Expedition 1 Выбор тормозных дисков

Harald

Участник
158
3
Москва
Lincoln_1, а на Ф-150 передние брембовские диски бывают? не могу номер найти

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Мужики. Могу от себя сказать следующее.
Если суппорта работают правильно, у них нет перекоса по плоскостям относительно тормозного диска(много вариантов: неисправность рабочего цилиндра или его износ, закисли или износились направляющие ну и т.д). Также изза этих причик, может не отходить колодка от диска на расчетное расстояние.
Все выше сказанное приводит к следующему: не правильное пятно контакта между накладкой и рабочей поверхностью, как следствие синусоидальные скачки температуры и неравномерный прогрев.
Ктоме того, рабочаяя поверхность тормозного диска, постоянно подвержена нагреву, вне зависимости, нажат ли тормоз или нет. Последнее проявляется в большей или меньшей степени. Но присутствует постоянно.
В следствии чего диски может повести даже в пустыне, где нет воды.
Вода просто усиливает эффект.

Выбор между фирмами(все кроме откровенного гумна). Отличаются только составом, как тормозных дисков так и колодок.
В зависимости от состава они наделяются теми или иными хар-ками.
Но они абсолютно все! Вписываются в стандарты и требования.
Вопрос заключается только насколько они лучше нормы и сколько за этот перевес нужно заплатить.

Помните!
1. Не путайте производителя и упаковщика! (например райбестос УПАКОВЩИК), следовательно товар в нутри просто качественный, но насколько никто не знает( и как он поведет себя со 2м пунктом не понятно)
2. Производитель в первую очередь тестирует и пытается достичь максимальной производительности между колодками и дисками только своей фирмы! А уже потом смотрит, насколько эфективен его продукт с другими производителями!
Следовательно, я настоятельно рекомендую диски и колодки только от одного производителя.

Содержите ваши тормоза исправными, это ваша жизнь!

toxabull

Участник
69
3
Москва
Tverskoy, Raybestos - упаковщик? Впервые слышу. Фирма существует давно, поставляют детали даже для NASCAR. Вот Direct Parts, те да, пихают всё, что ни попадя. Однако диски и колодки от рэйбестос - так себе, средненькие. И музыкальные.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Tverskoy, Raybestos - упаковщик? Впервые слышу. Фирма существует давно, поставляют детали даже для NASCAR. Вот Direct Parts, те да, пихают всё, что ни попадя. Однако диски и колодки от рэйбестос - так себе, средненькие. И музыкальные.
В мире не так уж и много именитых производителей тормозных систем.
Современные тенденции рынка, заставляют даже очень именитые компании унифицироваться.
Но это противоречит конкурентной битве. Следовательно, чтобы не снижать необходимый ассортимент для потребителя. Компания прибегает к закупке товара у другой фирмы производителя.
А дальше она продает его под своим брендом.
И так у любой крупной компании.

В данном случаи райбестос не производит колодок и дисков.
Он просто ручается за то, что в коробочке с его именем лежит качественная деталь. А кто ее произвел это не важно.

Самое главное, помните. Оригинал который в коробочке, и то что стоит с завода это уже зачастую разные по качеству детали. Хотя это не аксиома.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Лови Brembo на халяву, с поиском надо лучше дружить.:)
В Экзисте есть в наличии, по 1000 рублей.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17154&highlight=Brembo
Экзист в своем репертуаре, вчера заказал, оплатил, сегодня прислали отказ. Теперь опять две поездки к ним, деньги назад вытаскивать:twisted:. И так постоянно.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ставлю диски Raybestos и колодки аналогичные.....на 50.000 км хватает, можно кататься и далее, но меняю. При цене в 2 круб за диск, вообще не запариваюсь.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Экзист в своем репертуаре, вчера заказал, оплатил, сегодня прислали отказ. Теперь опять две поездки к ним, деньги назад вытаскивать:twisted:. И так постоянно.
emex нет у вас? работают без предоплаты ,и дешевле. А эксист, -да. Просил, примите на пару дней без предоплаты, цена(7000 за решетку рад.) и наличие было мизерное, большой шанс, что не будет в наличие, нет, говорят ,не можем, хоть 8 лет с вами работаем, отказ может через неделю придет, ну оплатил, в этот же день отказ и 2 недели деньги возвращали:evil:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
читал...да ХЗ....до того стояли обычные китайские и диски с перфорацией (Китай), купленные в Канада-Моторс....нареканий нет.

