Выбираем Ford Excursion. Общая тема

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Ну вот и перевалили за 3 ляма)) спасибо отдельным гражданам)) как вам?:
http://auto.ru/cars/used/sale/1022212497-a5fc/
не вижу никакой проблемы в том, что продавцы задрали цену...

пока Форд экскурсиона лезут в цене вверх, на их фоне ф250/350 начинает выглядеть весьма сексапильно...

естественно 7.3 я имею ввиду.

Додавят цены - проще станет привезти из америкосии и таможить грузовика (+650 000 к цене грузовика).

Мне ведь особой разницы нет между коржиком и факером - мест пассажирских 5+, грузоподъемность у факера еще выше, правда они и размером подлиннее будут, вот с этим уже тяжелее (но это же дело привычки?). Учитывая одинаковую техническую начинку (ибо Ford Excursion суть автобус на шасси пикапа) по расходникам и обслуге 1 в 1.

Жизнь ведь вносит свои коррективы - в 18 мечтаем о спортивном корыте, а ближе к 30 (ну или когда у кого дети не дают выспаться и для этого приходится пилить за город - сам в лес дети во двор да по деревне носиться) о неторопливом фулл сайзе/пикапе.

Необходимость в разных авто у всех разная. Как и возможности.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Жизнь ведь вносит свои коррективы - в 18 мечтаем о спортивном корыте, а ближе к 30 (ну или когда у кого дети не дают выспаться и для этого приходится пилить за город - сам в лес дети во двор да по деревне носиться) о неторопливом фулл сайзе/пикапе.
никогда о спорцкорыте не мечтал.

лет в 15 мне попалась на глаза статья в газете Клаксон с обзором детройтского автошоу, после нее я заболел )))

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
никогда о спорцкорыте не мечтал.

лет в 15 мне попалась на глаза статья в газете Клаксон с обзором детройтского автошоу, после нее я заболел )))
а мне всегда хотелось иметь в гараже Ford Gran Torino
, Lincoln Town Car
или в таком кузове
.

Это уже потом появилась тяга к тракам (Excursion, F250-450, Е250/350).

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Captain, мы так и поняли что капитан тверского забрал. Поздравляю! Чего не заехал?

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
vnz, Привет Вадим! Я планировал заезд к тебе! Звонил, но не дозвонился(, в прошлое воскресенье в районе 12 часов дня! Ушел на объездную Красноярска и проехал через Канск, Абан, Богучаны, Кодинск, Братск, а дальше дорога одна)! (Через Тайшет и Тулун обычно еду) так что не менее 600 км бездорожья и 330 км сильного бездорожья хапнул Ford Excursion, вел себя достойно при этом))! Жесткий правда((( спереди из 3-х листов рессоры 1 уберу в ближайшее время!

ALEKSIS68, Добрался хорошо, спасибо!

Проехал 3558 миль. Но при удержании скорости 100 км/ч по спидометру - навигатор уверенно и постоянно (сравнивал постоянно в разные дни и разное время суток) показывал 107 км/ч при скоростях выше и ниже, погрешность была меньше - 5 км/ч в большую сторону. Так что считаю к этому пробегу нужно минимум 5% добавлять. Всего заправил 1016 литров, 0.4 бака осталось ещё (400 км до пустого). Так что и расход посчитать не сложно)! вышел немногим меньше 16 л/100 км

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Captain, вот плин на выходных на покатушках был.:( Ну да лад еще увидимся. Главное чтоб душа к монстрику лежала а все остальное уже чепуха и лечится.:lol:

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Captain, Поздравляем с покупкой!
Спасибо)! Езжу на нем только! Жена удивляется, типа есть же поменьше машина!))) Бездорожье - его "конёк", при подвеске, которой я пока не вижу предела износа!)

