Expedition 1 Выбор тормозных дисков

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
легко царапаются саморезом, сталью 40 явно не пахнет, дай бог, что бы на две замены колодок хватило...

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Убил колодки за 10000 км. Какие колодки не знаю, ставил предидущий хозяин. Забрал машину с почти новыми колодками. До Экспа был Гранд Чероки ZJ 5.2 .Так вот там я умудрялся за 10000 км уничтожить оригинальные диски и в ноль стереть EBC Green Staff 6000 для внедорожников (смесь более правильная чем в GS 2000). До этого колодки Бендикс из Клондайка прожили 4000 км. Заменил суппорта, шланги, диски в круг и поставил колодки Hawk LTS. Вытерлись за 12000 км. Купил керамику Morse. Колодки отстой голимый. 8000 км и смерть. Они и с нова не тормозили на горячую, подходят только для толкания в пробках.
Скоро менять колодки на бегимоте, что брать не знаю. Оригинал может ?

Добавлено через 1 час 16 минут
легко царапаются саморезом, сталью 40 явно не пахнет, дай бог, что бы на две замены колодок хватило...
Тормозные диски делаются из серого чугуна.

Последнее редактирование модератором:

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
при выборе между обычными и перфорированными дисками ,выбор однозначно перфорированные ....а колодки лучше не жопиться купить оригинал ...

fire679

Участник
238
16
Балашиха
при выборе между обычными и перфорированными дисками ,выбор однозначно перфорированные ....а колодки лучше не жопиться купить оригинал ...
Ну заказ спортивных колодок из США с доставкой выходит дороже оригинала. Так что дело не в цене колодок. Другое дело, как оригинал тормозит и на сколько их хватает ?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Перфорированные, кажется только Китай. Или ошибаюсь? У самого какие стоят?

Добавлено через 3 минуты
Ну заказ спортивных колодок из США с доставкой выходит дороже оригинала. Так что дело не в цене колодок. Другое дело, как оригинал тормозит и на сколько их хватает ?
Поначалу заказывал колодки из Америкосии. Не помню какой фирмы были, но проходили тысяч 50. Сейчас не успеваю заказать, но то что здесь покупаю как-то не очень ходит.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Перфорированные, кажется только Китай. Или ошибаюсь? У самого какие стоят?

Добавлено через 3 минуты

Поначалу заказывал колодки из Америкосии. Не помню какой фирмы были, но проходили тысяч 50. Сейчас не успеваю заказать, но то что здесь покупаю как-то не очень ходит.
Там у них есть два вида запчастей. У Райбестоса скажем сервис грейд и профессионал грейд. Там профессион на 50% дороже сервиса и качество лучше. Запчасти SG рассчитаны на пробег 5000 миль и все. Их можно отличить по красной коробочке и букве В после номера. Именно их и продают у нас. В синей коробочке PG с нормальным ресурсом и хорошим качеством тут не продается.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
я имею ввиду ,что при прочих равных выбор только перфорированные(китай и прочий мусор не рассматриваем по определению) ...это уже проверенно многолетней практикой на разных авто ....у самого стояли неперфорированные оригинал и колодки тоже ....но при замене только и исключительно перфорированные

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
При пробеге 110000 поменял передние тормозные диски и колодки. Поменял для профилактики, на дисках точно еще можно было ездить 20000. Колодки стояли Райбестос, прошли где то 45000. Тормозили хорошо только подскрипывали иногда. Сейчас собираюсь менять задние диски и колодки. Нахожусь в процессе выбора- курю форум.

Добавлено через 4 минуты
Интересно, диски Brembo сильно лучше оригинала? Кто может сравнивал?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Расскажу свой опыт. Спорить ни с кем не буду. За период эксплуатации экспедишина-2 проехал больше 170 т.км. Купил его с изношенными задними дисками и поведенными передними. Решил всё заменить. Купил новые передние диски перфорированные от Allied Signal (попались случайно и дёшево) и задние самые дешёвые от какого-то ..parts (брал в клондайке, других и не было). Колодки купил Райбестос. Так вот колодки долго жили, около 40 т.км, но тормозили отстойно особенно с приличной скорости после их разогрева, да ещё скрипели жутко. Годились под медленное переползание. Затем купил оригинальные колодки вперед и назад... и О Чудо! Появились хорошие, даже супер хорошие тормоза. И исчез нудный скрип. Оригинальные колодки ходили около 45-50 т.км. Больше я кроме оригинала не ставил колодки. И другим рекомендую оригинал.
А диски я больше и не менял ни разу. От оригинальных колодок они не особо трутся. Передние перфорированные совсем не имели выработки после более 150 т.км пробега. А на задних едва заметная бровка появилась за тот же пробег. И не повело их совсем...
Диски с перфорацией лучше! Колодки оригинал лучше!

Добавлено через 7 минут
В синей коробочке PG с нормальным ресурсом и хорошим качеством тут не продается.
Это ты сам придумал? Или где слышал?
Именно такие я сам лично покупал в Москве в магазине и эксплуатировал. Прошли колодки около 40 т.км, тормоз или плохо, скрипели жутко. В общем - читай выше...