Podleshik

Участник
44
0
мск
После покупки машины, помимо прочего отребилдил суппорта, поменял диски\колодки по кругу на райбестос, пробежал уже больше 30 тыщ - никаких нареканий на тормоза нет)

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Lincoln_1, а на Ф-150 передние брембовские диски бывают? не могу номер найти
Ты в оригинальных номерах покопайся, если одинаковые с Навигатор 1-Экспи1, то подойдут, сам не помню где раздобыл этот номерок.

Harald

Участник
158
3
Москва
Lincoln_1, номера дисков с Навигатор 1-Экспи1 разные и колодки на пикапы отличные от них идут. как то купил мотокрафтовские, а они больше моих по размеру

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
проехал после покупки 143 000 миль, вот в первый раз меняю тормозные диски на Ф150, тормозные колодки менял всего два раза, закупаю комплект передние и задние диски 500уе, передние и задние колодки 150 уе, так как был в командировке, все это заказало СТО, прийдет в среду-четверг на следующей недельке, отфоткаю как прийдут

менять буду только задние, передние в норме, задние не менял бы, если бы не съело один диск после удара

МАШИНА ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ НА 95% НА ТРАССЕ, это если у кого то вопрос, что такого быть не может)

господа заседатели, если не трудно поделитесь опытом, кто на каком пробеге менял тормозные диски, и сколько они выдержали замен тормозных колодок

спасибо)

Dimon72

Участник
43
2
Lincoln Navigator 2005
Тюмень
Я поменял передние на 130т.км. из них я наездил 80 до меня вряд ли кто менял . Со штатов машина пришла почти с новыми колодками .Я менял 3 раза перед и 1 раз задние(хотя задние еще походили бы но надоело что 4 года лежат ).На перед сейчас поставил BRR 115 и BRSD 934(heavy duty) motorcraft посмотрю сколько эти отходят.А насчет raybestos у них диски есть в 1.5-2 раза дороже ориг. и они вроде являются разработчиками и производителями тормозных систем.

Добавлено через 8 минут
MOTORCRAFT Part # BRR115 {#2L1Z1V125AA, 3U2J2C502EA} One of our most popular parts
Flag indicates this part fits vehicles sold in the US Market. It does not indicate where the part was made -- manufacturers produce parts in multiple factories worldwide. Flag indicates this part fits vehicles sold in the Canadian Market. It does not indicate where the part was made -- manufacturers produce parts in multiple factories worldwide. Flag indicates this part fits vehicles sold in the Mexican Market. It does not indicate where the part was made -- manufacturers produce parts in multiple factories worldwide. Front; Retail
Part Image
$61.79
RAYBESTOS Part # 680105PER Advanced Technology; R-300 Rotor
Flag indicates this part fits vehicles sold in the US Market. It does not indicate where the part was made -- manufacturers produce parts in multiple factories worldwide. Flag indicates this part fits vehicles sold in the Canadian Market. It does not indicate where the part was made -- manufacturers produce parts in multiple factories worldwide. Flag indicates this part fits vehicles sold in the Mexican Market. It does not indicate where the part was made -- manufacturers produce parts in multiple factories worldwide. Front; Nondirectional Rotor
Part Image
$92.79

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
господа заседатели, если не трудно поделитесь опытом, кто на каком пробеге менял тормозные диски, и сколько они выдержали замен тормозных колодок

спасибо)
Недавно отметил 300 тыс. Ещё не менял. Сколько выдержали замен колодок не считал. Езда, где-то 70% трасса. Сейчас уже точно надо менять, но в принципе ещё могут походить немного.

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ставлю диски Raybestos и колодки аналогичные.....на 50.000 км хватает, можно кататься и далее, но меняю. При цене в 2 круб за диск, вообще не запариваюсь.
на 50 000 чего хватает колодок или дисков?

если колодок. тогда ГУД, а если дисков....))))))))))))) ты что то у меня ну никак не аСССоциировался с человеком экстримального вождения))))))))))))))

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
вот, вчера пришли... чувствую попал я с ними....

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
колодки крупнодисперсные, боюсь будут крошиться