Водородная установка, экономия топлива (бензин)

SAAD

Участник
51
2
Минск
Ну так тебе и без масла можно ездить. :lol: Однако опять песни сочиняешь. То автомобили не твои, а на продажу. У меня знакомый в автосалоне ездит, он в месяц на 100 машинах ездит как минимум и что теперь? :lol:
Мы уже на "Ты"? Ок!
Автомобили были именно МОИ, я их покупал, за свои деньги и продавал.
Я не работал в автосалоне за зарплату, как твой знакомый, скорее всего
ещё и одноклассник с двумя высшими образованиями... :lol:

Хотя ты можешь сочинять, что в каждую поставил генератор на быстрых нейтронах или водородную установку. Если ты такой весь из себя, то чего же ты это чудо поставил в карбюраторный ТАЗ, а не в Бентли?
О! А здесь уже улавливаются нотки разочарования в собственном бытие...

Понимаешь ли, мы то тут в основном дядьки серьезные. Есть пару человек на понтах, но это скорее исключение. Здесь в основном ценители редких американских машин, коих ты скорее всего не видел, если не считать Форд Навигатор. Поэтому и в 1 000 000 миль ты не поверишь.
Ага, серьезные все тута... А вокруг лохи топчутся, да Вы батенька много на грудь
берёте. Американских авто я конечно же не видел, вся Беларусь завалена
хламидиозом из США, добрая половина которого ушла в РФ. Весь американский
хлам из США с титлами Salvage, Water Demage или junk vehicle попадает в
Литву, а от туда в РБ и РФ

Да мы в курсе. И Мерседесы эти были. Еле успевал продать. Не нужно даже сравнивать эти моторы. Да и никогда не давал Мерседес именно гарантии.
Никогда не говори никогда! Mercedes, единственный в мире автопроизводитель автомобилей официально заявивший о гарантии пробега в 1000000 км.

Ты попробуй найти на наши моторы что то ремонтное. :D Ну если ты реально работаешь мотористом, то открой каталоги и найди у Форда на наши большие моторы что то ремонтное. ;)
К примеру в ETKA на VAG, с объемом от 4.0 L ты тоже не найдешь даже стандартных
вкладышей, колец, поршней, и даже прокладок, потому как не ремонтируются эти
моторы, Но тем не мене, к примеру моторов AQH 4.2 на S8 я отправил в Россию уже
штук 15. Так что отсутствие ремонтных деталей в ОЕМ каталогаг Ford не говорит о
чрезмерной надёжности этих автомобилей. Хотя, в принципе, я ничего не имею
против американских мускулкаров старой закалки.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 287
817
Пофигатор 1
Москва
Я не работал в автосалоне за зарплату, как твой знакомый
А я разве где то про зарплату говорил? Он возит машины из Германии. У него там вид на жительство. Но это не однокашник. У однокашника свой автосалон в Киеве. Вот как то забыл. Ну да ладно. :D

Весь американский
хлам из США с титлами Salvage, Water Demage или junk vehicle попадает в
Литву, а от туда в РБ и РФ
Ну вот хлам то да, он через вас. Нормальные машины покупаются или у нас в салонах, или едут морем в Питер. ;) Я пока ни одной нормальной машины из РБ не видел. Хлам да. :)

Ну так ты с темы то не съезжай. Ты так не представил пока ни одного доказательства. Мы так и не увидели:

1. Чудо автомобиль с карбюратором, на котором очевидно ты и ездишь, как ты и писал выше.
2. Не увидели Форд Навигатор, владельцем которого ты якобы являешься. Стоит в нем чудо шайтан машина или нет, пока не известно.

Если фоток нет, то наверняка ты просто обычный моторист в обычном гаражном сервисе, который ездит на карбюраторном ВАЗе, и т.к. не хватает денег на бензин, пытается его кормить водородом. ;)

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
У меня тесть такой, разумный аш пипец, херова туча высших образований, работает
в министерстве финансов Беларуси. Постоянно учит дочь, мою жену и меня жизни.
Как правильно деньги зарабатывать, куда их вкладывать и т.д. Да вот только его
заработки раз в 50 меньше моих.
Как к нему можно прислушиваться???
Сильно подозреваю что у него нет двух судимостей, коими вы тут похвалялись.
Я, за 23 года за рулем поменял более 150-ти автомобилей.
Пять лошадей загнал - дофига ковбой! (народное)

SAAD

Участник
51
2
Минск
Хотя раз уж ты попросил, вот, пожалуйста...