Добавлено через 6 минут
Captain, еще раз поздравляю! Фотки потом выложи с Кешей!
Спасибо, Артём! Но я в небольшом сомнении - пилить ли тему с моим авто в Heavy Duty Trucks & Vans?!
Там и фото и вопросы бы решал... Но есть же отдельный раздел с бортовыми журналами... хотя вроде Бронко преимущественно?!
Короче админы, нужен небольшой совет, как лучше поступить?

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Спасибо)! Езжу на нем только! Жена удивляется, типа есть же поменьше машина!))) Бездорожье - его "конёк", при подвеске, которой я пока не вижу предела износа!)

Добавлено через 6 минут

Спасибо, Артём! Но я в небольшом сомнении - пилить ли тему с моим авто в Heavy Duty Trucks & Vans?!
Там и фото и вопросы бы решал... Но есть же отдельный раздел с бортовыми журналами... хотя вроде Бронко преимущественно?!
Короче админы, нужен небольшой совет, как лучше поступить?
Как на тебя водилы в городе реагируют?

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Как на тебя водилы в городе реагируют?
С любопытством))! Планирую 2 камеры установить (переднюю и заднюю), так пришлось объяснять, что за Форд такой)))! Завтра планирую затонировать 5-ю дверь - без тонировки просматривается весь багажник - тоже человек впервые такую машину слышал)))!
Ни один ещё не сказал, что зря ЭТО приобрёл !!!)))

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
С любопытством))! Планирую 2 камеры установить (переднюю и заднюю), так пришлось объяснять, что за Форд такой)))! Завтра планирую затонировать 5-ю дверь - без тонировки просматривается весь багажник - тоже человек впервые такую машину слышал)))!
Ни один ещё не сказал, что зря ЭТО приобрёл !!!)))
Кинь потом фото тонировки.а боковые задние будешь тонировать? Вчера человек написал, хочет мою Ёлку посмотреть. Может что срастется.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Кстати задние боковые стёкла уже тонированы, и вероятно, заводским методом 15 или 20...? А в 5-й двери совершенно не тонировано(! Сдал в тонировку - посмотрим, что получится!

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Кстати задние боковые стёкла уже тонированы, и вероятно, заводским методом 15 или 20...? А в 5-й двери совершенно не тонировано(! Сдал в тонировку - посмотрим, что получится!
Ага посмотрим. Хотел спросить, как шумоизоляция в Кеше?

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Ага посмотрим. Хотел спросить, как шумоизоляция в Кеше?
Вот уже не раз припомнил, что в Красноярске бы забрать Кешу было удобно....((( за летний период и вибро-шумоизоляцию сделал и спальник организовал..... но все получилось иначе! Подвеска жесткая, дизель шумный, да и резина больше грязевая.... ну какая при этом шумка)))?!
Считай нет её! Планирую сделать полностью с моторным отсеком шумку! Поживем - посмотрим, что получится! Авто тонирнул, ближе к ночи шел домой - салон уже и не видно))! Все в допуске, для привередливых! Хотя зад пятаком закатал!

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Вот уже не раз припомнил, что в Красноярске бы забрать Кешу было удобно....((( за летний период и вибро-шумоизоляцию сделал и спальник организовал..... но все получилось иначе! Подвеска жесткая, дизель шумный, да и резина больше грязевая.... ну какая при этом шумка)))?!
Считай нет её! Планирую сделать полностью с моторным отсеком шумку! Поживем - посмотрим, что получится! Авто тонирнул, ближе к ночи шел домой - салон уже и не видно))! Все в допуске, для привередливых! Хотя зад пятаком закатал!
Поздравляю. Шумить сам будешь или в конторе?

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Поздравляю. Шумить сам будешь или в конторе?
Такое авто шумить в конторе, не рационально! Сам автомобиль не рационален, с точки зрения большинства, ещё и спецов напрягать особенностями.... Думаю сам попробую, форумчанин, недавно , отчёт по зашумлению Навигатора писал - вроде доступно человеку с руками и временем!!! Посмотрим! Размышляю пока!