Прям у вас дискуссия развернулась.
Что касается бугазкой косы, отчасти соглашусь с наличием там оффроуда. На въезде после дождя.
В разгар лета, только на спущенных колесах. Песок - как пыль. Легковые там уже не перемещаются.
Мне нужен мой аппарат для таскания дома, в том числе, на песчаную косу..
И у меня пневма, и она меня много раз выручала.
Да, и газели, Нивы и УАЗы я своим аппаратом не раз вытаскивал на косе.
Вы часто там бываете? Я бываю каждый год с середины мая по конец июня, и с середины августа до конца сентября, если совпадём, то можно пересечься на виндсерфинге покататься, у меня целый арсенал снаряжения там.
Блин, ну я уже и так и эдак обхожу острые углы. Давайте с другой стороны зайду. Мне не требуется пробовать на вкус дерьмо, что бы понять, что это не вкусно. Люди вменяемые сначала изучают опыт других людей, в частности по данным авто зарубежные ресурсы, а потом делают вывод, стоит покупать или нет. Ну вот не покупают наобум что попало, что бы на своем опыте что то там узнать. Умные люди учатся на чужих ошибках, а не на своих.
У вас опыт практически нулевой по этому мотору, так как в выборку попал один единственный мотор, который у вас не так давно. Репрезентативности в этом ноль. Я вам выложил результаты репрезентативной выборки по западным источникам, где суммарного опыта по этим моторам в миллионы раз больше.
Банально этот форум содержит коллективного опыта в миллион раз больше, чем ваш.
Так понятно?
Так же по поводу вашей подготовки поясню, что подготовка чего либо человеком без опыта, ну такое. Тут многие проходили это на опыте. Вот мы выезжали на реальное бездорожье, и люди на больших и злых колесах с опытом только косы просто очень быстро копали вниз, но не ехали вперед. Опять таки тут во внедорожном разделе есть отчеты и видео. Сначала люди просто копали что бы выехать назад, потом я к каждому садился в авто сбоку, подсказывал и о чудо, они начинали ехать по снежной целине, где снега до метра.
То есть, я на паркетнике свободно проеду там, где вы будете копать. НУ вот реально. Раз для вас обычная коса это бездорожье, то вы просто не видели бездорожья. Вот без обид. Я говорю реальные вещи на основании своего опыта. Вот я тут выше показывал, как откапывал своего крокодила, что бы пробить дорогу в первый снегопад. Но в последующие я делал тоже самое на паркетнике. Переметы до метра, снега по колено и я так же накатываю колею, как я накатывал на всех наших зимних выездах. Я просто ехал по снежной целине и все. Ну вам любой более менее опытный человек в оффроуде скажет, что снежная целина просто на несколько порядков сложнее, чем песок. Песок ныне проезжается просто на кроссовере в режиме Песок. Вот шайбой выставляешь и поехал.
2 Константин
Ты обмолвился, что с диагностикой у тебя нормально, лаунч есть. Можешь как нибудь при случае баланс мощности записать в нагрузке? То есть ускорение в движении. И здесь положить или как нибудь ещё
Ну как нибудь могу. Но я как то ее даже замерял на ELM. Для этой простой операции Лаунч как из пушки по воробьям. Я тогда смотрел на Torque Pro. У меня всегда что то из диагностики было с собой, так как в тех местах, куда я ездил из диагностики была только кувалда от силы. В принципе у меня и Форскан есть полноценный проплаченный, и специальный шнурок для него, и чемодан с Лаунчем есть. Если что то нужно посмотреть, что бы никуда не ехать, могу глянуть по всем блокам.
Сообщение автоматически объединено:
Ну вот выложил на диск пару выездов в горку после сильных снегопадов. Вначале движения напротив подпорная стенка мне по грудь, ее не видно, она заметена. Переметы сверху по дороге до метра.
Я вас какую то реальную информацию спрашивал, а информация из серии "я то могу, я это могу" мне не интересна, уж извините ради бога. Машина у меня 11 лет.
