Выбираем Ford Excursion. Общая тема

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
а не быстрый темп у вымирания этих особей в РФ?! жаль, конечно.....
Вот только в январе владелец его обещался выйти, а в итоге все так закончилось. Может машины несчастливая?

Добавлено через 1 минуту
У насв Новосибе ещё один Ford Excursion на продаже появился и цена приемлимая и обмен рассматривают
http://novosibirsk.drom.ru/ford/excursion/20929618.html

Pavel0

Новичок
1
0
mejdura
Артем 012 странный пассажир он наверно перед выходом из из дома гадает с какой ноги ему идти а в друг нога не везучая . И тем самым ведет не очемные разговоры тут толкая воздух

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Нормальный ценик за металолом 300-400 тыс)) если его починить еще 500 влупиш ! Только зачасти найти еще надо!! Которых просто нет!! И в итоге авто больше чем 500 не стоит как оказалось дизельное не говря про бензин)))

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Артем 012 странный пассажир он наверно перед выходом из из дома гадает с какой ноги ему идти а в друг нога не везучая . И тем самым ведет не очемные разговоры тут толкая воздух
Мало Инна продавалась 2 года, продалась и ремонтировалась, а теперь разбитая стоит. Считаю за битый экземпляр конкретно этот много просят.

Funny666

Новичок
16
0
СПБ
говорят куры понеслись...))))!
Те, кто смотрел его - особо ничего плохого не сказали! Крыша после падения снега немного была замята и крашена - основной недостаток!!!!!
Считаю, что народ попросту ехать туда не хочет!

Вечер Добрый!
Я новичок, тоже присматриваю кешу,(сейчас starex 4wd), а что сказали о нём по состоянию? Честно говоря не всю тему перелопатил, поэтому и спрашиваю, есть интерес туда съездить но опять же далековато.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Вечер Добрый!
Я новичок, тоже присматриваю кешу,(сейчас starex 4wd), а что сказали о нём по состоянию? Честно говоря не всю тему перелопатил, поэтому и спрашиваю, есть интерес туда съездить но опять же далековато.
после дизельного старекса, морально готовы к расходу 25+ литров на 100 км?

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Funny666, считаю, что Вам немного нужно подождать! Появится что-то значительно ближе)! Может и в Питере!

rocker

Новичок
10
2
Подмосковье
:) готов, гбо буду ставить. Да и катаюсь я достаточно спокойно... Дизеля и жена отучиили меня давить педаль на всю катушку.
Люди после старекса обычно виану покупают). форд экскершн что бы иметь нужно сильно его любить, и именно его, а сразу и не узнаешь этого. Мне вот один пришлось продать после двух лет владения и через год я понял что жить без Форд экскурсиона не могу, продал свежего гранда и нашел Экса 2000-го года и был счастлив до жопы и до сих пор имея еще паджеру и вранглер JK, сажусь в Кешу с чувством легкой эйфории. Кроме того нужно понимать что при относительной дешевизне фордовских запчастей, на Экса практически ничего в России НЕТУ, а каждая железяка привезенная из=за бугра даже через Ебэй и прочие торговые площадки будет в включать в свою цену колоссальную стоимость доставки(уверяю знаю о чем говорю). Так что помимо любви еще нужно иметь возможности финансовые либо административно-технические что б содержать этот автомобиль. Лично мой Экс, купленный в июле за 680тыр, обитавший в России в одних руках с 2002 года и последние два из них тупо простоявший во дворе частного дома по причине ненадобности, потянул с меня на полное ТО и приведение в порядок(я вообще перфекционист, так что все было серьезно) порядка 150тыр, при условии что я имею свой автосервис. Это еще не считая двух комплектов резины на дисках и всевозможных улучшалок типа оптики, зеркал, гриля, силовых порогов и пр.
Вот как то так. Много букв но думаю не зря. Если пыл не пропал, вперед! Обязательно прокатитесь по городу, по трассе, загоните в сервис к знающим людям...а лучше купите Виану:D

Добавлено через 6 минут
Кстати газ ставить категорически не советую. Замена ГБЦ тыщ через 50 вам гарантирована и сожрет с лихвой всю мнимую экономию на газу. Ну и вообще это кощунство портить такой автомобиль установкой ГБО, еще лет 5 и эти тачки начнут цениться именно за их аутентичность, как например сейчас происходит с Континенталями. ГБО на Экса это тоже что на ГБО на Шелби или Челенжер, имхо конечно:)

Funny666

Новичок
16
0
СПБ
Funny666, считаю, что Вам немного нужно подождать! Появится что-то значительно ближе)! Может и в Питере!
Тут ситуация в том что мне ставить на учёт его всё равно в г.Вологда,(это середина маршрута и по пути СПБ->Сыктывкар) где бы я не взял машину. Поэтому проблема только в том, чтобы не скататься за просто так и потратить на это практически рабочую неделю. поэтому и интересуюсь его состоянием у людей которые его видел/трогали.

