Expedition 1 Выбор тормозных дисков

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Нормальные диски не ведет.
тогда ответьте, нормальные в вашем понимании это какие ?
по своему опыту владения авто с тормозами есть проблема у многих моделей и далеко не дешевых авто, был у меня инфинити g35, диски как перчатки менял
. спросите у любого владельца финика в том числе FX или скайлайна как у них тормоза родные (оригинальные) , все дружно скажут кака. Так что слово "нормальные" это ни о чем.

Последнее редактирование модератором:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
ХЗ, которые стоят на машине. В моем понимании нормальные те которые не ведет. Просто по личному опыту проблемы с поведенными дисками начинаются после замены. Я вот свой ржавый, замученный не так давно так угондошил, что он посинел и малость потрескался (просрал колодки и тормозил металлом) поставил новые колодки и езжу ни в одно место не дую. Лужи резкое торможение, и треск остывающих супортов мне знаком не по наслышке, весь наш город это подьемы и спуски так что тормозам достаётся будь здоров.

Добавлено через 3 минуты
Я не говорил "хорошие тормоза" тормоза слабые у Экспедишена и плывут после одного хорошего торможения, я говорю только про поведенные диски.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
ХЗ, которые стоят на машине. В моем понимании нормальные те которые не ведет. Просто по личному опыту проблемы с поведенными дисками начинаются после замены. Я вот свой ржавый, замученный не так давно так угондошил, что он посинел и малость потрескался (просрал колодки и тормозил металлом) поставил новые колодки и езжу ни в одно место не дую. Лужи резкое торможение, и треск остывающих супортов мне знаком не по наслышке, весь наш город это подьемы и спуски так что тормозам достаётся будь здоров.
Диски не ведет у тех у кого машина стоит как постамент, диски, колодки это расходный материал, который рано или поздно приходится менять, все остальное зависит от манеры езды, можно и 10 лет ездить и горя нез нать можно и за день угондошить.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Да я не спорю. Просто если мне надо тормозить, я буду тормозить не важно лужа впереди или океан, подьём или спуск, и думать поведет при этом диски или нет я не должен, качественные диски должны быть на это рассчитаны и вести их не должно.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
качественные диски должны быть на это рассчитаны и вести их не должно.
еще раз говорю , ведет все диски которые не соответствуют площади тормозной поверхности диска и веса авто, любое металлическое изделие после перегрева или резкого перепада температуры ведет.
Повторяюсь, есть манера езды.
Мой вам совет , ставьте оригинальные диски и радуйдесь что они у вас стоят.
Я еще в начале 2012 года устанавливал форсунки на Ford Expedition от УАЗа, ездил и радовался.
В ноябре купил мл.дочке айфон 5s который через неделю помер напроч и сразу, зато все говорят apple сила.
На вкус и цвет товарища нет. Что хотите то и устанавливайте.

Последнее редактирование модератором:

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
когда у меня был g35 мечтал о тормозилках от FX 35, т.к. передние у меня были двух поршневые, у FX 4-х поршневые. Пока не будет заменены мод тор суппорта на более производительные удачи не видать.
RSK Разницу улавливаете?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Разница колоссальная. . . Видимо на разных языках разговариваем, раз элементарную вещь объяснить друг другу не можем. Стиль и манера езды конечно, но мы же не в спорте, мы же по гражданке. Три года на убитых ржавых дисках, один задран по проёбу наездника (меня, упс), в тяжелых условиях эксплуатации, диски до сих пор не повело, улавливаете? ))))

Aynar

Участник
42
10
Lincoln Navigator 2003
Москва
еще раз говорю , ведет все диски которые не соответствуют площади тормозной поверхности диска и веса авто, любое металлическое изделие после перегрева или резкого перепада температуры ведет.
Повторяюсь, есть манера езды.
Мой вам совет , ставьте оригинальные диски и радуйдесь что они у вас стоят.
Я еще в начале 2012 года устанавливал форсунки на Ford Expedition от УАЗа, ездил и радовался.
В ноябре купил мл.дочке айфон 5s который через неделю помер напроч и сразу, зато все говорят apple сила.
На вкус и цвет товарища нет. Что хотите то и устанавливайте.
То, что диски может повести при живых колодках - миф, чтобы повело металл вы должны раскалить его до красна, после чего резко охладить.
То, что у некоторых диски начинают бить через какое-то время - не миф. Ответ на вопрос почему - материал колодок не рассчитан на тот режим нагрузки в котором его эксплуатируют, к примеру: вы спускались длительное время на тормозах с горы, после чего встали на светофоре удерживая авто тормозами. В этот момент происходит легкое прикипание колодки к диску и после того, как вы отпускаете тормоз частички колодки, которые остаются на диске начинают остывать. Въехали в лужу - они остыли мгновенно. Тут можно закричать - нет у нас никаких остатков колодок на диске! И это правда, их срежет при следующем торможении, однако неравномерность износа уже спровоцирована.

З.Ы. сам я езжу на самых простых дисках райбестос и хороших колодках Heavy Duty Motorcraft, тормоза не бьет, вообще.

З.З.Ы. Установка перфорированных дисков только ухудшит торможение на нашем авто, законы физики не обмануть - площадь контакта с колодками меньше.

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
У меня Райбестос диски передние. Три года уже, ничего не повело. По лужам тоже езжу)))