Я вам реальную и выложил. Она с американских ресурсов. Еще раз поясняю, у них суммарного опыта по этим моторам в миллионы раз больше. У нас... Ну как у них по УАЗам.
Вот сходил во внедорожный раздел, выбрал вам самый лайт выезд, куда я еду просто 10 минут от силы. С клубом ехали от 4 до 7 часов. Все считали, что они понимают, что такое бездорожье. Я ехал по целине. Там только от квадриков колея была, в которую автомобиль разумеется не попадает. Ден там как раз писал, что я колею топлал всем, аккуратно, что бы не буксовать. Тем не менее люди закапывались.
У вас там та коса, это единственное, где нужно съехать с асфальта. У меня сейчас тут в Москве однокашник с Анапы, он там по молодости на Жигулях ездил. В пятницу с ним будет сидеть тут у меня, покажу ему эту тему, какой там оказывается у них оффроад. ))
Кстати он тоже летает на крыле, но с мотором. Кстати у него сейчас тоже трак, но от GM. Так что практически наш.
Я вам реальную и выложил. Она с американских ресурсов. Еще раз поясняю, у них суммарного опыта по этим моторам в миллионы раз больше. У нас... Ну как у них по УАЗам.
Вот сходил во внедорожный раздел, выбрал вам самый лайт выезд, куда я еду просто 10 минут от силы. С клубом ехали от 4 до 7 часов. Все считали, что они понимают, что такое бездорожье. Я ехал по целине. Там только от квадриков колея была, в которую автомобиль разумеется не попадает. Ден там как раз писал, что я колею топлал всем, аккуратно, что бы не буксовать. Тем не менее люди закапывались.
У вас там та коса, это единственное, где нужно съехать с асфальта. У меня сейчас тут в Москве однокашник с Анапы, он там по молодости на Жигулях ездил. В пятницу с ним будет сидеть тут у меня, покажу ему эту теу, какой там оказывается у них оффроад. ))
Кстати он тоже летает на крыле, но с мотором. Кстати у него сейчас тоже трак, но от GM. Так что практически наш.
Я спрашивал про ваш опыт эксплуатации этих моторов, какое отношение имеет коса и ваши ебеня к этому? Меня интересует реальный опыт эксплуатации а не рассуждения по поводу тяжести бездорожья! Для экстремальных болот существует Турист от север трак. Хватит уже этой загрузки про "ебеня и говна", про мотор что-нибудь реальное выдайте. Я его эксплуатирую 11 лет и он мне не показался ненадёжным, а глюки бывают у любой машины, у меня например на первом expedition и свечи выбивало и соленоид в коробке заклинивал так, что машина из гаража выехала а в перед не едет, только задняя осталась! Вы такой вариант в ебенях не рассматривали? И если вы говорите, что машина не надежная, то говорите чем, конкретно, а то дурацкий диалог получается, я вам про одно а вы мне про другое абсолютно!
Наверное уже бесполезно что то объяснять. Я уже объяснял, что никто никогда не судит о моторе или авто по одному экземляру. Ну просто это глупо. В общем про мотор проехали. Удачи на дорогах.
Я в ебенях уже 30 лет. Я там все рассматриваю. Вы просто не в состоянии понять то, о чем я пишу. Для вас нет жизни вне вашей парадигме. Вы не сидели в тайге из=за какой то поломки, вы искали товарищей ночью в тайге на снегоходах, не хоронили их. У вас свой взгляд на жизнь. Вам можно эксплуатировать любой самый ненадежный авто и будет все нормально. Кругом цивилизация.
У нас же тут есть люди, которые впадали в истерику даже в Московской области, куда я вывозил людей. Звонили чуть ли не в МЧС. В итоге все выезжали, но люди совсем иначе ведут себя в критических ситуациях. Поэтому и в большие поездки и экспедиции мы людей выбираем тщательно, сначала несколько испытаний тут.
