0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
честно говоря не совсем понимаю, вроде машины у вас неординарные, можно сказать эксклюзивные, а ставите всякую похабщину кЕтайскую...

поставьте себе нормальный, качественный, корейский видеорегистратор

у самого с 2008 года стоит xdriven drs1100 и до сих пор пашет, хотя были попытки воткнуть, что то навороченное, вплоть до до $500
был и трех-камерный smarty bx3000, вроде навороченный, по харкам все вроде супер, то что надо, а поставил... и разочаровался, хотя и корея, про китай вообще молчу - gov.no

если двух-камерник смотреть, я бы советовал T-EYE ADR3300 он же 3320

больше двух-камер ставить смысла не вижу, на одной машине стоит на 60 кадров.сек, но честно признаться в 95% случаев, вторая камера не нужна

p.s. у многих китайцев заявлено HD, а в реале это 640х480 в интерполяции, достаточно сказать, что у корейцев настоящее HD появилось не так давно

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
По количеству камер у всех свои условия эксплуатации и свой смысл. Например мне для бездорожья и для видео с него. Очень часто неплохо бы посмотреть, что там перед капотом слева и справа.

Что касается национальности, то китай и корея недалеко друг от друга ушли. Одного поля ягода. Я там еще понимаю, вы бы на Ареконтижн предложили сделать систему, а так все оно хрень, даже самый лучший из них, который каркам и его клоны. Все они практически с интерполяцией, т.к. даже если и матрица там стоит фул НД, все равно оптика там максимум на 300 линий разрешением, с дикой засветкой контровым и аберрациями. Поэтому толку от того разрешения там не много, только место на флешке быстрее выбирает.

Если говорить о качестве, то нужно брать дорогие камеры, с отличной оптикой. Но таких к сожалению нет на рынке. Есть хорошие камеры, но они не столь миниатюрны. Законы оптики не обмануть.

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
вот именно, чем больше камер, тем нужно большего объема хранилище - стало быть нужно что то вроде харда, но в машине это малоприменимо:
1) вибрации и удары
2) температурные режимы
3) нестабильное питание

поэтому большинство авто видеорегистраторов на картах памяти
у много канального даже 64гб карта памяти сожрется за несколько часов

каркам это насколько помню все тот же "китай", но корейцы в сравнении с китайцами все же отличаются в лучшую сторону именно качеством

например затемнение солнца черным пятном у китайцев не применяется
акселерометр можно встретить крайне редко
у многих китайцев есть специально кнопочка reset на случай если он завис, корейцы не виснут, не глючат, данные не поганят...

в общем корейцы рулят, не даром японцы их ВРами оснащают свои таксопарки

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну писать можно не все камеры, или заднюю можно писать 10 к/сек, или сжать Н.264. Тут вариантов много. Проблема в другом, что качество записи даже у 1080 настолько низкое, а угол настолько широк, что в 50 м номеров не видно, ночью вместо номеров белая засветка, сигналов светофоров против солнца не видно и т.п. И проблема прежде всего в оптике.

Что касается корея/китай, то из всего что я смотрел, китай (каркам и клоны) по качеству картинки гораздо выше, а на мой взгляд это самое важное в регистраторе. Какой толк в наворотах, если на картинке не видно главное?

Потому я смарфон использую. Качество не уступает с 8мп матрицей, все навороты встроены. Конечно по сравнению с нормальной оптикой никак, но все же. А так тоже жду, что на рынке появится хоть что то более или менее приличное именно по картинке.

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
ну дык поставить на 18mpix кэнон оптику с углом 156градусов, на нем похоже так же будет не прочесть номеров с 50метров

почему корейцы ставят широкоуголку? наверное для них окружающая обстановка во время происшествия более важны, чем номера
в конце концов номера можно и самому надиктовать (если сам разглядел с 50метров :D )

кстати, а вы глазами номера с 50 метров сами распознаете? мне зрение не позволяет

p.s. каркамы тоже глючные и без доработок паяльником (судя по форумам) работают неохотно

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
ну дык поставить на 18mpix кэнон оптику с углом 156градусов, на нем похоже так же будет не прочесть номеров с 50метров
Ну вот потому речь и идет о нескольких камерах. Если пытаться все снять на одну камеру с ШУ, то толку нет. Ничего не видно.

