Три дня назад продал задний бампер со своего экспенка, купил швеллер и начал делать силовой бампер. Швеллер закрепил, осталось приварить боковины, немного расширить середину и загнуть по краям, ну и проделать резьбы под шкалы и фаркоп.
Так как мне выходить на работу на 15 дней, а через неделю вроде как намечается маленькая покатуха, решил по быстрому лифтануть подвеску . Первым делом взялся за задний мост, решил подкатить его под рессоры как на уазке. Казалось бы что такого, снять рессоры и, поставит их над мостом, срезать и переварить упоры рессор на мосту и готово, думал управлюсь за пол дня, а не тут то было)). С одной рессорой провозился часов семь, не мог открутить, пока не психанул и взялся за верную подругу, болгарку! Срезал все к чертям, а тут ещё засада, надо вынимать сайлентблоки из рессоры, а как? Тут на помощь пришёл старый друг перфоратор бошик, в режиме дрели! И сверло диаметром наверное мм 18-20)). Начал высверливать болты из втулки сайлентблока, хрень полная, долго, не сверлятся. Взял тонкое сверло и наделал в резине дырок, много, пока втулка сама не высадилась. Впрессовал волгины резинки и затянул газелькиным болтом! Первая рессорах на месте, вторая пошла по накатаному, и встала на место примерно мину за сорок. Теперь ответственная работа, надо аккуратно срезать с низа упоры и проверить их сверху моста. Как оказалось тело трубы на мосту тонкое, толщиной мм5, короче прорезал я мост, потек нигрол, попытался заворить, не получается, опять психанул и попросил соседа по гаража заверить дырку. Тот сварщиком со стажем, заклеил за пять секунд! Второй упор я срезал очень аккуратно, без последствий. Подкатил мост, поставил упоры, стянул стремянками, предварительно выставив в размер, и только после этого обварил упоры к мосту. Срезал нахрен стабилизатор, с ним ход моста маленький получается, из него сделаю крепление запаски.Так как рессоры у меня выгнутый в обратную сторону)), сейчас жопа поднята, но не сильно, почти в стоке, но машинка мягче стала и перестала греметь мостом.
За переднюю подвеску буду браться на выходных.
Цена вопроса: 750 рублей