А мне и не нужно было ничего объяснять из того, что вы объясняли, я просил про моторы и надёжность машины, а не про то, как вы в говна ездить умеете. Вот была у вашего друга такая машина, объясните конкретно, чем она была не надёжна, какие глюки в ней были такие, которых не могло быть в первом поколении, вот это будет предметно! И вам удачи.
А мне и не нужно было ничего объяснять из того, что вы объясняли, я просил про моторы и надёжность машины, а не про то, как вы в говна ездить умеете. Вот была у вашего друга такая машина, объясните конкретно, чем она была не надёжна, какие глюки в ней были такие, которых не могло быть в первом поколении, вот это будет предметно!
Мне сложно вам объяснить по той причине, что вы не слышите меня. Я вам с самого начала пояснил, что есть разные условия эксплуатации, в тепличных по асфальту, просто в идеальных, и на бездорожье. Это вообще разные условия. Американцы потому и презентовали 32 кл как для люксовых внедорожников, а не для грузовиков, что условия эксплуатации разные. Я вам упомянул, что вот буквально на днях известный блогер Жека Касаткин, который решил удариться в бездорожъе купил свежий Дефендер Арктик Трак, единственный в Москве, не вникая в советы людей с опытом, и первый же выезд в поле влажное приговорило мотор. окончательно.
При этом он тоже собрал баек, что мол вот самый авто для внедорожных путешествий, и от факт, что никто на них не путешествует, его не насторожил. У нас в компании я вам привел ребят молодых, которые постоянно то Нива, то Инфините, и не слушали людей с опытом, и ни одна их машина, от которых отговаривали не вернулась своим ходом, одна не вернулась вообще. При этом они прекрасно ездили по дорогам и песчаным косам, и ездили бы еще очень долго без проблем.
Вы мне напиали, что коса, это просто лютое бездорожье, и я там на кроссовере не проеду. Я тут аж прыснут от смеха, ибо косы, это просто самые лайтовые места в наших поездках, где мы отдыхаем.
Я другим одноклубникам покажу о чем идет речь. Вот:
Местные тут ездят на легковых авто.
Я понимаю, что вам страшно съехать с асфальта на неподготовленном авто, ибо вы там застряли, и решили не навыки повышать, а автомобиль готовить, но я не знаю зачем там нужны 35 колеса и блокировки. Вот серьезно. Ну нет там препятствий при определенных навыках совсем.
то есть это обычная эксплуатация обычного авто. Без каких то сложных условий и нагрузок. В 5 км там автосервисы, и сюда ездят эвакуаторы. Вообще нет вопросов. Тут ночные клубы в 5-10 км.
А вот для примера из отчетом тут:
Вот тут ровная площадка накатана под авто, там 41 см. Под колесами укатан снег еще наверное с пол метра. Тут я как всегда пробиваю дорогу колонне. тут нет движения на скорости, нет обдува встречным потоком. Под капотом наверное градусов 50. Хотя зима.
На ютубе можно насти ролик Тяни-толкай, как далее мы с Димоном на Патриоте в лифтом в 25 см пробиваемся. Кстати, на следующую неделю туда поехала колонна с Уазбуки на 37-42 колесах. Проехали метров 50, а дальше ремонты вплоть до сварки несущих элементов.
Так что не в технике дело. Попробуйте услышать, что условия бывают разными.
как нибудь могу. Но я как то ее даже замерял на ELM. Для этой простой операции Лаунч как из пушки по воробьям. Я тогда смотрел на Torque Pro. У меня всегда что то из диагностики было с собой, так как в тех местах, куда я ездил из диагностики была только кувалда от сил
Константин, не разочаровывай меня.
Какой элм, какой торки... Повторюсь - баланс мощности. Его даже в форскане нет. ИДС или Лаунч и ему подобные мультимарочники
Мне сложно вам объяснить по той причине, что вы не слышите меня. Я вам с самого начала пояснил, что есть разные условия эксплуатации, в тепличных по асфальту, просто в идеальных, и на бездорожье. Это вообще разные условия. Американцы потому и презентовали 32 кл как для люксовых внедорожников, а не для грузовиков, что условия эксплуатации разные. Я вам упомянул, что вот буквально на днях известный блогер Жека Касаткин, который решил удариться в бездорожъе купил свежий Дефендер Арктик Трак, единственный в Москве, не вникая в советы людей с опытом, и первый же выезд в поле влажное приговорило мотор. окончательно.