Добавлено через 9 минут
Люди после старекса обычно виану покупают).
Вот как то так. Много букв но думаю не зря. Если пыл не пропал, вперед! Обязательно прокатитесь по городу, по трассе, загоните в сервис к знающим людям...а лучше купите Виану:D

Добавлено через 6 минут
Кстати газ ставить категорически не советую. Замена ГБЦ тыщ через 50 вам гарантирована и сожрет с лихвой всю мнимую экономию на газу. Ну и вообще это кощунство портить такой автомобиль установкой ГБО, еще лет 5 и эти тачки начнут цениться именно за их аутентичность, как например сейчас происходит с Континенталями. ГБО на Экса это тоже что на ГБО на Шелби или Челенжер, имхо конечно:)
по поводу Вианы: вряд ли захочу... перед старексом расматривал транспортера.. всё вроде бы хорошо но не почувствовал себя в нём за рулём как дома, всё вроде удобно, на месте, но не как дома, со старексом было наоборот: сел и понял, я почти дома. поэтому и виана тудаже. плюс у вианы нет нормальной трансформации салона, мой старекс это палатка т.е. доехал до места разложился, получил шикарную двуспальную кровать и отдыхаешь.

по поводу ГБО: это какая то особенность этого двигателя что ему противопоказан газ и через 50т.км ему наступает ж**а или это лично ваши предубеждения насчёт газа? (не беря во внимание сохранение аутентичности)

P.S. что бы мне ни говорили мои друзья и знакомые по поводу того что большие машины не для города и это не практично, для меня моя машина это прежде всего то удовольствие которое я получаю от неё, и готов за это платить. плюс это безопасность.

rocker

Новичок
10
2
Подмосковье
Добавлено через 9 минут

по поводу Вианы: вряд ли захочу... перед старексом расматривал транспортера.. всё вроде бы хорошо но не почувствовал себя в нём за рулём как дома, всё вроде удобно, на месте, но не как дома, со старексом было наоборот: сел и понял, я почти дома. поэтому и виана тудаже. плюс у вианы нет нормальной трансформации салона, мой старекс это палатка т.е. доехал до места разложился, получил шикарную двуспальную кровать и отдыхаешь.

по поводу ГБО: это какая то особенность этого двигателя что ему противопоказан газ и через 50т.км ему наступает ж**а или это лично ваши предубеждения насчёт газа? (не беря во внимание сохранение аутентичности)

P.S. что бы мне ни говорили мои друзья и знакомые по поводу того что большие машины не для города и это не практично, для меня моя машина это прежде всего то удовольствие которое я получаю от неё, и готов за это платить. плюс это безопасность.
На учет машину можно поставить где угодно, хоть во Владивостоке имея калининградскую прописку(так для информации).
По поводу газа. Это предубеждения инженера -автомобилиста, имевшего за плечами как минимум 3 авто с ГБО. Особенность мотора такова: 15лет+ с вытекающими последствиями, низкая степень сжатия(а октановое число газового топлива 102!) детонационные процессы неизбежны и что бы там не пели продованы и установщики про то что новейшие системы ГБО адаптивны и безопасны все это чушь, к нашим моторам это не относится. Про ГБЦ: подношеный клапанный механизм прошедший порядка более 200тыс км, а другого авто 15-летней давности вы вряд ли найдете, вы хотите заставить работать при температуре процентов на 20 выше обычной при полном отсутствии охлаждения, ибо при сгорании газа СОВЕРШЕННО отсутствует водяная фаза, которая при сгорании бензина охлаждает тарелки клапанов и седла, как следствие ураганный износ узла, который на бензе еще отходил бы тысяч 100 - 200(зависит от качества масла, топлива и состояния гидротолкателей), и попадос на головки блока тысяч через 40 -50. Это вкратце, без углубления в теорию и детали.
Кстати про Виану вы не правы, при всем моем лично неприятии бусов, это отличный авто. У моего друга их два, задне- и полноприводный. Салоны полные трансформеры, сзади раскладывается полноразмерная двуспалка, без горбов и стыков, спереди между водительским местом и вторым рядом скрытый раскладной стол, а передние сиденья разворачиваются в салон. Потрясающе удобное рабочее место водителя, динамика и экономичность пожалуй лучшая в классе

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ну сколько уже можно байки про газ! какая детонация при оч 102? какая водная фракция? единственный минус газа-его более низкая теплотворность и более длительное горение, что действительно подпаливает клапана и седла - это компенсируется более ранним зажиганием (что вполне безопасно по вышеприведенным). Зато не смывается масляная пленка с зеркал цилиндров и кольцам лучше. На газу ездят маршрутки -далеко не по 50 ткм, у меня пробег на газу 5 лет тыщ 120 км - нормально, как у почти всех тут, кто на пропане и тем более-метане. Я знаю, что в год экономлю примерно 70 -80 тыр. и уже окупил машину, а не только ГБО. Ставьте хороший правильно настроенный. Снять его уж и не такая проблема если аутентичность нужна...

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
давайте вернемся к теме! Здесь ищут Форд экскурсиона, а не обсуждают виано и др авто. народ очень активно ищет дизельные авто, которых в принципе уже нет(( или есть по 1,5 или 1,8 руб. где бы найти за 500?) можно конечно за лям бензин.. но надо думать... а то свой то выставил((

Funny666

Новичок
16
0
СПБ
Согласен,полностью. Кто нибудь что ещё знает про кешу из Сыктывкара?в живую кто видел?