Возможности Форд форд экскершн на бездорожье

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Собрал полный фильм о участии экса в любительских соревнованиях OFF Road
За качество сильно не пинайте. Возможности машины видны.

Последнее редактирование модератором:

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
ай хароши трахтор! а там что за блокирофки есть на нем и на скок лифтован?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Гы. Для проявления "возможностей" Экскуршена его надо еще на 5" поднять и поставить на 39 свампера. Тем более дизельного... А так это скорее демонстрация навыков человека, кто сидит на месте штурмана и дает команды с характерным белорусским акцентом...

Эх, Ford Excursion хороший машин...

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ай хароши трахтор! а там что за блокирофки есть на нем и на скок лифтован?
блокировок пока нет никаких. задний LSD на таких колесьях не работает иногда только жалобно попискивает когда газку даешь. заказал ARB в передний и задний мост. Сижу жду. Лифт 8". Впереди рессоры удалены стоят газовые регулируемые амортизаторы FOX с пружинами. Сзади пневма.
Гы. Для проявления "возможностей" Экскуршена его надо еще на 5" поднять и поставить на 39 свампера. Тем более дизельного... А так это скорее демонстрация навыков человека, кто сидит на месте штурмана и дает команды с характерным белорусским акцентом...
Ну положим колесья там 38.5/14,5R16 Maxxis Creepy Crawler, а навыки пилота типа не всчет:(

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
скока-скока?... эээ....я было подумал там просто штатные колесы МТшные...

Гы. Ну тогда однозначно 44" надо...

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
скока-скока?... эээ....я было подумал там просто штатные колесы МТшные...

Гы. Ну тогда однозначно 44" надо...
44 не станут надо крылья резать. либо лифт до небес, что плохо скажется на устойчивости да и жена и так ругается, что не удобно залазить

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
а как там углы у карданофф от лифта 8" ничего там немудрили? а то у меня на 100 км.ч идет какой то гул сзади ..... после лифта всего лишь на 5".

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
блокировок пока нет никаких. задний LSD на таких колесьях не работает иногда только жалобно попискивает когда газку даешь. заказал ARB в передний и задний мост. Сижу жду. Лифт 8". Впереди рессоры удалены стоят газовые регулируемые амортизаторы FOX с пружинами. Сзади пневма.

Ну положим колесья там 38.5/14,5R16 Maxxis Creepy Crawler, а навыки пилота типа не всчет:(
Разве максис больее 36-37 размера бывает ?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
vladbel

Глянул начало видео.... Это ваш серенький ?
Неужели 8 дюймов лифт ? Вас обманули, тянет максимум на 3-4 дюйма.
Да и снега у вас что-то мало совсем , см 25.... Под Москвой 40-50 см было до выходных, щас правда чуток добавило.
По такому снегу тапочку давить и не ссать, полетит как миленький..

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Глянул начало видео.... Это ваш серенький ?
Неужели 8 дюймов лифт ? Вас обманули, тянет максимум на 3-4 дюйма.
Да и снега у вас что-то мало совсем , см 25.... Под Москвой 40-50 см было до выходных, щас правда чуток добавило.
По такому снегу тапочку давить и не ссать, полетит как миленький..
досмотрите видео до конца. снега местами до 70 см. (просто там задачи не снимать стояли, а оператор не опытный в таких делах) Лифт кажется небольшим таким потому как колеса стоят большие 38.5/14,5К16 такие http://www.maxxis.com/AutomobileLight-Truck/Extreme-Off-Road/M8090-Creepy-Crawler.aspx так , что максисы и 40" бывают. Если на автаре ваша машина то колеса по размеру у нас одинаковые(хотя свамперы частенько врут по размеру) У меня диаметр колеса 97 см. По зазорам где то как на машине с аватарки. можно сравнить. А видео досмотрите до конца там очень интересные моменты есть как мне кажется ;)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
досмотрите видео до конца. снега местами до 70 см. (просто там задачи не снимать стояли, а оператор не опытный в таких делах) Лифт кажется небольшим таким потому как колеса стоят большие 38.5/14,5К16 такие http://www.maxxis.com/AutomobileLight-Truck/Extreme-Off-Road/M8090-Creepy-Crawler.aspx так , что максисы и 40" бывают. Если на автаре ваша машина то колеса по размеру у нас одинаковые(хотя свамперы частенько врут по размеру) У меня диаметр колеса 97 см. По зазорам где то как на машине с аватарки. можно сравнить. А видео досмотрите до конца там очень интересные моменты есть как мне кажется ;)
На аватарке моя машина. Насчет максиса был не прав, приятно удивлен что тайваньцы большие колеса льют.
Как ощущения по авсфальту , по грязи ?
Вечером медленно качает, посмотрю завтра.
Вот одна из наших поездок в гОвны.

http://video.mail.ru/mail/vereski/584/581.html

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

По асфальту нормально (но шумновато хотя гораздо тише чем богера), тормозиться нормально, гололед противопоказан в принципе (хотя тормозиться нормально) тока ползком. По грязи еще не пробывал жду схода снега ;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
хм.... а Lincoln Navigator первый получше по снегу лазает

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
На аватарке моя машина. Насчет максиса был не прав, приятно удивлен что тайваньцы большие колеса льют.
Как ощущения по авсфальту , по грязи ?
Вечером медленно качает, посмотрю завтра.
Вот одна из наших поездок в гОвны.

http://video.mail.ru/mail/vereski/584/581.html
видео отилчное!