При этом он тоже собрал баек, что мол вот самый авто для внедорожных путешествий, и от факт, что никто на них не путешествует, его не насторожил. У нас в компании я вам привел ребят молодых, которые постоянно то Нива, то Инфините, и не слушали людей с опытом, и ни одна их машина, от которых отговаривали не вернулась своим ходом, одна не вернулась вообще. При этом они прекрасно ездили по дорогам и песчаным косам, и ездили бы еще очень долго без проблем.
Вы мне напиали, что коса, это просто лютое бездорожье, и я там на кроссовере не проеду. Я тут аж прыснут от смеха, ибо косы, это просто самые лайтовые места в наших поездках, где мы отдыхаем.
Я другим одноклубникам покажу о чем идет речь. Вот:
Я понимаю, что вам страшно съехать с асфальта на неподготовленном авто, ибо вы там застряли, и решили не навыки повышать, а автомобиль готовить, но я не знаю зачем там нужны 35 колеса и блокировки. Вот серьезно. Ну нет там препятствий при определенных навыках совсем.
то есть это обычная эксплуатация обычного авто. Без каких то сложных условий и нагрузок. В 5 км там автосервисы, и сюда ездят эвакуаторы. Вообще нет вопросов. Тут ночные клубы в 5-10 км.
Вот тут ровная площадка накатана под авто, там 41 см. Под колесами укатан снег еще наверное с пол метра. Тут я как всегда пробиваю дорогу колонне. тут нет движения на скорости, нет обдува встречным потоком. Под капотом наверное градусов 50. Хотя зима.
На ютубе можно насти ролик Тяни-толкай, как далее мы с Димоном на Патриоте в лифтом в 25 см пробиваемся. Кстати, на следующую неделю туда поехала колонна с Уазбуки на 37-42 колесах. Проехали метров 50, а дальше ремонты вплоть до сварки несущих элементов.
Так что не в технике дело. Попробуйте услышать, что условия бывают разными.
Я Вас прекрасно услышал, но я Вас спрашивал не об этом, я спрашивал предметную информацию о данном моторе и автомобиле, это та информация, которую вы сами прошли, или это было на ваших глазах или у ваших знакомых, а про условия эксплуатации я Вас вообще ничего не спрашивал. Надёжность авто, это вообще миф, любая машина может встать в любой момент и это всегда надо иметь ввиду, например Вы на своих покатушках подсели и пытаетесь на коробке автомат выехать в раскачку, при этом у Вас соленоиды переключаются со скоростью переключения передач, то есть вы гоняете 2 соленоида туда сюда, в результате один или оба соленоида умирают, ну или драйвер в мозгах умирает от перегрева, и вся надёжность в этот момент заканчивается! Поэтому я спрашивал предметную информацию о конкретном двигателе и конкретном автомобиле. Я например в своём убрал несколько косяков, которые были очевидными, переварил пластиковые банки радиатора на алюминиевые, избавился от пневматических хабов, переделал стойки стабилизатора как на первом поколении, избавился от пневмы, поставил на АКПП доп радиатор и алюминиевый поддон с рёбрами охлаждения! Это только то, что сразу пришло в голову. Меня интересует конкретная информация по эксплуатации этого авто в разных условиях, а не рассказы о том, как вы можете круто везде проехать. И на картинке человек едет по влажному пляжу а не по самой косе, никаких легковых там и в помине нет, вы мне не рассказывайте, я живу 12 недель в году в километре от этой косы, у меня там жилье своё. Кстати по поводу стоек я тут на форуме целую статью написал с чертежами и описанием работ. Так что если есть что предметно сказать, то скажите, меня интересует практическая информация с точки зрения моей эксплуатации моего автомобиля. P.S. мне не страшно съезжать с асфальта, я часто съезжаю с него в Подмосковье в лес, откуда эвакуация вообще почти не возможна, там после дождя без блокировок и колёс вообще тяжко! Я же понятно написал, что машина эксплуатируется в разных местах. И при чём здесь мои навыки, я разве вас об этом спрашивал?