Кольца поршневые +0.50 мм. - WE916K50MM (Navigator, F-150, 4.6L, 5.4L с 1991 по 2010 г.)
Поршень +0.50 мм. - 8KH591CP (4.6L c 1991 по 1999 г.)

Добавлено через 4 минуты
А я разве где то про зарплату говорил? Он возит машины из Германии. У него там вид на жительство. Но это не однокашник. У однокашника свой автосалон в Киеве. Вот как то забыл. Ну да ладно. :D
Ха, а у этого знакомого, брат на короткой ноге с Тимошенко, пока Юлька за решеткой,
она дала ему ключи от сейфа с казной погонять... Под сраку лет чуваку, а сидит
байки травит. Пошел бы лучше внуков по нянчил если имеются... :D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 287
817
Пофигатор 1
Москва
Итак подведем итог.

А в итоге какие метаморфозы. Сначала приходит на сайт владелец 2104, у которого не хватает денег на бензин и он ищет экономии, что бы доехать до дачи и довезти рассаду и саженцы:

Водородные установки работают, сам езжу на подобной!
...
у у меня установлена водородная установка на ВАЗ-2104...
...
... мы с Вами отличаемся тем, что у меня стоит в машине
водородный генератор,и я вижу экономическую выгоду при его использовании, ... на чем я постоянно езжу на дачу.
...
Я моторист а главное я реалист...
И вдруг перед нами предстает владелец фабрик, заводов и пароходов...

...так я за 1.5 года сменил более30-ти
автомобилей. Так что не переживайте, мне никогда не придется делать капремонт
двигателю. :)
При этом я так не понял, это все были 2104 с чудо-шайтан-водородной бомбой?

Добавлено через 9 минут
Хотя раз уж ты попросил, вот, пожалуйста...

Кольца поршневые +0.50 мм. - WE916K50MM (Navigator, F-150, 4.6L, 5.4L с 1991 по 2010 г.)
Поршень +0.50 мм. - 8KH591CP (4.6L c 1991 по 1999 г.)
Так это же Federal Mogul. И какое отношение этот китайский производитель имеет к Форду? Может быть и у вас в гараже где то точат поршни и кольца на иномарки. У нас не принято в мотор ставить всякий хлам. Так что оставьте это для себя. Я знаю только торговые марки Форд и Моторкрафт. :) Посмотри их каталоги. ;)

SAAD

Участник
51
2
Минск
Ну вот хлам то да, он через вас. Нормальные машины покупаются или у нас в салонах, или едут морем в Питер. ;) Я пока ни одной нормальной машины из РБ не видел. Хлам да. :)
:lol: Бля, ну уморил вашпе!
С середины 2010 года встречал россиян, продавал им автомобили, в неделю по 10 делегаций приезжало, и все, ВСЕ, как один говорили, "Как мы устали от автомобилей
которые приходилось покупать в МСК, или хлам полнейший, или в идеале, но с клоном
по одному комплекту ПТС и Г/Н., короче в Минск они приезжали за свежачком, и их
совершенно не смущало то, что все автомобили после ДТП. Так что не нужно мне рассказывать о автомобилях из РФ. Правду знаем и не по наслышке, я не так давно
переехал в Беларусь.

Добавлено через 10 минут
Так это же Federal Mogul. И какое отношение этот китайский производитель имеет к Форду? Может быть и у вас в гараже где то точат поршни и кольца на иномарки. У нас не принято в мотор ставить всякий хлам. Так что оставьте это для себя. Я знаю только торговые марки Форд и Моторкрафт. :) Посмотри их каталоги. ;)
Нихера себе! А я был не в курсе...
А как вы относитесь к компаниям: AE, Champion, Glyco, Goetze, Moog?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 287
817
Пофигатор 1
Москва
короче в Минск они приезжали за свежачком,
:lol: :lol: :lol:

Свежачок в Москве в салоне стоит, а в Минсе десятые руки. Если машина побыла в Беларуси, ее вообще брать нельзя, ибо масло там или не менялось, или М8 в канистрах импортных, детали как ты и показал чисто кЕтай. Все битые машины европы попадают к вам и в прибалтику, как то шаманяться и продаются. Главный ваш девиз, "шоп падишевле!", и водородные установки полностью соответствуют этому девизу.

