Возможности Форд форд экскершн на бездорожье

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600,

по поводу аирлоков. Сильно думал себе замайстырить. Смутили отзывы людей, что если в ноль сдуваться съедает внутреннюю безкамерку покрышки. Скажи пожалуста как они, сдувался с ними или нет и до скольки.бортировал после этого колесо? На видео твоем проскакивало, что раззувался, после этого видимо и поставил. На сколько травишься. Просто у нас по весу и размеру резины машинки почти эдентичные.
А с ЛКП хрен с ним пусть царапается. Я так понимаю для лебедки обязательно силовой бампер?
Я себе только поставил, еще не пробовал. В ноль сдуваться смысл может и есть, но резину жалко. Я сдувался до 0.5 - 0.6 без айрлоков, в колее боковыми ударами разувает на раз.
Бампер и штатный крепкий, для всяких кустов и деревцев до 5 см толщиной его хватит. Только вот смотри, под лебедку надо площадку жесткую делать, иначе ее вывернет или перекосит, и крепить к раме надо хорошо. У тебя там спереди еще радиатор интеркулера, места мало, подумай насчет выноса штатного бампера чуток вперед на проставках. И шланги всякие и радиатор акпп и гура снизу убирай, переноси выше. Иначе порвешь все . Последствия думаю понятны.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,
отпишись пожалуйста, как аирлоки когда попробуешь. Я пробывал сдуваться у меня на 0.5 уже на диске машина сидит. Видимо мой тяжелее будет. У тебя лебедка назад стоит?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600,
отпишись пожалуйста, как аирлоки когда попробуешь. Я пробывал сдуваться у меня на 0.5 уже на диске машина сидит. Видимо мой тяжелее будет. У тебя лебедка назад стоит?
Стоит сзади хаски 10000 редукторная , впереди рамсей 12000 редукторный.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

Вот цитата об отзывах по поводу локов
Отзыв Umka (2009-01-09 08:04:37):
Езжу на тайрлоках уже больше года. Очень полезная вещь. Разбортировать колесо действительно невозможно. Дают ощущение дополнительной свободы.

Отзыв vadim (2009-01-14 05:51:21):
Вещь полезная но сильно спускаться нельзя иначи тайрлок съедает бескамерку покрышки с внутренней стороны.
я уже ушетал комплект колес, теперь сильно не спускаюсь до 0.5 максимум.
Umka если ты сильно сдувался, разбортируй покрышку и посмотри че творится внутри шины.

Отзыв umka (2009-01-15 03:40:48):
Минимальное давление зависит от типа и размера колес. главное, чтобы тайрлок не касался шины.

Да, а лебедочки-то денежук стоят :( надо денжку подкопить, такую хочу Варн 16.5

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600,

Да, а лебедочки-то денежук стоят :( надо денжку подкопить, такую хочу Варн 16.5
Ты сравнивай еще потребляемый ток и скорость намотки. 16.5 эта таже 15-ка, тока медленнее, смысла в ней не вижу.
Когда припрет, все равно через блок тащить.

zakim

Новичок
29
0
омск
Видео - просто класс!
Первый раз вижу такое информативное кино!
Сначала думал, что это Navigator разминается, потом присмотрелся и обалдел -....
Один вопросик - место, где в горку с нескольких попыток - показалось, что УАЗ в легкую прошел или это ты уже натоптал?

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
zakim, а, что удивительного, уаз на военных мостах с блокировками, резина резанная за рулем профи. Я новичок. А еще он маленький и юркий. там все проблема была не в крутизне подъема и глубине снега а в деревьях. Меня все время стаскивало на сосну ее плохо видно. А глубину снега можно оценить по тому, что диаметр колеса 97 см. По фото можно представить. скоро выложу видео экс в болоте ;)

Вложения

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
3, 5,6,7 битые, неоткрываются, четвертый впечатлил;)))

S

sam_a_pal

Guest
Все ссылки открываются:p
Кешу жалко, пошто его в болота загнал?
УРАЛу - респект :lol:

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
khatet 745,

обнови версию эксплорера, ютуб писал, что поддержка прекратиться. Вообще какаято хрень с этим ютубом. Выложу на другой сервис.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Все не посмотрел, качает долго. Из того что видел - тащить назад надо. Вообще торфяники противопаказаны для наших машин.
Удивляюсь как урал там не утонул. Там под ногами торф на неизвестную глубину, лебедиться не за что, да и деревья из такого выворачивает быстрее ..Повезло что промерзло местами... После таких поездок рекомендую проверять масло в мостах на предмет воды и говна , и запастись ступицами и подшипниками и всяческими сальниками, и про коробан не забывать.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

Урал в конце концов засадили.Выдрали двумя лебедками там на видео есть. Поэтому после этого сзади он как-то не хотел подъезжать :) . масло проверил все окей ни следа воды( у меня сапуны высоко выведены, а машинка не старая пробег только приближается к 60т.м. видимо держат пока сальники) . Коробка автомат, они как правило герметичные. Перезаливаю видео на рутуб от туда побыстрей качает. За советы спасибо :beer:

фордик

Участник
629
1
Красногорск
мама родная, а Урал карбюраторный который 375, 4320 по проходимости хуже

Пауль

Участник
825
8
супер)) тока вот ренджровер не жалко? он намана такие вещи переживает?

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Пауль,

не поверишь на прошлых покатушках ренж хлебнул воды . думали капец. Ничево свечи выкрутили крутнули стартером, вода из цилиндров метра на три летела, и завели. но в этот раз на полпути хозяин сдался и со словами "бомба дважды в одну воронку не попападает" развернулся обратно. И тут началось настоящее рубилово ;)