Это для блокировки пожизненной? Если да, то у дормана есть солвейшн. Я на озоне знакомому взял как хаб, пришло это... Я не въехал, думал прикол дядюшки Ляо - отверстия вакуума и вентиляции заглушены чопиками, что то еще смешное было - разругался и вернул взад. Перезаказал типа нормальный, все красиво - но и года не отходил. Дром Владивосток беу контракт - решение
Это для блокировки пожизненной? Если да, то у дормана есть солвейшн. Я на озоне знакомому взял как хаб, пришло это... Я не въехал, думал прикол дядюшки Ляо - отверстия вакуума и вентиляции заглушены чопиками, что то еще смешное было - разругался и вернул взад. Перезаказал типа нормальный, все красиво - но и года не отходил. Дром Владивосток беу контракт - решение
Я на пожизненное поставил, так как с дороги всё таки съезжаю. Выдрал всё внутренности из хабов, оставил только шрусовые пыльники и поставил вот эти шестерни. Я вообще считаю что надёжной можно сделать почти любую машину, главное творческий подход. По эксплуатации кстати ничего не изменилось, ни расход топлива, ни динамика, поэтому считаю эти хабы бесполезным слабым звеном.
Ну вот и дорман так решил, видимо. И прайс бюджетный на озоне был, и моск рушить не надо. Ставли и ехай. На рокавто этот лок тоже представлен, если интересно посмотреть и партнамбер
Ну вот и дорман так решил, видимо. И прайс бюджетный на озоне был, и моск рушить не надо. Ставли и ехай. На рокавто этот лок тоже представлен, если интересно посмотреть и партнамбер
Я видел на форуме кто-то фотку выкладывал этого добра с озона, помню что очень смешно реализовано было, как 2 шестерни от стандартного хаба соединили, и также внутри всё это крутится внутри пластикового паза, а в моём случае сталь вечная и шестерня фиксируется между полуосью и ступицей внутренним стопорным кольцом, и не трёт ни какой пластик, поэтому моя конструкция гораздо более жизнеспособна! Я с момента установки этих шестерён вообще забыл что у меня там какие-то хабы были и очень рад этому.
Я не знаю кто как, а я нигде не свинячил, я спрашивал человека о недостатках мотора и авто в целом исходя из его опыта тяжёлой эксплуатации я думал что разных автомобилей, а он мне объяснил как он круто везде проехать может! Глупо правда?
Предлагаю забить. Нас тут и так немного осталось, лучше искать точки взаимодействия, чем наоборот. Жаль нет возможности собраться за чашкой компота, живое общение многие аспекты сетевого корректирует )
Может и путаю с Инпой для БМВ. У меня же не один авто, обычно 4-5 и потому уже могу путать. В Инпе точно есть. Вроде как и в Торкью есть, когда катушки хандрили я проверял. И зря ты так относительно ELM. Он работает с ЭБУ ДВС и все параметры, какие ЭБУ выдает, все выводит. Просто он с другими блоками не работает.
Блиииин... Я вам дал конкретную информацию по вашему двигателю от наших заокеанских коллег. Все. Если вас это не устраивает и вы хотите услышать то, чего нет в реальной жизни, то увы.
Тут в данной теме человек спрашивал, имеет ли смысл. Я написал, что смысла нет никакого. Нужно много колхозить, переделывать проводку, менять блоки с непредсказуемым результатом, и в итоге ничего не получить в плюс. Вот и все.
P.S. мне не страшно съезжать с асфальта, я часто съезжаю с него в Подмосковье в лес, откуда эвакуация вообще почти не возможна, там после дождя без блокировок и колёс вообще тяжко!
