Выбираем Ford Excursion. Общая тема

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Давно в продаже висит, 2-ой ряд капитанские кресла.... - и в Иркутске ещё 1 продается на Драйве, судя по объявлениям - он лучше! и цена та же.

Я не решил, а думаю, что ему предложили какие-то условия и он согласился! Или за деньги, но меньшую сумму или на какое-то авто с доплатой, что самое вероятное!
Тот который на драйве стоит по нему молчат.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Александр, подскажи, плиз, рамы сильно различаются у Кеш бензин/дизель?
Почитал тему о бедах 6.0.... кошмар!
Это наметка таки поменять у бензин.Кешы на 7.3 дизель... вроде экономически не фонтан, но тут желание и ... когда появится в продаже норм 7.3 Ford Excursion???!!! Впервые с этим столкнулся (долго ждать машину)(((

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Александр, подскажи, плиз, рамы сильно различаются у Кеш бензин/дизель?
Почитал тему о бедах 6.0.... кошмар!
Это наметка таки поменять у бензин.Кешы на 7.3 дизель... вроде экономически не фонтан, но тут желание и ... когда появится в продаже норм 7.3 Ford Excursion???!!! Впервые с этим столкнулся (долго ждать машину)(((
Учитывая отсутствие у меня опыта по механизмам автомобилей, могу только предположить, что заменой только двигателя дело ограничиться не может - коробка у бенза и дизеля разная должна быть, плюс к этому могут достаточно сильно отличаться топливопроводы (наличие и размер насосов так же могут иметь значение) и конечно же электронные мозги.

Показалось интересной мысль попытка замены бенза на связку 6.4 дизель + коробка б/у с подготовленной машины (без экологии и прочей ереси). Установка 6.7 с коробкой наверное значительно более затратна по деньгам, да и доводка будет стоить приличных сумм (та же экология, мочевина и егр)?

Вопрос лишь в том, сколько средств нужно готовить на такую махинацию? Обладая достаточным кол-во средств можно не заморачиваться и привезти с таможней из асашай.

Но ведь сама идея замены бенза на дизель очень затягивает...

З.Ы.: бензин мотор 6.8 можно на катер впихнуть? если от двигателя вал идет к винту, без рейки?

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Учитывая отсутствие у меня опыта по механизмам автомобилей, могу только предположить, что заменой только двигателя дело ограничиться не может - коробка у бенза и дизеля разная должна быть, плюс к этому могут достаточно сильно отличаться топливопроводы (наличие и размер насосов так же могут иметь значение) и конечно же электронные мозги.

Показалось интересной мысль попытка замены бенза на связку 6.4 дизель + коробка б/у с подготовленной машины (без экологии и прочей ереси). Установка 6.7 с коробкой наверное значительно более затратна по деньгам, да и доводка будет стоить приличных сумм (та же экология, мочевина и егр)?

Вопрос лишь в том, сколько средств нужно готовить на такую махинацию? Обладая достаточным кол-во средств можно не заморачиваться и привезти с таможней из асашай.

Но ведь сама идея замены бенза на дизель очень затягивает...

З.Ы.: бензин мотор 6.8 можно на катер впихнуть? если от двигателя вал идет к винту, без рейки?
Это я понимаю...
Всё мучает идея взять 2 авто: дизель и бензин, перекинуть все необходимое с 1-го на 2-ой и бензиновый спихнуть...

Добавлено через 1 минуту
Captain, думаю что рамы одинаковые.
Спасибо! Известие хорошее, учту...
на других марках, при разных ДВС, есть различия:(

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Это я понимаю...
Всё мучает идея взять 2 авто: дизель и бензин, перекинуть все необходимое с 1-го на 2-ой и бензиновый спихнуть...

Добавлено через 1 минуту

Спасибо! Известие хорошее, учту...
на других марках, при разных ДВС, есть различия:(
Я бы бензиновый взял, был бы только нал, а то моя Ёлка не продается.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Как пишут на фридоме - ЦКХН (цена космос хозяин неадекват (С) ) .

Интересно, кто ему эти китайские диски по полтосу вдул.

Bonifacyi

Участник
206
6
Ford Explorer 2004
Sacramento
Последнее редактирование модератором:

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Как пишут на фридоме - ЦКХН (цена космос хозяин неадекват (С) ) .

Интересно, кто ему эти китайские диски по полтосу вдул.
Интересно, если он поставил такие бампера... почему без лебедок??? Тем более при наличии "калитки" ему задний особо и не нужен...
А до этого ЦКХН ему далеко! https://www.avito.ru/krasnoyarsk/avtomobili/ford_excursion_2002_576586078

Добавлено через 1 минуту
Американская компания Big Toyz Racing объявила о продаже за 1 000 000 долларов своего Extreme Excursion Limo Monster Ride Truck AKA «Sin City Hustler». Экстремального экскурсионного лимузина монстр-трака.

http://ex-roadmedia.ru/news/1063-pr...risticheskij-vnedorozhnyj-monstr-trak-limuzin

https://youtu.be/PMpMo7dRrNQ
Чувствуется, что вложения там стоящие:):good::good:

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Мужики, всем привет!!!! Показал товарищу привод передних колес - кардан!!!! Тот в шоке! Теперь рассматривает покупку Форд экскурсиона даже в бензине!!!

Есть Тема о преимуществах, плюсах... Форд экскурсиона? (хотел сказать, что нужно создать такую))))))!)

Я, например, выбрал размер(длину), дизель(хочу), надежность(слышал от форумчан, но особо, кроме дизеля 7.3 ничего не знаю(( ), запас хода (на баке 1000 км), безопасность(вес авто), ликвидность(таки она есть).... есть и свои "хотелки" которые, наверное, не озвучивают.....(((

НО! колесную форму привода, блокировки, преимущества АКПП с ручкой на руле(коме, что "привык"), технические особенности, изменения на модельных рядах Ф-250(350) в тех.реализациях...... я не знаю((((((

Или укажите такие темы(тему) читать, или я "патентую" данную "тему" и после приобретения данного аппарата(с вашей помощью), её создам и буду вести!!!!!!!
Всем спасибо)!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
ПП - везде патртайм классический, блокировка в штате как правило - ЛСД, у кого-то работает, у кого-то не очень. Афтермаркет-блокировки есть любые - самоблоки, принудиловки с воздушным или электрическим приводом.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Этот я видел в Мейджоре на Новой Риге перед Новым годом, стоил он вроде 1.1 ляма.
Мне показалось что морда крашеная - на бампере вообще никаких следов эксплуатации.
Салон вроде ничего был.

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
по вин - белый,
спереди целиковый мост(дифференциал самоблок)
но следов полной перекраски нет(окрас родной), крашен капот, вся правая бочина,
но аккуратно
ошибка по егр 0401(кажется)
+по клапану раздатки?
- не убираются
вин IDS видит, а "домофон" нет...
небольшой люфт рулевой, но на ходу едет ровно, не гуляет
неравномерный износ резины спереди с внутренней стороны через одну наискосок подъедены шашечки
помпу будет менять - мол не прокачивает печки вообще...
в целом же впечатления вроде ничётак

как думаешь, каков его адекватный ценник должен быть?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Печка завоздушивается == вздутые головы

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
т.е. дело не в помпе!?
попробую его направить в Апрелевку...;)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
То что он мой клиент - я понял еще в Мэджоре )))