы был незаметным и крепился на теле. Не будешь же с экшн камерой на голове по кабакам шорхаться. А то просыпаешься дома утром с бодунища и сидишь голову ломаешь, где меня носило? )))

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
Порой тоже задумываюсь о покупке видеорегистратора, чтобы был незаметным и крепился на теле. Не будешь же с экшн камерой на голове по кабакам шорхаться. А то просыпаешься дома утром с бодунища и сидишь голову ломаешь, где меня носило? )))
Друг хороший Axiom Car Vision 1100 пользует: http://www.axiom-russia.ru/produkcziya/axiom/axiom-car-vision-1100/
У регистратора отдельная небольшая выносная камера, а блок (сам регистратор) валяется в бардачке.
Если интересен будет, поспрашиваю у него что и как он в целом. Но вообще хвалился им, значит доволен :D

Axeage

Новичок
1
0
Пермь
Могу посоветовать такой регистратор как cansonic cdv-800, очень миниатюрный регистратор , хорошо снимает ночью, + большой угол обзора:D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Друг хороший Axiom Car Vision 1100 пользует: http://www.axiom-russia.ru/produkcziya/axiom/axiom-car-vision-1100/
У регистратора отдельная небольшая выносная камера, а блок (сам регистратор) валяется в бардачке.
Если интересен будет, поспрашиваю у него что и как он в целом. Но вообще хвалился им, значит доволен :D
Я вот ролики посмотрел с него и не смог разглядеть ни одного номера ни обгоняемой машины, ни обгоняемой, ни припаркованной. Только если подъехать вплотную к впереди идущей машине. Это такой ролик или такой видеорегистратор?

jurnero

Новичок
4
0
Саратов
Я вот ролики посмотрел с него и не смог разглядеть ни одного номера ни обгоняемой машины, ни обгоняемой, ни припаркованной. Только если подъехать вплотную к впереди идущей машине. Это такой ролик или такой видеорегистратор?
Это может быть по разным причинам, в каком расширении вы смотрели? + качество ролика может быть плохое (грязное лобовое стекло). Сам смотрел по инету ролики у многих регистраторов , они были не ахти , но когда скинул видео со своего на комп и открыл через нормальный проигрыватель , смог все разобрать. Ютуб режет качество немного.
В частности про видео Axiom 1100, с новой матрицей Матрица 2,1 Mpix он появился совсем недавно, может дело быть еще в этом. На старых Axiom стояла старая матрица. Может быть еще такое что по краям лобового стекла есть определенная не четкость изображения, ну это бывает у всех почти из за искривления стекла.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
в каком расширении вы смотрели?
HD1080.

с новой матрицей Матрица 2,1 Mpix он появился совсем недавно, может дело быть еще в этом на старых Axiom стояла старая
Может быть. Вы можете выложить видео с новой матрицей? Старая по идее тоже должна быть 2 Мп, иначе не получится разрешение 1920х1080.

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
Может быть. Вы можете выложить видео с новой матрицей? Старая по идее тоже должна быть 2 Мп, иначе не получится разрешение 1920х1080.
Старые матрицы имеют разрешение 5Мп (Aptina MT9), новые матрицы имеют разрешение 3.5Мп (Aptina AR0330) и 2.1Мп (OmniVision OV2710). Собственно OV2710 стоит сейчас на Axiom car vision 1100, ранее на прежней модели стояла с разрешением 5 Мп.
Есть и другие матрицы, которые сегодня используются на регистраторах, но они реже (AR0331 и Sony Exmor).
Скрины с Axiom 1100.

Вложения

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
У меня регистратор КАРКАМ Q2 уже четыре года,качество отменное,хорошая съёмка в ночном формате.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Старые матрицы имеют разрешение 5Мп (Aptina MT9), новые матрицы имеют разрешение 3.5Мп (Aptina AR0330) и 2.1Мп (OmniVision OV2710).
Т.е. уменьшили количество пикселей в матрице и таким образом увеличили размер пикселя и светочувствительность? Я думаю, что тут дело не в матрице, а в оптике. Как правило именно оптика дешевая резко ограничивает разрешение.