Я не знаю кому сложно? Я без всяких блокировок проеду там, где вы не проедете со всеми блокировками. Я уже говорил, что проезжает не авто, а человек, и его скил куда важнее, чем автомобиль. Я вам могу показать пример, как Волна на базе Шишиги с огромными колесами и всеми блокировками, и масса других внедорожников ползли в снежную горку на лебедках, а я показывал как можно свободно заехать без лебедки и блокировок. Вы просто ни во что не цените опыт людей, я а собственно тратил время на то, что бы людям показать, как можно проезжать везде не превращая авто в трактор.
То есть если вам где то сложно проехать, то это вовсе не говорит о том, что проблема в автомобиле. Вообще нет. Вот я упоминал маршрут из Собинки в Петушки, где наши одноклубники ну очень сильно стрессовали, и никто не хотел туда ехать, мол у вас там 35 МТ и потому вы проехали. Так вот я потом надевал 31 АТ и проезжал весь этот маршрут, что бы показать одноклубникам, что не в этом вообще дело.
Вот вам фото просто обычного стокового Пофигатора на 31 АТ в той же жопе мира:
Как видите Линкольн в парадных тапках едет в компании монстров, то есть подготовленный по ТР2 УАЗ и Пинцгауэр 6х6 на порталах. Кстати вот тут видны пески на гатях, так вот на них я даже полный привод не включаю. Ну не бездорожье пески, если это не барханы в пустыне. А вот под бревнами глубина до 3 метров в болоте. И да, это не лес, это болота.
Как видите там нет дорог вообще. Так вот даже после того, как я проезал на 31 МТ так из всего нашего клуба отважился поехать на своем авто только Саша Шериф на Рапторе на 37 МТ. Больше никто.
Это все я написал в ответ на ваш тезис, что я там где то по песку не проеду на своем паркетнике. Именно это и улыбнуло.
Хабы нужны лишь для того, что бы не эксплуатировать передний редуктор на больших скоростях. У меня как то соленоид помер, который их отключает, а я ездит в отсечку, до 175 км/час по трассе. Потом масло сливал как какой то серый коктейль из масла и металлической пыли. то есть не рассчитан передний редуктор на высокие скорости и потому он автоматически отключается на скоростях более 90 км/час. Если автомобиль будет эксплуатироваться где то в деревне без выезда на асфальт, то да, они не нужны.
Я не знаю кто как, а я нигде не свинячил, я спрашивал человека о недостатках мотора и авто в целом исходя из его опыта тяжёлой эксплуатации я думал что разных автомобилей, а он мне объяснил как он круто везде проехать может! Глупо правда?
Глупо не зная человека писать где он проедет, а где нет. Тут тема не про недостки, а стоит или не стоит менять авто, то есть колхозить автомобиль, по сути заниматься свапом. Вы наверное забыли название темы:
Возможно ли заменить двигатели первого поколения на второе?
Вот о чем речь. То есть не об Линкольн Навигатор 2 вообще, а о разумности такого вот свапа. Если вас интересует автомобиль в целом, то я просто не понял этого вопроса. В целом для бездорожья Линкольн Навигатор просто на много надежнее. Его и проще лифтануть, просто переставив датчики, и у него нет этих всех косяков, которые вы устраняли. У меня нет никаких переделок в авто кроме перестановки датчиков пневмы и небольших проставод под передними амортами. Все. Автомобиль в стоке, эксплуатировался с нова только в сложных условиях. По всему мотору поменяли только 3 катушки, ремень навесного и на всякий случай при замене ремня передний сальник. Все. С 1998 года. Это надежно?
На месте все хабы, пневма, и т.п.Ну да, стоит лебедка внутри бампера, люстра. Но это все не про надежность и даже не про проходимость. Выше на фотках вы могли видеть его на стандартных колесах и без лебедке в шатурских болотах. .
Стоит ли портить такой авто свапом? Я считаю что нет.
Предлагаю забить. Нас тут и так немного осталось, лучше искать точки взаимодействия, чем наоборот. Жаль нет возможности собраться за чашкой компота, живое общение многие аспекты сетевого корректирует )