Война в Грузии...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Цхинвали наши освободили! УРА! Надо идти на Тбилиси.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
andron сказал(а):
Цхинвали наши освободили! УРА! Надо идти на Тбилиси.
http://www.utro.ru/peredovica/
...подразделение 58-й армии Северо-Кавказского военного округа прорвалось в лагерь российских миротворцев, расположенный на окраине Цхинвали, о чем сообщил источник в штабе Смешанных сил по поддержанию мира. По его словам, армейцы доставили миротворцам продовольствие, медикаменты и боеприпасы, а также начали эвакуацию раненных. В настоящее время военнослужащие определяют координаты огневых точек грузинских подразделений, которые вели огонь по миротворцам...

...к полудню по московскому времени российским военным удалось полностью освободить Цхинвали и "приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил", о чем в прямом эфире телеканала "Вести" сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев. При этом Комитет по информации и печати заявил, что "грузинские военные подразделения остались только на присских высотах". "Остальные районы освобождены, все села тоже"...

...подразделения 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии уже переброшены в Цхинвали со штатным вооружением "с целью усиления группировки войск, которая будет участвовать в операции по принуждению к миру и защите мирного населения"...

...в зону грузино-осетинского конфликта также направляются подразделения Воздушно-десантных войск из Иваново и Москвы...

..."Все подразделения 58-й армии, прибывшие в Цхинвали, направлены сюда на оказание помощи российскому миротворческому батальону, понесшему большие потери в результате обстрелов его позиций частями грузинской армии"...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
andron
Ну это ты загнул,на Тбилиси. Саакашвили и так по еблу получил, надеюсь, больше высовываться не будет. Наши действия были в рамках международных договоренностей - статус наших граждан и статус миротворческих сил. Если выйдем за эти рамки, вся Европа и Штаты обрушаться на нас.
SIDR
А нахуа Штатам Грузия - будет время и желание, посмотри инет, кто участвует в прокладке нефтепроводов в этом районе, в районе Каспия, в Турцию? А курды? А почему в Таджикистане базируются американские военны истребители? Что, героинчик из Афгана перехватывть? Россия после Китая - единственная страна, которая может, имеет экономические возможности послать Штаты далеко и на долго. Другое дело, что наше уебишное руководство не понимает, что если говоришь - надо потом делать, а не сотрясать воздух пустыми "1001-ми" предупреждениями.
Посему я честно рад, что наши танки очистили Цхинвали. Мне, как участнику многих переговоров, остапиздело заявлять что-то, зная, что за этим ничего нет.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
GM lover
ты прав ,но уж больно хочеться грузию к ногтю прижать уж больно много амбиций у такой маленькой страны

сергей

Участник
936
15
москва
Слушай Гаврик, поясни мне, как так получается вошли две бронетанковые колонны плюс части псковской дивизии, а бьются все за цхинвали? Они что спецально отрезали всю грузинскую групировку от грузии, типа как под сталинградом?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
сергей
так ведь задачи на наступление не поступало.... цель- у нас цель состоит в пресечении агрессивный действий с той стороны....

бля... начались сопли...
Залмай Халилзад, постоянный представитель США при ООН: «Как я понимаю, уважаемый представитель Грузии дал понять, что страна готова прекратить огонь, а вот мой российский коллега хранит молчание»
а вот это гуд!
4 российских самолета атаковали военный аэродром в Западной Грузии
http://www.polit.ru/news/2008/08/09/perestrelka.html

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
и ещё... да простят меня образованные и культурные люди, но что-то молчать сложно........

бля, да какие же эти "уважаемые представители Грузии" вместе со своим саакашвили ПИЗДОБОЛЫ!!!!!

простите меня за мой французский... :oops:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Корабли ЧФ России не дали кораблям Грузии подойти к берегам Абхазии

Несколько грузинских боевых кораблей попытались приблизиться к берегам Абхазии, свидетельствуют очевидцы.
По их словам данную попытку пресекли корабли Черноморского флота России, который открыли заградительный огонь.