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

добрался до дома посмотрел видео. Супер. Но TSL-ка не совсем подходит , для грязи как мне кажется она ближе к А/Т (быстро зымыливается, плохо очищается, хреновенько из колеи ползет). Можно я на Ваше видео сошлюсь, а то у меня собственного по грязи нет пока. Но зато как всегда есть товарищи утверждающие, что такая машина утонет в первой луже.

khatet 745,

видео снималась человеком не опытным в попыхах. Не все можно понять. Чуть каментов. Первая гора на нее заехало только три подготовленные короткобазовые спорты. на фотке на эту точку прото затащил короткого патруля. я заехал сам. сразу не смог потому как входил в створ между двух сосен и на одну из них меня все время сносило. плохо видно она за машиной до нее порой оставалось 1 см. На эту горку лапландер трех мостовый подняться не смог. Ну а ближе к концу некоторые не замечают раннер, там не просто едет, я его на тросе тяну в том числе и на горку. чтоб понять толщину снега смотрите на людей по куда они проваливаются. Чтоб понять уклон на комли деревьев, там градус четко виден.

Вложения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600,

добрался до дома посмотрел видео. Супер. Но TSL-ка не совсем подходит , для грязи как мне кажется она ближе к А/Т (быстро зымыливается, плохо очищается, хреновенько из колеи ползет). Можно я на Ваше видео сошлюсь, а то у меня собственного по грязи нет пока. Но зато как всегда есть товарищи утверждающие, что такая машина утонет в первой луже.
Это не богер, в тот раз у меня стояла NITTO MUD GRAPLER, она такая же песчано-каменная как и максис твой, потому и мылиться в глине.
Вот здесь богер.

http://www.bezdorog.ru/content/brosok-na-trupyanku-sovmestno-s-turovtsami

Тоже место , месяц спустя.
Насчет первой лужи - не комплексуй, мы такого уже наслушались по уши...

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

Видео зачетное. блин ресунок похож я ориентировался по запаске на крыше. максисы несколько отличаются рисунком. Более редкие шашки, выраженные грунтозацепы боковые. вообще конечно хз. снег сойдет посмотрим. Я то как раз не комплексую. другие комплексуют. Можно на твое видео ссылку дать? И какой клиренс у тебе на машинке получился. у меня до 30 см. не дотягивает:( как-то стремно в калею. или весом продавливает?.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600,

Видео зачетное. блин ресунок похож я ориентировался по запаске на крыше. максисы несколько отличаются рисунком. Более редкие шашки, выраженные грунтозацепы боковые. вообще конечно хз. снег сойдет посмотрим. Я то как раз не комплексую. другие комплексуют. Можно на твое видео ссылку дать? И какой клиренс у тебе на машинке получился. у меня до 30 см. не дотягивает:( как-то стремно в калею. или весом продавливает?.
У меня примерно 28-29 клиренс. В говне мылиться все, даже богер. Боковые грунтозацепы конечно хорошо,не не сильно помогают.
Помогает голова, опыт, блокировки, снижение давления, таейрлоки чтоб не разбортироваться.
Видео лежит в открытом доступе, авторские все равно никто не платит :)
Если глина, колею ничем не продавишь, надо стараться не садиться. Лебедка нужна обязательно, лучше спереди и сзади, особенно если один планируешь ездить. Мощь лебедки не менее 12000 , говно китайское типа тмакс и комап даже не рассматривай. Смотри только бренды рамсей, варн.
Машине придет пипец если по кустам ездить, ЛКП всмысле, и вмятины будут от веток.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

по поводу аирлоков. Сильно думал себе замайстырить. Смутили отзывы людей, что если в ноль сдуваться съедает внутреннюю безкамерку покрышки. Скажи пожалуста как они, сдувался с ними или нет и до скольки.бортировал после этого колесо? На видео твоем проскакивало, что раззувался, после этого видимо и поставил. На сколько травишься. Просто у нас по весу и размеру резины машинки почти эдентичные.
А с ЛКП хрен с ним пусть царапается. Я так понимаю для лебедки обязательно силовой бампер?