Всесезонная резина для города.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Кому как, а по мне всесезонка нах не надо. Два комплекта быть должно.ИМХО. Езжу на COOPER и зимой и летом. 8)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
+1..
два в одном как кЕтайская музыкальная центра...ничо толком не работает,но зато все есть :)
ИМХО..должен быть комплект хорошего лета+комплект хорошей зимы.

Waage

Участник
149
0
Размер, как писал, 255/70 R16, нашел в shiny.ru
Последний раз на зимней резине ездил в 92 году. Мне всесезонки вполне хватает. Более того, в условиях московской зимы она предпочтительнее зимней резины.

Mephist

Участник
56
0
Москва
Saamen сказал(а):
+1..
ИМХО..должен быть комплект хорошего лета+комплект хорошей зимы.
А что такое хорошее лето для джипа.
Шоссейная? А если хочется чуть большей универсальности в плане того, что не только по асфальту ездить.
У меня зимняя шипованная и всесезонка Cooper для лета. Кстати у Cooper вообще, как я понял, не бывает летней джиповской резины. Они все называют всесезонкой.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
эт скорее изыски маркетологов - у нас, напр., вообще не бывает всесезонки - только летняя и зимняя. всесезонка относится к зимней сразу.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 773
226
jeep grand cherokee
Москва
езжу на А/Т резинах уже долго,все дело привычки,где-то зимой она гораздо хуже работает чем зимняя это однозначно,но за-то она-же своими сцепными качествами является ограничителем по скорости,когда с этой функцией не справляется мозг))

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Mephist, называть-то они могут сколько угодно, но вот тот же купер х/т -- чисто летняя шоссейная резина. если посмотреть на протектор, то вопросы отпадают сами собой. из опыта эксплуатации всесезонкой её назвать никак нельзя, потому что при температуре ниже +5 она резко дубеет и ведёт себя отвратительно. а когда тепло всё хорошо, и едет мягко, и рулица нормально. так что думайте сами, решайте сами... я во всесезонку не верю, поэтому на зиму взял комплект дунлопа сж6, отличная оказалась резинка. жаль только размера моего не нашлось, пришлось чуть пошире взять, но на экспы по идее должно быть.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
http://www.tirerack.com/index.jsp
вот тут можно все про шины прочитать..и отзывы и сравнения...
полезная штучка. А главное от слухов избавляет
все отечественные продавцы резюме по шинам отсюда берут.

Mephist

Участник
56
0
Москва
dwalin

Кстати именно про H/T написано, что она для езды летом и зимой в городах, то есть всесезонная и что, якобы, не дубеет.

Понятно, что никакой здравомыслящий человек не будет на ней ездить даже при московских зимах. Это всесезонка для Нью-Йорка.

А так меня немного смущает, что на моей ATR рисунок позубастей, чем на зимней Хаккапелитте, но зимой я на них все равно не рисковал бы ездить.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Mephist, я ж говорю: на сарае тоже понятно что написано, а там дрова лежат... я на зиму переобувался в ноябре, на купере было уже очень неуютно. я для себя резину оцениваю очень просто: если при обычном, без фанатизма торможении начинает срабатывать абс, значит обувка не по погоде. дунлоп у меня за зиму реально пару раз проскальзывать начинал, и как раз при резком торможении. аварийных ситуаций из-за резины у меня не было ни разу за зиму. а мне этого и надо, я не люблю экспериментировать со своей жизнью.

нет, ну конечно если ты великий гонщик и абсолютно уверен в себе и машине, то можешь хоть на гоночных сликах ездить по гололёду, дело хозяйское. я лично предпочитаю оценивать свои возможности более объективно и считаю глупостью не воспользоваться очевидным преимуществом в виде специализированной зимней резины, которое доступно за немного дополнительных денег. а гонщеги-оптимисты на лысой резине пускай продолжают пачками по кюветам валяться после каждого снегопада...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
тут и добавить нечего...одна правда....
летом - летняя...зимой - зимняя....
летняя и всесезока дубеют и толку от них мало уже при 0 температурах..

Waage

Участник
149
0
А я, вот, езжу на всесезонке и мне нравится. Не было случая, чтобы я хоть раз об этом пожалел. Зимой останавливаюсь быстрее, чем хлопцы на зимней резине, особенно шипованной. Правда зимы нынче теплые.

Mephist

Участник
56
0
Москва
dwalin
По моему мы как раз говорим об одном и том же, но друг друга не понимаем.
Я не против всесезонки только в том смысле, что на ней можно ездить летом, а на зиму переобуваться в зимнюю.
Я же написал в предыдущем посте, что не рискнул бы ездить зимой на всесезонке.
Но на лето я купил всесезонку потому что у Купера вся резина называется всесезонкой, а брать чисто летние и чисто шоссейные Мишлен не хотелось потому что они дороже и у них нет белых надписей :)

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Mephist, может быть. :) а купер х/т тоже чисто летний и чисто шоссейный, я уже говорил. ат/р вроде позубастее смотрица, но я её не пробовал.

p.s. белые буквы фарева. :))

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Блин, у меня на лето COOPER COBRA RADIAL G/T и написанно шо всесезонка.... а вы посмотрите на протектор, на шашки.

Там нет ламелей, так как на ней зимой-то??? :shock: так што глупости они пишут иногда...

Mephist

Участник
56
0
Москва
Если зайти на официальный сайт Cooper
http://www.coopertire.com

То можно увидеть, что они Cooper Discoverer H/T, Cooper Discoverer ATR и COOPER COBRA RADIAL G/T называют всесезонкой. И приводят рейтингуют возможности каждой резины для езды зимой. И, судя, по их рейтингу эти возможности у этой резины неплохие (вопрос только для какой зимы, и в Калифорнии бывает зима). Я практически уверен, что на всей их резине будет надпись M+S. У меня на ATR есть эта надпись.
Так что можно эту резину считать какой угодно, но она является всесезонной, т.к. это написано в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ.
Но, наверное, это плохая всесезонка для езды по нашей зиме.

DGIPER

Участник
901
0
у меня стоит COOPER Discoverer ATR на лето очень хорошо, а COOPER Discoverer M+S ставлю на зиму на всесезонке всё таки скользко

Вложения