К вам приезжают за дешевизной, т.к. в Москве за эти деньги только металлолом. В Москве очереди за Лексусами 570 - 1.5 - 2 года, за феррари - 2-3 года. Если бы ты реально продал 30 нормальных авто, то тебе бы в голову не пришло на старый 2104 ставить водородную установку, подвергая опасности себя и свою семью, но лишь бы какую то копейку сэкономить.

Ну хватит уже понтоваться. :lol: Ну тебя давно раскусили. Поржали мы вдоволь. Спасибо тебе за весело проведенный вечер.

SAAD

Участник
51
2
Минск
Свежачок в Москве в салоне стоит, а в Минсе десятые руки.
Да вот только Минские автосалоны работают в авральном режиме, т.к. вся М и М/О
пасется у наших дилеров а не в Московских автосалонах...
Я же говорю, ты "Человечище", с большой буквы "Ч"...

Добавлено через 7 минут
Ух, броненосец...:slaphead:
Почитай на досуге о "китайском" производителе Federal mogul
http://en.wikipedia.org/wiki/Federal-Mogul
Federal Mogul - глобальный поставщик комплектующих для производства автомобилей.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 287
817
Пофигатор 1
Москва
Да вот только Минские автосалоны работают в авральном режиме, т.к. вся М и М/О
пасется у наших дилеров а не в Московских автосалонах...

А в Москве наверное нет никого. :lol: После сказок всех вышесказанных мы тут во все верим. У вас там поди очередь за Форд Навигаторами! :lol:

Почитай на досуге о "китайском" производителе Federal mogul
http://en.wikipedia.org/wiki/Federal-Mogul
Federal Mogul - глобальный поставщик комплектующих для производства автомобилей.
Надо же! Сработала их уловка для несведущих. Ты не пробовал зайти на сайт Federal mogul? Дать ссылку?

http://www.federalmogul.com/en/OETechnology/

У вас в Белоруси мотористы в курсе, что такое ОЕМ? На всякий случай опять дам ссылку:

http://ru.wikipedia.org/wiki/ОЕМ

"Компанию, которая занимается сборкой конечного продукта называют OEM-производителем, а компанию, которая поставляет типовые комплектующие - OEM-поставщиком."

У нас часто подобные компании называют упаковщиками. А кто ОЕМ поставщик сказать? Глянь, какие языки доступны для выбора на сайте? ;)

Английский и китайский. Все! :D Американский бренд и ОЕМ производитель, и китайские ОЕМ поставщики. У вас в гаражах об этом не знают. Наверное вы верите, что бытовая техника Витёк (Vitek) делается в Австрии. ;)

SAAD

Участник
51
2
Минск
Надо же! Сработала их уловка для несведущих. Ты не пробовал зайти на сайт Federal mogul? Дать ссылку?
Моя бабушка говорила о таких как ты: "Ему ссы в глаза, скажет Божья роса" :badday:
Давай тогда посмотрим как ты будешь выкручиваться из этой ситуации, гуру фордовод...
Хотя подозреваю что и это для тебя Китай...:lol:
Вот только трение никто не отменял и вечных ДВС не существует...

Поршневые кольца - STD

Поршневые кольца - 0.25 мм.

Поршневые кольца - 0.50 мм.

Поршни - STD

Поршни - 0.25 мм.

Поршни - 0.50 мм.

Вкладыши шатунные - STD

Вкладыши шатунные - 0.25 мм.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 287
817
Пофигатор 1
Москва
Я еще раз повторюсь. Поставщик оригинальных запчастей Форд - МОТОРКРАФТ!

"Кольца поршневые STD к-т....
Производитель: Китай"

http://deviauto.ru/product_347.html

У вас вообще там в курсе, что не все запчасти делаются в китае?

SAAD

Участник
51
2
Минск
Я еще раз повторюсь. Поставщик оригинальных запчастей Форд - МОТОРКРАФТ!
"Кольца поршневые STD к-т....
Производитель: Китай"
http://deviauto.ru/product_347.html
У вас вообще там в курсе, что не все запчасти делаются в китае?
Да... чувак - фордовод, я в шоке...
Ты не исправимый, броненосец...
Я представил тебе информацию с этого сайта: http://www.fordparts.com/

На этом я прекращаю общение с тобой, надеюсь другим фордоводам стало понятно
что ты далеко не гуру, а так, покурить с пацанами и за жизнь попиз...еть.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 587
149
Ford Explorer 94
Москва
Блин, я такое пропустил, думал, товарищ сдулся, а эвона как вышло.
Пошел наверстывать.

