Expedition 1 Выбор тормозных дисков

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Начинаю присматриваться к выбору тормозных дисков. Естественно, есть родные, но есть и иные, причем всякие, включая перфорированные. Стоит смотреть в эту сторону или все же остановиться на штатных? Желательно по собственному опыту.

http://www.bay.ru/automotive/Discs-Rotors-Hardware/ebay-search/33564?page=1&query=Ford+Expedition+1999+&search_index=Automotive

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Тормоза не устраивают или просто пришло время менять?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
В мае поменял передние тормозные диски, т.к. старые повело. Какие они были, оригинал или нет, сказать не могу. Поменял на не оригинал, брал в Тритоне что-то около 3 рублей за штучку. Через 5 000 километров их повело, поехал протачивать, после проехал еще 10-15 тыс. км, опять при торможении руль подколбашивает. Колодки не клинят, просто такие хорошие диски. Наверное лучше купить оригинал, хотя он и стоит в 2 раза дороже, но за то, поставил и забыл.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Передние тормозные диски - болезнь многих американских машин. Впрочем, в условиях России (плохие дороги с лужами, полное отсутствие дренажных систем) - поведет любые диски, и оригинальные в т.ч.
Вся перфорированная красота с ebay - голимый Китай под громкими названиями и лейблами. Из неоригинала лучше выбирать Bendix. Raybestos - отстой, говорю по своему опыту использования на двух предыдущих авто. Покупать оригинал или нет - каждый решает для себя. Я поставил Bendix. 5 000 км. - полет нормальный. Главное - после серьезных торможений в лужи не въезжать, тут поведет любые диски.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я поставил Bendix. 5 000 км. - полет нормальный. Главное - после серьезных торможений в лужи не въезжать, тут поведет любые диски.
Не могу согласиться. У меня на моем бегемоте ни разу не вело диски, и я даже не задумываюсь где тормозить, перед лужей или после. Видимо все же не любые ведет.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Тормоза не устраивают или просто пришло время менять?
Судя по виду, подустали они. Так что лучше уже сейчас думать. На счет не устраивает - да нормально для такой машины. Хотелось бы лучше, но малой кровью это маловероятно.

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
Стоят тормоза HAWK по кругу, пока доволен достались от предыдущего владельца, передние отработали уже почти два комплекта колодок, задние колодки первый раз менять буду, тормозят хорошо, руль стабилен.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Мне как-то один слесарь посоветовал не заезжать на мойку сразу после долгих поездок или после поездок с интенсивным торможением. Диски разогреты, а мойщики по ним водичкой из под крана. Тоже передок при торможении бил, думал диски повело. Оказалось, что втулки поперечного стабилизатора сносились.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ты на мойку залетаешь боком с заблокированными колесами и дымом из под колесных дисков от колодок?
В Сургуте чаше всего жду в очереди на мойку, или по записи, но все равно несколько минут ты простоишь в ожидании.
Так что не надо бредить, так можно начать ходить пешком.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Ты на мойку залетаешь боком с заблокированными колесами и дымом из под колесных дисков от колодок?
В Сургуте чаше всего жду в очереди на мойку, или по записи, но все равно несколько минут ты простоишь в ожидании.
Так что не надо бредить, так можно начать ходить пешком.
А Мир только вокруг Сургута вертится? В Сургуте, возможно, диски и остывают за несколько минут и летом и зимой. Только вот есть ещё и другие регионы, с другими расстояниями и скоростями движения, где диски шипят при попадании на них воды.
Откуда столько агрессии на ровном месте? Жена не дала?

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, сам на этой неделе купил 4 диска и колодки к ним, оригинал. Педаль при торможении стучала в ногу, видно диски повело, не стал разбираться, т.к. давно их менял.
Так вот оригинал взял по 2300 за штуку, сейчас есть по 3 тыс, если интересно, обратись к этим ребятам

Не сочтите за рекламу, просто если знаю, предпочитаю людям помогать.:roll:

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Стоят тормоза HAWK по кругу, пока доволен достались от предыдущего владельца, передние отработали уже почти два комплекта колодок, задние колодки первый раз менять буду, тормозят хорошо, руль стабилен.
У тебя и диски HAWK или только колодки? Т.к. на их сайте я дисков не нашел:

http://www.hawkperformance.com/parts/

Про поведет диски или нет при въезде в лужу после длительных торможений - бывает и такое. Мойка дело десятое, лужи чаще.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
А Мир только вокруг Сургута вертится? В Сургуте, возможно, диски и остывают за несколько минут и летом и зимой. Только вот есть ещё и другие регионы, с другими расстояниями и скоростями движения, где диски шипят при попадании на них воды.
Откуда столько агрессии на ровном месте? Жена не дала?
Да бесят байки сервисменов : ) у нас погода разная, весь месяц +30, а в июне были дожди и пасмурно было, так что условия такие же как в других регионах.
Согласись что это бред - заехать на мойку с раскаленными дисками..
Ты формулу 1 смотрел? У них да, пит стопы быстрые колеса меняют- тормоза из карбона дымят, но ты не сравнивай наших бегемотов, это надо по прямой разогнаться, и на торможении зарулить на мойку, кинуть в мойщика деньгами и крикнунь - быстро сук мой диски !!! :lol: тогда, да, наверно поведет))
Ты меня не правильно понял, это не агрессия.

Pin

Участник
670
13
Тихвин

Вот в таком сейчас состоянии минус счищенная окалина как снаружи так между двумя половинками дисков.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну по картинкам довольно старые диски, хотя если не бьют-чего им будет, главное чтобы не слишком сточенные..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Про диски уже не помню. Скорее всего да. Оригинальные прошли примерно 140 тыс. км, потом менял в 4х4. Обычно предпочитаю все, что устраивает по качеству менять на оригинал. Вот те самые ходят до сих пор. Колодки оригинал, т.е. Моторкрафт. Может какие то колодки перегревают диски? Откровенно говоря я бы с удовольствием поставил колодки Ферродо 2500, но к сожалению их не делают на наши машины.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Тоже задумал менять диски и так же тянет на эту перфорированную красоту с ебея, может все таки кто ссыль подскажет, какие лучше взять?

ну по картинкам довольно старые диски, хотя если не бьют-чего им будет, главное чтобы не слишком сточенные..
У меня со слов предыдущего хозяина стоит оригинал, не бьют и износ незначительный, но... Если посмотреть внимательно, вся рабочая поверхность в кракелюрах - сетка микро трещин. Раньше такого не встречал ни на одной машине. ( чет я очкую;) )