Да я бы махнулся, но опять процедура - постановка на учет, ОСАГО и опять продажа
.....так и буду ходить по кругу - потом Секвойю менять на что-то
.....меня уже завалили разными предложениями.....хоть автопарк создавай
У каждого свой опыт, конечно, но тем не менее: ОСАГО в течении 10 дней после покупки можно НЕ делать! Ставить "на себя" на учет - ЗАЧЕМ?
Приехали, встретились во дворе, сделали ДКП друг на друга и разъехались (могу бланк сбросить на мейл - сам уже несколько авто купил и продал по этому бланку - только наименование города в шапке меняю
)!
Для подстраховки на корректность документов можно вот что сделать: пишете ДКП, едете на сверку в МРЕО - 30 мин делов, если инспектор подписал - ставить на учет не обязательно а вот агрегаты проверены! Ну и каждый может снять с себя с учета машины! Для этого нужно написать ДКП на 10 (для надежности на 11) дней и подать его с заявлением в окошко МРЭО. В течении 1 часа, может в Мск меньше - выдадут бумажку (если всё хорошо) о снятии. Всё! Передаете друг-другу ПТС, СТС, ДКП и по домам!
по приезду домой, тот, кто будет ставить авто на учет нужно будет заплатить штраф 1500 руб. и всё!
Много слышал историй, вот например
http://forums.drom.ru/law/t1152214866.html
поэтому, продавая аварийный авто, сам через 10 дней - пошел и снял авто с учета "с себя". Налог ни на кого не идет! Но главное, что не идет на человека продавшего авто. Случаи и ДТП и просто не ставят на учет.... бывают разные....
Второй участник продавая меняный авто просто пишет ДКП уже от себя (можно даже на коленке, или на подлокотнике) и всё! Новый владелец без ОСАГО (уж сам решит на такси за полисом съездить или доедет никого не задев до страх.компании) едет за ОСАГО хоть через неделю! Но, уверен лучше сразу, хотя закон разрешает до 10 дней его не приобретать!
С пустой ПТС (т.е меня не стали вписывать пока, думал мож на маму, бабушку... потом узнал, что на авто с мощностью свыше 150 л.с. никакие льготы не распространяются - себя и вписал), и с ДКП в Ленинградской обл. остановили как-то... с тех пор в этой системе уверен! Главное что есть ДКП!!!
Итого потери минимальны!
Пусть покажется сложным, но по мне так, после всех беганий по разным делам, разным кабинетам.... кажется не сложным!