По поводу не чистого водорода...
Да при электролизе на катоде выделяется водород, на аноде кислород, но для сбора
большего количества водорода используется один плюсовой электрод и шесть минусовых.

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
ад, я думал про соединение водорода и кислорода, которое под капотом может произойти будет хитом, а гражданин то накал не снижает.
То что вода состоит тока из водорода и кислорода не смущает? Они в СТРОГО определенной пропорции в ней, и распад молекул воды от кол-ва электродов, это крепчайшая пятерка.

Энергетическая ценность водорода 28630 ккал/кг. Это почти в три раза больше чем
энергетическая ценность бензина.
прекрасно!
Для воспламенения водорода, энергии нужно в 15 раз меньше , чем для воспламенения бензина.
мелочь, а приятно.
Максимальная скорость распространения фронта пламени при горении водорода, в 8 раз больше чем у бензина,
уверен, что это хорошо? ты ж вроде моторист продвинутый, в таких мелочах лошить, как-то потеря формы.
но излучение пламени в 10 раз меньше.
диарейных лучей смерти?

ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ В ВОДОРОДЕ? :)
всем прекрасен, тока вот мотор под него, что-то в магазах не продается, да и сам водород, тяжко добыть. ну если не в курсе. Кстати открою тайну, бензиновые и дизельные моторы весьма различны по конструктиву, хотя первоисточник топлива один. Это от вас Батька походу скрывает, но мы братьям белорусам подскажем конечно.

Ну, давайте, расскажите нам о законах физики, которым противоречит водородный
генератор. Только прошу Вас с цифрами, конкретикой и здравыми доводами.
Для человека, с базовым образованием по физике, очевидно. Закон сохранения энергии. Разложить воду и потом сжечь эти газы, можно тока с потерей энергии. ВСЕ!
Но вы то походу не шиком бриты, так что постараемся раскрыть мальца.
Горят массы веществ. 1кг водорода это 8 кубометров=8000литров. 1кг бензина это 1.3 литра вроде. исправный мотор 3л ест на ХХ примерно 1.3 литра в час. Лень искать, но из 1кг воды получится ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем 1кг водорода, тк основная масса это кислород. А там вроде говорят литр воды на 300км пробега? Расход энергии при движении возрастает на ПОРЯДКИ, так что какие там доли процента придутся на сгоревший водород? :lol:
И кстати я не понял а куда кислород девают? Неужель в атмосферу ? идиоты.

Без эмоций, так сказать...
кстати крайне тяжело. Я вот понимаю, когда люди выкладывают фотки своих похождений "на отдыхе", или голых жен/подруг, не одобряю, но понимаю. Хвастаются новым авто, купленом на родительские деньги, но не важно. Они выпендриваются, нормальное поведение согласно нашей психологии. Но когда показывают эээ феерически низкий айкью, причем с жаром доказывают именно его, то прям опасение подступают, не захворали чай?

p/s/ и кстати с жаром убеждая, что не продаешь эти генераторы, (я кстати верю) характеризуешь себя еще хуже, тк лошишь за свои же деньги.
абидна да? (С)

Донец

Участник
358
9
Луганск
Водородное топливо для автомобильных двигателей
http://perevozchik.com/ru/filling/y-2006.n-3.oid-759.html
Определённые затруднения в применении водорода связаны и с его взрывоопасностью в случае утечек, а также с появлением хрупкости металла вследствие диффузии водорода в его поверхность.
Чето упустили эту проблему в дискуссии. Просим! ;)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
что у вас, господа хорошие, весенний спермотоксикоз?
чего вы слюнями на монитор брызжете... хамите друг другу... немного терпения или терпимости и уважения к оппоненту... не забудьте, что если вы чего то не видели и не слышали, это еще не факт того, что этого нет...
ей Богу, тема может и хорошая, но читается как дебаты писюномеров...

Донец

Участник
358
9
Луганск
если вы чего то не видели и не слышали, это еще не факт того, что этого нет...
Угу...

