восстанавливаю - нужна помощь

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Подсос может быть запросто (побрызгай карбклинером вокруг коллектора на работающем дрыге, если обороты будут меняться, значит там есть подсос, вообще везде побрызгай где вакуумные шланги проложены, только аккуратней с выпускными коллекторами ;) ). Не должен глохнуть, должен еле-еле работать, но не глохнуть.... А вот со снятой фишкой заводиться не должен...

batonch1k

Участник
82
2
m
"могут ли быть повышенные обороты на холостом ходу из за подсоса воздуха (между воздушным коллектором и плитой) "
а повышенные обороты из за чего могут быть

batonch1k

Участник
82
2
m
у тебя случае нет схемы, мануала по 302 дв инжекторному

не думал что в москве не возможно будет найти прокладки на 302 мотор (особенно интересует между воздушным коллектором и плитой), мож у кого завалялась???

Последнее редактирование модератором:

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Вот схема. Прокладку на сколько я помню дешевле взять набором верхнего коллектора FelPro MS94951 (400-600р.).

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а на герметик не камильфо? а из паранита тоненького самостоятельно вырезать? цена будет рублей 30. вырезается за 20 минут, шаблон остаётся навсегда...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
batonch1k, вырежь прокладку сам из поронита. Плюсы - можно сделать быстро, будет точнее (по оттиску интейка). Минусы - нужно поработать. :)
Из набора прокладка у меня "плюс-минус подошло" оказалась.

batonch1k

Участник
82
2
m
а где паранит то взять??? я и так из картона вырезал да маслицем смазал - сечет (герметиком боязно - еще не сниму потом...)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а где паранит то взять??? я и так из картона вырезал да маслицем смазал - сечет (герметиком боязно - еще не сниму потом...)
В магазине грузовых или на авторынке. Неплохо бы проверить плоскости интейка и плиты. Паронит бывает разной толщины.

batonch1k

Участник
82
2
m
буду искать, еще вопросик будет - с лева на плите два датчика располагаются (примерно там где с права выходит труба от ЕГРа), так вот у меня один отломан (тот что ближе к салону) - что это за датчики и как их отсутствие влияет на работу...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
batonch1k, в базе файлов Химик выкладывал ремонтное описалово на наши авто. Скачай, вопросов станет меньше или они будут конкретнее.
Усё, поехал в командировку.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
те что снизу передних боковых стекол, чесно говоря не фонтан...
Остальные хорошего качества, и порадовали.
Особенно полезны те что на крышу ставятся, тк что у меня, что у товарища, стояло какое-то Г, изза которого вода все время через стойку у двери внутри текла, с последствиями.

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
Из пакета из под сока отличные прокладки, но по длинне не хватит.....!