Данную информацию подтвердили также в силовых структурах Абхазии.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
vm1958, вот так и надо... неужели наши рулевые нашли свой ум?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Гаврик
эх! :( будем посмотреть....

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
не совсем в кассу, но кто поймёт- тот поймёт... анекдот вспомнился:

идут выпускные экзамены в дипломатической академии МИД.
преподаватель даёт задание:
необходимо написать официальное письмо правительству одного из прибрежных африканских стран, с целью урегулирования вероятного
конфликта по причине крушения советского нефтезаливного танкера у берегов этого государства.
ну все написали, свои работы сдали, профессор их проверил.
пришло время объявления результатов. "чтож..."- говорит, "в целом отделение с заданием справилось. почти все получили хорошо, некоторые удовлетворительно... но хочу отметить одну работу, за которую я поставил отлично, но с минусом... минус я был вынужден поставить за следующие ошибки: слова "чернож*пые" пишется через О, а нееб*т- через Ё!..."

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Украина пригрозила закрыться для кораблей ЧФ
10.08.2008 14:10 | lenta.ru
Украинские власти пригрозили не пустить на свою территорию корабли Черноморского флота РФ, которые ранее отправились к побережью Грузии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД Украины. Как поясняет министерство, государство не желает быть втянутым в вооруженный конфликт, в который вовлечена Грузия. Поэтому официальный Киев оставляет за собой право запретить возвращение военных кораблей ЧФ, которые, по мнению украинской стороны, могут принять участие в военных действиях. Такая мера, как отмечает МИД, будет соответствовать нормам международного права. Ранее источники в главном штабе ВМФ России сообщили информационным агентствам, что к морской границе Грузии на Черном море подошли ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и корабли обеспечения. Один из источников заявил, что корабли не блокируют грузинское побережье, а только выдвинуты в этот район для возможной помощи беженцам из зоны грузино-абхазского конфликта. Однако другой неназванный представитель главного штаба ВМФ отметил, что корабли ЧФ призваны не допустить поставок в Грузию военной техники морским путем. По данным грузинских властей, российские корабли вошли в абхазский порт Очамчира. Напомним, что 10 августа вооруженные формирования непризнанной республики Абхазии выдвинулись к административной границе с Грузией. В Сухуми заявляют, что на подконтрольной грузинским властям территории собираются войска. Кроме того, абхазские самолеты и артиллерия подвергли обстрелам грузинскую часть Кодорского ущелья. По информации грузинских источников, в бомбардировке участвовали и российские самолеты.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Заседание Совбеза ООН,все против нас -в результате мы крайние :evil:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Гаврик
Олег, твой анекдот абсолютно правильный. Но у нас, в МИДе, он звучит несколько иначе - дорогой товарищ "на хуй" пишется раздельно, а "отъебитесь" - с мягким знаком.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Российские корабли потопили грузинский ракетный катер, пытавшийся их атаковать
22:38 «Интерфакс»
Москва. 10 августа. INTERFAX.RU — Грузинские ракетные катера в воскресенье предприняли две попытки атаки российских военных кораблей, сообщил «Интерфаксу» представитель Минобороны России.

«Корабли ВМФ России открыли ответный огонь, в результате которого один из грузинских катеров, совершавших атаку, затонул», — сообщил представитель Минобороны РФ.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
andron
А ты что думал, будет иначе :?: Вот если наше руководство начнет действовать ни как этого хочет мировое сообщесто, а так, как оно считает нужным для России, вот тогда можно хуй класть на СБ ООН (Вариант Косово). Но проблема в том, что нет мозгов ни в админитрации Президента, ни в Аппарате Правительства. Вернее, там есть умные люди, и я многих знаю лично (не бахвальство, просто умные люди). Но окончательное решение принимают не они, а "шефы". А они как в ситуции с "Курском" и теннисным кортом в Сочи к таким решениям не готовы. На первый план выползает своя задница
а как с ней будет?