"Между прочим: птицы небесные не сеют, не жнут, а отец небесный питает их. Проверено"! (с) "Праздник святого Йоргена"

3512

Участник
73
0
Челябинск
SAAD, Я думаю, все вопросы отпали бы разом. если бы Вы показали фото своей таз 04 с работоающей водородной установкой. Лично я с трудом представляю сей чудо девайс будущего. и интересно было бы взглянуть. А Вам, и Вашим оппонентам хотелось бы пожелать терпимости. и корректности в высказываниях.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 287
817
Пофигатор 1
Москва
Я представил тебе информацию с этого сайта: http://www.fordparts.com/

Во у вас народ дремучий. Этот сайт для таких мотористов как ты. Форд к этому сайту имеет такое же отношение как я к запуску МКС. Я тебе могу сейчас создать кучу клонов типа http://www.fordparts.ru, http://www.fordparts.su, http://www.fordparts.org и т.п. и барыжить с них паленым кЕтаем.

Вот официальный поставщик запчастей Форд, в том числе и для Форд Навигатор:

http://www.fordparts.com/Landing/Motorcraft.aspx

Других официальных нет.

Добавлено через 16 минут
SAAD, Я думаю, все вопросы отпали бы разом. если бы Вы показали фото своей таз 04 с работоающей водородной установкой.
Вот! Я это завно ему предложил. Однако он генерит все новые и новые перлы, а ни фото ни видео нет.

Человек нарисовался впервые именно в этой теме. Я думаю, он просто мониторит данную тему. Набери в Яндексе "Минск водород на авто", и на 4 месте будет ссылка на эту тему. Вот он и тут. Он признался, что работает не на зарплату, а барыжит на Россию. Образования нет, просто моторист. То у него Форд Навигатор, то 30 машин в месяц меняет, а реально ездит на дачу на ТАЗ-2104.

В общем банально засланный казачок. ;)

Донец

Участник
358
9
Луганск
SAAD, Я думаю, все вопросы отпали бы разом. если бы Вы показали фото своей таз 04 с работоающей водородной установкой. Лично я с трудом представляю сей чудо девайс будущего. и интересно было бы взглянуть.
Гуглите и наслаждаетесь! ;)

И еще Авто на воде

И еще - Авто на воде-2

PS. Погуглив,я понял, что читать все по теме "водородное топливо" нужно под песню "Евреи, евреи, кругом одни евреи"! :D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 287
817
Пофигатор 1
Москва
Да гуглить то можно, хотя наслаждаться я предпочту иначе. ;)

Если говорить серьезно, то тема интересная, но нужно понимать, что без серьезной теоретической проработки лучше не брать дурного в голову. Всякие утверждения что тут мол практика и теория не нужна вызывают лишь улыбку.

Вся эта идея получения энергии из окисления водорода построена на формуле окисления водорода:

2Н + О = Н2О + Е.

Но далее вопрос, как получать водород. Из воды?

Н2О + Е = 2Н + О.

Т.е. если идти в лоб, то для получения водорода нужно затратить столько же энергии, сколько потом можно получить, а реально больше, ибо к.п.д. системы двойного преобразования однозначно ниже единицы. Поэтому если не найти каких то катализаторов, то рассматривать водородные установки можно лишь как аккумулятор энергии, и не более того.

Вот еще результаты эксперимента:

"В ходе теста мы пробовали зажечь газ, который выделяется из емкости-реактора. Хлопок действительно был, значит, гремучий газ выделяется. Но почему система оказалась малоэффективной? Наш опыт и консультации со специалистами позволили найти несколько причин отсутствия положительного результата. Во-первых, это малопроизводительная конструкция спирального электролизера, во-вторых, из-за потребляемого большого тока генератор отбирает мощность у мотора, в-третьих, вероятно, неправильно подобран электролит. К тому же электроды изготовлены из материала, не устойчивого к электрохимической коррозии."

"Снижение расхода топлива действительно есть, но эта цифра минимальна, так что окупаемость системы под большим вопросом. Можно попробовать установить еще несколько подобных реакторов, но при этом нужно правильно рассчитать схему подключения к АКБ, иначе нагрузка на генератор увеличится и в двигателе придется сжигать больше бензина для компенсации потерь мощности на привод генератора. Шумность работы снизилась благодаря изменению характера сгорания топливо-воздушной смеси. Словом, система «АкваКар» в таком виде – практически бесполезная вещь."

]

http://www.autocentre.ua/ac/Service/experiment/15037.html

Что касается Ячейки Майера и предложенного видео, то там в комментарии есть фраза: "Собрали по патенту, не работает!!!"

В общем как я вижу, нужно найти в молекулярной физике катализатор, который позволит снизить расход энергии при получении водорода. Простой электролиз даст нулевую эффективность.

Значит нужно искать рабочие макеты ячейки Майера или чего то подобного, но с результатами испытаний. Без этого тема пустая болтовня.