почему корейцы ставят широкоуголку? наверное для них окружающая обстановка во время происшествия более важны, чем номера
Ну это если в суд не ходить, если съемка нужна для того, что бы кому то показать, что я там был. Если же нужно что то доказать, то это не годится. У меня есть опыт проектирования и внедрения проф систем видеонаблюдения. Из опыта еще ни одна запись с примитивных камер не то что в суде, в милиции не была принята в дело. Говорят "и что тут можно рассмотреть?". Поэтому толку от этого мало. Поэтому года так с 2005 го используем только высококачественные камеры высокого разрешения с отличной оптикой. Кстати не корейские, а американские.

Вот тут можете посмотреть распознавание номеров с кадров различного разрешения этих камер: http://arecontvision.ru/

Жмем окошечко 3 мегапикселя и водим курсором по изображению улицы.

в конце концов номера можно и самому надиктовать (если сам разглядел с 50метров :D )
Ну я себе с трудом представляю ситуацию, как после удара, когда человек в шоке он начинает крутить головой по сторонам из летящего неуправляемого автомобиля или груды железа и надиктовывает номера очевидцев.

кстати, а вы глазами номера с 50 метров сами распознаете? мне зрение не позволяет

Мне глаза позволяют. :)

p.s. каркамы тоже глючные и без доработок паяльником (судя по форумам) работают неохотно
Ну насклько я читал о них, к ним претензия только в скрипе, который накладывается на звук. Но я все время упоминаю клонов. Например Датакам лишен этих недостатков.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А как Визиондрайв-ы? 7000-й, например. С точки зрения качества работы?
Шефу поставили в машину, вроде картинка хорошая и датчики настраиваемые.

Последнее редактирование модератором:

sergh

Участник
160
11
Муром
Акулыч, за 13 тыр. можно НР видеокамеру вкорячить. Только навигатором пожертвуешь. Зато картинко.......

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
Решил купить регистратор в связи с дальней поездкой на Байкал.
Нужны совету по выбору.
Покупать буду в обычном магазине, а не через интернет-магазин, с которыми дружу не очень.
Поизучал немного информацию по регистраторам. Насколько понял, чем больше угол обзора регистратора, тем хуже читаемость номера. То есть выбирать регик нужно с меньшим что ль углом или забить на эту читаемость номера?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
1. угол обзора у них сейчас у всех нормальный - у меня 2 штуки - дорогу в 4 полосы в каждую сторону цепляют.
2. "забить на читаемость номера"......нах тебе тогда регистратор нужен, если ты прочитать номер не сможешь? Бери в ценовой категории 3-5 круб и хватит тебе более чем.

Лучше обрати внимание на удобство снятия с крепления на стекле - есть такие, что замудохаешься снимать, а с учетом наших реалий (могут позариться наркоши и разное упырье), снимать желательно когда машину оставляешь.

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
Я бюджет особо и не ограничиваю, готов потратить и больше 6 тыс. за хороший регистратор.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я не о бюджете, а о том, что в этой ценовой категории они нормальные. я брал себе пару лет назад за 100 баксов и все показывает отлично.

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
У меня хороший знакомый всю жизнь проездил без регика. Пару месяцев назад купил Приору, скажем там, с регистратором в комплекте. Рег обычный китайский дешевый. Картинка мыльная, ночь ни о чем, не ФуллАшДи. Но этот знакомый доволен полностью. Второму подарили недавно defender тысячи за 3-4. Вроде бы ничего, но опять же, сравниваю его с другими регами (смотрю ютуб) и понимаю, что и у него полная ерунда.

А у вас какой рег?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
названия сходу не скажу......последний из серии DOD.....дефендер я бы и не взял - по-моему техника вообще ниочем......в товоем случае, к примеру, Каркам за 6 круб будет выше крыши

Soratnik

Участник
135
5
Москва
Santer, регистраторы в большинстве своем китайские. Но не надо пугаться этого. Главное чтобы это была заводская сборка.
При выборе стоит ориентироваться в первую очередь на качество съемки и удобство пользования.
С первым параметром все достаточно понятно: качество картинки определяется читаемостью номеров (сейчас вполне реально с 15-20 метров прочитать номер на фуллхд) и ночной съемкой.
По второму пункту надо определиться:
1. планируется ли каждый раз ставить и убирать регистратор? Если да, то следует ориентироваться на модели, которые позволяют это сделать быстро, удобно и без геморроя. В противном случае, можно выбирать из более компактных моделей.
2. Возможность поворота камеры на водительское стекло (в случае общения с ИДПС), разворотом в салон. Не все модели имеют такую возможность.
3. Возможность продолжительной автономной съемки. Есть модели с аккумуляторами до 2-х часов съемки, а есть такие, что только корректно выключить прибор хватит.
4. Одна, две, три камеры? В таких моделях основная камера снимает в HD или FullHD дополнительные в обычном разрешении. Иногда бывает не лишним иметь картинку сзади.

Если напишешь свои предпочтения, смогу порекомендовать какие-либо определенные модели. Так как одна и та же модель может быть у разных брендов. У меня в магазине, например, в основном Eplutus. Проверенный бренд. Я с ним лет 8 работаю. Нормальная электроника из Китая. Но такие же модели как и у эплютуса есть и у других производителей.
Также есть видюшки снятые с каждой модели регистратора для оценки качества записи.
Могу рекомендовать Eplutus DVR953. Широкий угол обзора 160 градусов, фуллхд, можно и на гайца развернуть и компактный. Плюс легко снимается. в общем оптимально по многим параметрам.

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
Если по пунктам:
1) Постоянно снимать регистратор не планирую. У меня частный дом - авто всегда на территории, на работе - тоже самое, своя парковка у канторы за шлагбаумом. Наркоманы днем по городу особо не разгуливают вроде.
2) Гаишников никогда снимать не собирался, всегда вроде все тихо-мирно обходится. Но, в принципе, было было не плохо иметь возможность повернуть регистратор.
3) Главное чтобы был аккумулятор вообще и хватало минут на 20-30.
4) Тут у меня есть вариант, который понравился - двухкамерник Cansonic. В нем одна камера как в обычном регистраторе, вторая - "бинокль".
Soratnik, был опыт "общения" с такими двухкамерными регами?
Аккумулятор там неплохой, камеру повернуть тоже можно, картинка и днем, и ночью очень даже достойная.

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Посмотри видеорегистратор Mio MiVue 388 и Mio MiVue 238 - у меня такие стоят на разных машинах.
Доволен качеством ночной/дневной съемки.
Есть обзоры в инете данных моделей сам все увидишь, почему у него приемущество перед другими.
Удачи!

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Пользу VisionDrive. Ни чё так. Съемка очень даже ничего. GPS. трекинг, при просмотре записи показывает скорость, и местоположение по гугловским картам. Ну и еще всякие приятные навароты. Режим парковки, датчик удара, и еще всякого много. Качественная запись звука. Почитай в инете про них. Вот только ценник на нормальные модели от 10 000 руб.

Santer

Новичок
22
0
Ford Big Bronco
Пенза
Езжу с Cansonic fdv-707 уже около месяца (плюс/минус, точно и не помню, когда купил).
Камеры у него две.
Поставил с левой стороны зеркала заднего вида. Первоначально вешал с правой стороны почти за зеркало, но в этом случае гайцов поснимать не получается (зеркало закрывает обзор для камеры).
Сейчас если ДПС тормозит, сразу же поворачиваю на них левую камеру.
Игрушка весьма неплохая, снимает очень даже неплохо. Наверное, это единственный регик, для которого засветка номеров не страшна. Номера читает реально хорошо и днем, и ночью.