Вопрос про расход топлива?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Spayder

А по трассе скорость то какая? Форд Эксплорер имеет великепную аэродинамику, особенно когда летишь как самолет :lol:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
А Джеки Чанг горит? (Check Endginе) Если лямбда куку, он по идее должен показть, что здесь косяк и что комп работае в не штатном режиме. Мож сначала коды считать? Может быть и совсем банально - засранный воздушный фильтр.

Spayder

Участник
204
0
GM lover сказал(а):
А Джеки Чанг горит? (Check Endginе) Если лямбда куку, он по идее должен показть, что здесь косяк и что комп работае в не штатном режиме. Мож сначала коды считать? Может быть и совсем банально - засранный воздушный фильтр.
Фильтр новый, только что поставил.
Джеки Чанг не горит.
Горел но после промывки МАФ и последующего сброса естественно, все стало нормально.

сергей

Участник
936
15
москва
GM lover
Джеки загорается только тогда, когда лямде совсем кирдык. (в 90% это когда ее "подогрев" накрыв.),а пока она хоть чутка шевелится, то гореть не будет. Потом "наш джеки" загорается когда две ошибке по одной цепи. Потом -сколько лямд изначально? Две, четыре? А если "европа", то может лямд совсем не быдь. (заводские перемычки). Тогда комп усредненно льет. Разница конечно есть между трасой и городом, но она незначительная. (с лямдами -значительно).
А потом это все к заводским настройкам. А когда идет ремонт всего и каждый свою лепту вносит... На первом все просто когда знаешь... Есть и хитрые перемычки на зажигание, на октан...

Spayder

Участник
204
0
сергей сказал(а):
GM lover
Джеки загорается только тогда, когда лямде совсем кирдык. (в 90% это когда ее "подогрев" накрыв.),а пока она хоть чутка шевелится, то гореть не будет. Потом "наш джеки" загорается когда две ошибке по одной цепи. Потом -сколько лямд изначально? Две, четыре? А если "европа", то может лямд совсем не быдь. (заводские перемычки). Тогда комп усредненно льет. Разница конечно есть между трасой и городом, но она незначительная. (с лямдами -значительно).
А потом это все к заводским настройкам. А когда идет ремонт всего и каждый свою лепту вносит... На первом все просто когда знаешь... Есть и хитрые перемычки на зажигание, на октан...
Машина у меня американская.
Лямда одна.
У любой машины если разницы между трассой и городом нет, или она незначительна, то это явная неисправность. Вопрос, какая неисправность?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
возможно что гидротрансформатор не блокируется- когда едешь 90 какие обороты?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Ну это нормально. Если обороты падают, а он нормально идет, то глюк не гидротрансформатер. Больше пока ничего умного сказать не могу :oops:

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Повторюсь мальца. Ввиду не чистоты эксперимента (город - 80 бензин., трасса - 95 бензин.), трудно судить какой реально расход и где. Я бы предложил провести новые замеры, но уже ездя на 92 и в городе и на трассе... ИМХО

Spayder

Участник
204
0
Black Angel сказал(а):
Повторюсь мальца. Ввиду не чистоты эксперимента (город - 80 бензин., трасса - 95 бензин.), трудно судить какой реально расход и где. Я бы предложил провести новые замеры, но уже ездя на 92 и в городе и на трассе... ИМХО
Я сейчас так и делаю.
Просто я расчитывал, что на 95 еще меньше жрать будет, а ничего подобного не случилось.

DGIPER

Участник
901
0
товарищи!!!!!!!!!! объясните мне не понятливому, чем вы думали покупая такую машину. я прекрасно понимаю когда Форд Эксплорер кушает 30 ну или 25 литров, но когда он ест от 18 до 22 литров это полная норма ИНХО. зачем так издеваться над машинкой гоняя её на всякой гадости?????

сергей

Участник
936
15
москва
Поддерживаю. А тем более когда лямд нет, надо сильно постаратся, чтобы расход был 15литров... И это с пятиступкой и двигателем за 200 :D. Если Форд Эксплорер ездеет по городу 18-22 -это норма, по трассе 15-18 (как топить). Блин, все "рамники" бензиновые в таком диапазоне. А так я сильно поддерживаю мнение, что апетит экспа-15литров, Экспедишена- 18литров. :)

vakula

Участник
506
2
на 92 у меня расход
23 по городу
14.5-15 трасса (скорость 145-150)

ездил недавно в РБ.
залил по глупости 80 - машина тупая как ишак. хоть морковку перед носом вешай.

Spayder

Участник
204
0
сергей сказал(а):
Поддерживаю. А тем более когда лямд нет, надо сильно постаратся, чтобы расход был 15литров... И это с пятиступкой и двигателем за 200 :D. Если Форд Эксплорер ездеет по городу 18-22 -это норма, по трассе 15-18 (как топить). Блин, все "рамники" бензиновые в таком диапазоне. А так я сильно поддерживаю мнение, что апетит экспа-15литров, Экспедишена- 18литров. :)
Так я и не против 20литров на 100км. по городу.
Меня интересует ПОЧЕМУ ПО ТРАССЕ ТО ТОЖЕ 20 литров на 100км. при нормальной езде 90км/ч.?
И потом я не понимаю почему машина при заявленной производителем 9.2км на 100км. Даже при том что она не новая должна жрать 20 литров. Это я считаю неисправность. Я соглашусь что ввиду старости расход будет 14-16 литров но уж ни как не 20. Просто нужно искать эту неисправность. Конечно я это имею ввиду при нескоростной езде, именно так я езжу.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Если расходомер не моментальный, а средний расход показывает - обнули его перед трассой. Будет тебе щастье :)

Михаил

Участник
428
1
Москва
вот у меня в последнее время расход поднялся до 22-24 в городе, с чем связанно не знаю, поменял фильтр воздушный, расход немного упал до 20-22...
при смешанном цикле 18-19

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Михаил сказал(а):
вот у меня в последнее время расход поднялся до 22-24 в городе, с чем связанно не знаю, поменял фильтр воздушный, расход немного упал до 20-22...
при смешанном цикле 18-19
Ты жалуешься или хвастаешься? :) У меня в городе Москве расход иногда доходит до 30 литров(3-4 часа по пробкам в день). А вообще, последнее время в городе такие пробки... :lol: