вступление в клуб

22
0
Ставрополь
Доброго времени суток, дамы и господа.
Хочу познакомиться, меня зовут Павел. 28 лет. Живу я в маленьком городке Ставрополь. Жена красавица. Две дочки. Нормальная работа, дом. Все у меня хорошо…но…
Есть у меня одна странность, люблю я «необычные» машины. Два года являюсь гордым обладателем карася. Он же крайслер 300ц 2004гв. Для совсем любопытных вот ссылка: http://www.my300c.ru/forum/topic_8762. Все меня отговаривали его покупать. Мол не бери, намучаешься, запчастей нет, дорого и тд. Но я был умницей. Я никого не послушался и купил его. Мечта! Отчасти злые языки были правы. Было тяжело его чинить, запчастей действительно в РФ очень мало, а в Ставрополе вообще нет. Но я со всем справился и ни о чем не жалею, трудности научился решать. Иметь уникальную тачку очень приятно, вся морока этим оправдывается. Из всех моих друзей и коллег, только у меня на рабочем столе была фотка своей машины. Очень сильно во «владении» этого уникального аппарата мне помог онлайн-ресурс: май300ц.ру. Не сочтите рекламой, пожалуйста. Машина тоже довольно редкая, коллективный разум собрал на этом ресурсе безумное количество решений почти любой проблемы с машиной. Если у кого то случалось что то новенькое, то по зову чести при ремонте член клуба делал подробный отчет с фотографиями. Даже я два мануала умудрился накатать. Так, о чем я…
Теперь начинаю подходить к тому, для чего я тут собственно распинаюсь. Хочу к вам в клуб. Следующей моей машиной будет огромный американский пикап форд. Я всем сердцем ненавижу пендосов, но господи, какие же у них шикарные тачки. С недавнего времени начал курить Ваш сайт. Инфы очень мало, особенно огорчило отсутствие темы: ВЫБОР МАШИНЫ, а ФАКЮ совсем скуден. Такое впечатление, что купив эту машину, нужно ее срочно люфтовать, тюнить двигатель и менять лампочку в ближнем свете. И все!!! Дай бог, что бы это было правдой. Не сочтите рекламой и до конца не читайте, просто посмотрите как оформляют. Кладу ссылку по ФАЮ карася: http://www.my300c.ru/forum/topic_7356 и тема какой 300Ц купить: http://www.my300c.ru/forum/topic_3783. Надеюсь потихоньку тут накопиться что то похожее, и вместе сможем привить нашему покорному населению мысль: «не надо бояться покупать мечту!».
Теперь еще более конкретно, о том что именно я хочу. Хочу машину:
1.большой черный/белый форд Ф350/450, обязательно КингРанч комплектации, с красной кожей. Аххх…Слюна у меня течет.
2.Сзади спарка. По моему DRW называется )))
3.2007-2010гв. На пробег пофиг, елси он меньше 150к.
4.Движок пока не понял какой нужен. Вроде 6.4 говорят надежней и тюнингуется здорово.
5.Машину планирую использовать очень долго. Ежедневные поездки на работу. 3-4 раза в год в деревню. 1 раз на море. Возможно буду выезжать на природу, как дети подрастут. Возможно потом куплю дом на колесах. Возможно все что угодно, но без особых пожеланий и требований.
6.Бюджет 1 800тр
7.На расход, налог и неудобства парковки тоже плевать. Остальное того стоит.
Но нужна Ваша помощь. Особенно помощь владельцев или форумных сторожил. Ответьте на вопросы, или ссылку дайте. Могу даже пендосовские сайты покурить:
1.Есть ли тема факю по выбору пикапа. Или статья, или кто-то спрашивал. Сам не нашел.
2.Чем отличаются 350/450. Кроме передаточного числа в заднем мосту )))
3.Какой движок брать? +/- каждого?
4.На что особое внимание обратить при покупке?
5.Какие у него распространенные болячки кроме сажевого фильтра и ЕГР?
6. и многое другое…то что я сам не спросил, но вы считаете это полезным.