Ну это не видео, и это статика, а не динамика. Тут банально битрейт зажмут и все будет размазано. Интересно именно видео в движении, и при плохом освещении, типа того, как я выкладывал. Там у проезжающих авто номера вообще не смог рассмотреть.

Добавлено через 4 минуты
Ну вот видео с новой матрицей 2.1 Мп.

Попробуйте рассмотреть номер у впереди стоящего фольксвагена в самом начале.

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
Размер пикселя больше только у матрицы OV2710. У AR0330 размер пикселя по-моему остался такой же. Но раз говорим об Аксиоме и его матрице, то как раз у OV2710 за счет большего размера пикселя и увеличилась чувствительность. Она больше, чем на старой матрице более чем в 2 раза. Шумов и всяких там смазываний соответственно у OV2710 при слабой освещенности гораздо меньше.
Что касается оптики, то у нового Аксиома она весьма неплохая. Но это я только могу делать вывод из того, что сама контора рассказывает о своих аппаратах. Но я им верю.
Что касается битрейта, то вроде конструктивные особенности (отдельная камера на кабеле) не позволяют сделать очень высокий битрейт.

Я не говорю, что у Axiom 1100 идеальная ночная картинка. Она достойная и лучшая из того, что есть на аппаратах с выносными камерами, ну и не только с выносными.
В первом варианте у фольца идёт обычная засветка номера. Вряд ли бы хоть один регистратор именно в данном случае прочитал бы номер. Но спорить не буду. Есть еще вариант - уменьшить экспозицию ночью. В данном случае это не спасло бы скорее всего, но в любом случае засветка номеров была бы гораздо меньше, хотя картинка общая стала бы чуть темнее.
Что касается Каркам q2, то в некоторых случаях у него будет читаемость номера чуть лучше. Но только в некоторых случаях. И сам себя поправлю, будет лучше не читаемость номера, а дальнобойность или расстояние чтения номера из-за очень маленького угла обзора на ку2. У Axiom 1100 угол больше чуть менее чем в полтора раза, а может и в полтора раза.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я не говорю, что у Axiom 1100 идеальная ночная картинка. Она достойная и лучшая из того, что есть на аппаратах с выносными камерами, ну и не только с выносными.
В первом варианте у фольца идёт обычная засветка номера. Вряд ли бы хоть один регистратор именно в данном случае прочитал бы номер.
Ну не знаю. Как на мой взгляд, то просто у многих регистраторрв с 1080 картинки гораздо лучше, и номера все читаются, и засветки такой нет. Мне нравится сама идея отдельного регистратора и отдельно камер, но камеры хочется нормальные.

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
Ну не знаю. Как на мой взгляд, то просто у многих регистраторрв с 1080 картинки гораздо лучше, и номера все читаются, и засветки такой нет. Мне нравится сама идея отдельного регистратора и отдельно камер, но камеры хочется нормальные.
Ну как есть... то есть либо он, либо искать уже не с выносной камерой. Попрошу у друга как-нибудь оригинальные записи, может залью на Я.Диск. Если что потом тут скину или хотя бы скрины сделаю.
мля ...пиксели-шмиксели (((какой лучше по качеству ??видел проф камеру экстремальщиков на череп себе клеят , может лучше ее и не париться ???

Добавлено через 44 минуты
http://www.action-camera.biz/jekshn-kamera-GoPro-HERO-3-Black-Edition-Adventure.php
Если денег не жалко, то можно конечно.
Если жалко, то его: http://datakam.ru/catalog/G9-dashcam/G9-PRO.html
или его: http://datakam.ru/catalog/G5-dashcam/G5-PRO.html
Запись с первого: http://yadi.sk/d/fQApjOPoE4TR3
Запись со второго: http://yadi.sk/d/A4QcQVCqFsSwZ
Снимают оба абсолютно одинаково. По отличиям подскажу если что.
Kass, вот так вот снимают лучшие регистраторы ночью.
Но у каждого свои предпочтения всегда. Идеального регистратора под всех сразу не подберешь.