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Тоже из личного опыта. Сразу оговорюсь, эту машину веду к смерти уже больше 7-ми лет или около того. За это время ставил разные колодки И с америкосии и у нас покупал. Прям такой уж сильной разницы в торможении не заметил. Покупаю по принципу цены, она должна быть выше средней. Какие-то колодки начинали свистеть, тут надо смотреть при покупке, если много вкраплений мягких металлов, то почти точно будут свистеть. Керамика не понравилась, уж больно быстро стёрлась. Всегда чувствуется разница между новыми и старыми колодками. Во-первых, старые подносились, а иногда и очень сильно сносились, во-вторых, могли где-то подгореть и потерять свои первоначальные свойства. Думаю, что всё так же как и с колёсами, какие бы хорошие и крутые не были старые, любые даже самые отстойные новые будут казаться лучше.
Совершенно не собираюсь спорить с людьми, кто ставит ТОЛЬКО оригинал. По-моему, это самый надёжный и беспроблемный вариант. ( Не имею ввиду иногда уж очень нудный поиск оригинала)
Кстати, в линейке Райбестоса есть колодки, которые подороже оригинала будут.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Добавлено через 7 минут

Это ты сам придумал? Или где слышал?
Именно такие я сам лично покупал в Москве в магазине и эксплуатировал. Прошли колодки около 40 т.км, тормоз или плохо, скрипели жутко. В общем - читай выше...
Ты впервые об этом слышишь ? Странно, имея американскую машину, нужно знать такие ньюансы. Даже в пендосии RAYBESTOS Warranty Information :Service Grade-90 days , а на Professional Grade 3 years / 36,000 miles
По подвеске и рулевому RAYBESTOS CHASSIS Professional Grade -24 months/24,000miles. Service Grade - 12 months / 12,000 miles
К примеру маятниковый рычаг рулевого привода: RAYBESTOS Part # 4501107B Service Grade $25.89 и RAYBESTOS Part # 4501107 Professional Grade $68.79 Кстати в Автоклондайке раньше возили PG, потом стали делать упор на SG, а цену вниз не опустили.
Я покупал сайлентблоки на rockauto.com, а знакомый в Автоклондайке. Так вот его SG по номеру имели лишнюю букву В и красную коробку, в реальности они были как из какого то дерьма сделаны и очень отличались внешне от моих PG. Сравнивали держа в руках.

Да чего я тут говорю .... вот и тут об этом есть http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=326600&postcount=46

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Езжу на обычных колодках райбестос. 30 000 отъездил. Еще на 20 000 точно хватит. Тормозят нормально, Манера езды - среднестатистическая. Я хз как вы там так колодки трете, мож у вас суппортам хана.

Добавлено через 26 минут
Притом, что машина постоянно курсирует по Москве и области. т.е. Тормозом пользуюсь часто )))

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Езжу на обычных колодках райбестос. 30 000 отъездил. Еще на 20 000 точно хватит. Тормозят нормально, Манера езды - среднестатистическая. Я хз как вы там так колодки трете, мож у вас суппортам хана.

Добавлено через 26 минут
Притом, что машина постоянно курсирует по Москве и области. т.е. Тормозом пользуюсь часто )))
Я даже суппорта новые ставил и не помогло ))) Суппорта, диски, шланги, колодки по кругу, новую тормозуху и все равно больше 10000 км не проезжал и дисков хватало на 15000.
Ну на Гранде я вваливал , а на Форде стал спокойно ездить. Гранда то и продал, потому, что на нем носился.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
fire679, я ещё раз повторяюдля тех кто не читал пост: САМ ЛИЧНО ПОКУПАЛ в магазине в Москве колодки RAYBESTOS Professional Grade (PG) в СИНЕЙ КОРОБКЕ!8)
Если не судьба была такие купить тут, то значит не повезло. А утверждать, что только в пендосии можно взять такие- не верно.;)
С неверующими и не читающими не спорю. Доказывать фактическую действительность не буду...
Что касается качества других деталей от Райбестос - то это в другую тему, тут не надо воду лить. (а по качеству детали ходовой от Райбестос по сравнению с оригиналом - фуфло... купил раз и пожалел):)

суппорта новые ставил и не помогло ))) Суппорта, диски, шланги, колодки по кругу, новую тормозуху и все равно больше 10000 км не проезжал и дисков хватало на 15000
мистика или фантастика...:shock:

fire679

Участник
238
16
Балашиха
fire679Пётр ещё раз повторяюдля тех кто не читал пост: САМ ЛИЧНО ПОКУПАЛ в магазине в Москве колодки RAYBESTOS Professional Grade (PG) в СИНЕЙ КОРОБКЕ!8)
Если не судьба была такие купить тут, то значит не повезло. А утверждать, что только в пендосии можно взять такие- не верно.;)
С неверующими и не читающими не спорю. Доказывать фактическую действительность не буду...
Что касается качества других деталей от Райбестос - то это в другую тему, тут не надо воду лить. (а по качеству детали ходовой от Райбестос по сравнению с оригиналом - фуфло... купил раз и пожалел):)

мистика или фантастика...:shock:
Просто я носился как угорелый. Гранд пер очень бодро. Тормоза частенько дымились, диски синели и трескались. На Бегимоте стал спокойно передвигаться. Хотя колодки так же быстро умирают.

На счёт синего райбестоса: я давно в клондайке не видел его. На Гранд кстати все оригинал покупал, там ценник крайне гуманный.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
На счёт синего райбестоса: я давно в клондайке не видел его.
Возможно и нет уже... я его брал ещё в 2012 году как раз в клондайке... может они его и не возят уже...

Добавлено через 1 минуту
стал спокойно передвигаться. Хотя колодки так же быстро умирают.
значит ещё не достаточно спокойно...:D

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
не стал читал все страницы, т.к. это безполезная информация.
Все говорят после 1000км или больше или меньше начинает бить диски, а вы вообще задумывались после чего это происходит.?
Со светофора газуют как умолешенные через 50 метров в тормоз до упора, или тормозят перед водной преградой, с затяжного спуска спускаетесь и держите на тормозах.
Ведет диски по вине эксплуатанта.