Всем кто поможет мне в выборе, обеспечивается положительна карма ))).
Спасибо за внимание.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Вливайся :good:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
1.Есть ли тема факю по выбору пикапа. Или статья, или кто-то спрашивал. Сам не нашел.
2.Чем отличаются 350/450. Кроме передаточного числа в заднем мосту )))
3.Какой движок брать? +/- каждого?
4.На что особое внимание обратить при покупке?
5.Какие у него распространенные болячки кроме сажевого фильтра и ЕГР?
6. и многое другое…то что я сам не спросил, но вы считаете это полезным.

.
1. Кое-что в вверху закреплено
2. Отличаются передними рулевыми тягами и наконечниками, суппортами, колодками, типом заднего моста. 350-й имеет разболтовку 8*170 и мин размер резины на 17. 450-й имеет разботовку 10*200 (?), мин размер резины на 19.5. Задний мост у 350-го - стерлинг, у 450 -го дана110. Существенно для таскания очень тяжелого прицепа.
Т.е. у 350-го мост такой-же по сути как и на одиночке, у 450-го мост существенно тяжелее.
3. на 08-10 год только 6.4, 6.7 пошел с 11 мод года.
4. Машина с пробегом под 200 тык потребует вложений по ходовке
5. Этого уже не мало ( в денежном выражении)

Последнее редактирование модератором:
22
0
Ставрополь
2. Отличаются передними рулевыми тягами и наконечниками, суппортами, колодками, типом заднего моста. 350-й имеет разболтовку 8*170 и мин размер резины на 17. 450-й имеет разботовку 10*200 (?), мин размер резины на 19.5. Задний мост у 350-го - стерлинг, у 450 -го дана110. Существенно для таскания очень тяжелого прицепа.)
Спасибо. То есть салон, кузов и движок с коробасом один и тот же?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Павел Валерьевич, да, все остальное одинаковое.
Пакет рессор на 450-м мощнее и рама толще

Правда найти 350-й на спарке сложнее, мне всего одна машина попадалась.

22
0
Ставрополь
Павел Валерьевич, да, все остальное одинаковое.
Пакет рессор на 450-м мощнее и рама толще

Правда найти 350-й на спарке сложнее, мне всего одна машина попадалась.
Ок. А с какого года у них рестайлинг пошёл. Смотрю предок 2008 и 2009 уже отличается.
НС, я смотрю тут главный умелец )). Неужели ты это все узнал на практике, или все таки буржуйские сайты читал?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Не было особо никакого рестайлинга - были разные комплектации. Приборка может отличаться чуток, в комплектации Харлей вообще все свое.
Машин много прошло через меня, в основном - удаление ЕГР, сажевиков , установка шпилек - это все надо делать обязательно чтобы ездить без проблем.

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Ок. А с какого года у них рестайлинг пошёл. Смотрю предок 2008 и 2009 уже отличается.
08 и 09 ничем не отличаются. Вы просто наверное видели простую комплектация с черной решеткой и бампером и повыше с хромированными.

Отличались
99-01
01-04
05-07
08-10
11-14

Плюс в каждом из них были дешевые комплектации с черными решетками,бамперами и простыми фарами

Потом были комплектации Harley Davidson

Все это может сопровождаться тремя видами кабин
Regular Cab
Super Cab
Crew Cab

А еще и Excursion

двумя кузовами (6 или 8 футов),

начиная с F-350 спаренными колесами, причем все эти варианты могут быть перемешаны...-представляете сколько вариаций :roll:
А кабина с кузовом, что на 99, что на 14 модельном году одна и та же :)

Поэтому тут и не понимают люди иногда, когда какой год и какой рестайлинг:lol:

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Павел Валерьевич, добро пожаловать! Колеса моего Линкольн Навигатора иногда бороздят перекрестки г.Ставрополя! Можно состыковаться! А карасик 300 сантиметровый классный!

22
0
Ставрополь
Колеса моего Линкольн Навигатора иногда бороздят перекрестки г.Ставрополя! Можно состыковаться!
С радостью. 8-928-225-33-43.

Добавлено через 19 минут
начиная с F-350 спаренными колесами, причем все эти варианты могут быть перемешаны...-представляете сколько вариаций
А кабина с кузовом, что на 99, что на 14 модельном году одна и та же
Поэтому тут и не понимают люди иногда, когда какой год и какой рестайлинг
Про кабины уже читал. Про спарку тоже. На Харлей денег нету (((. Про бюджетные врсии вкурсе. А вот за модельный ряд по годам и длину кузова спасибо, не знал.
Скорее всего буду выбирать КингРанч 2008-2010. На 2011 год не потяну. Еще для меня загадка, почему на комплектацию лариат ставят шикарный хромированный бампер, а на КингРанч унылое покрашеное г...о, причем всегда не в цвет кузова.

Комрады, нужны ответ и советы:
-какие у них есть слабые места кроме ЕГР и сажевого фильтра. Как их проверить, насколько дело плохо.
-Есть ли самодиагностика?
-На что еще смотреть при покупке?
-Какой буржуйский фан-сайт самый толковый, сам не могу найти. Куча шлака.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Павел Валерьевич, я в октябре там был! Телефон уже в записной. Как буду обезательно наберу.
А мне нравиться экскурсион, но он до 2005, Федор, то же тема.
Хаткой на колесах, то же интересовался http://autolord.ru/page8_0.html, вот только какую надо категорию.

22
0
Ставрополь
Хаткой на колесах, то же интересовался http://autolord.ru/page8_0.html, вот только какую надо категорию
Да да да ))). Еще как интересовался. Нужна вот такая тачка http://www.ebay.com/itm/Ford-F-350-King-Ranch-2010-Ford-Super-Duty-F-350-Turbo-Diesel-DRW-4WD-Crew-Cab-King-Ranch-IMMACULATE-/131149529888?forcerrptr=true&hash=item1e891f0320&item=131149529888&pt=US_Cars_Trucks и вот такой домик http://www.caravan-center.com.ua/tags/Keystone+Raptor+3602RL/. Но это план Б. Как детки подрастут. А пока вкалывать!!!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Павел Валерьевич, да задумка четкая, отдых дикарем в лебом месте.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Павел Валерьевич, будете в нальчике заходите в гости ))) +7-928-702-31-92 Дим тебя тоже дружище касается ))

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
кантемир, может в апреле! Павел, если форда возмешь, наклейку клубную привезу с Москвы. Кантемир, а тебе захвочу.
Фордоводов должны видеть и признавать!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Комрады, нужны ответ и советы:
-какие у них есть слабые места кроме ЕГР и сажевого фильтра. Как их проверить, насколько дело плохо.
-Есть ли самодиагностика?
-На что еще смотреть при покупке?
-Какой буржуйский фан-сайт самый толковый, сам не могу найти. Куча шлака.
1. Вакуумная система подключения передних хабов
2. нет никакой самодиагностики
3. буржуйские сайты можно полгода изучать. Смысл их читать только по конкретной проблеме, да и то 98% будет шлак
4. При покупке смотреть на общее состояние машины и чистоту салона, если хлам - не брать.
Никому не верить про пробег. Не эксплуатировать машину после покупки, иметь 10Кдол в резерве на апгрейды и сразу их делать.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
.
Никому не верить про пробег. Не эксплуатировать машину после покупки, иметь 10Кдол в резерве на апгрейды и сразу их делать.
Про пробег понятно, а на счет не эксплуатировать? :shock: то есть не ездить пока не удалишь егр и сажевик?
Кстати, расскажите вкратце почему так сложно и дорого удалить егр и сажевик?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Как правило, посылом для продажи таких машин как раз и являются проблемы по мотору и не желание владельцев их решать. Т.е. на машине ездят до последнего, как начинаются проблемы (уход антифриза, выбулькивание из расширительного бачка, частая регенерация) - их сливают.
Так же как и в штатах. Поэтому все машины которые продаются - проблемные по определению.
При покупке и кратковременном тестдрайве увидеть это практически не возможно.
Дорого потому как требуется определенный набор не дешевых запчастей , ну и работа не простая.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
диагностика будет после установки программатора
ну и толковый пользователь по изменению показаний приборов (повышению тепмературы выхлопа например) может определить приближение проблем.

22
0
Ставрополь
При покупке смотреть на общее состояние машины и чистоту салона, если хлам - не брать.
Никому не верить про пробег. Не эксплуатировать машину после покупки, иметь 10Кдол в резерве на апгрейды и сразу их делать
Идею понял. Осталось найти мастеров, кто эти апгрейды согласится сделать.
Тогда еще 3 вопроса:
-что и где покупать из З/Ч
-у кого делать апгрейд (где кстати Апрелевка находиться).
-сколько по времени займет процесс?