Expedition 1 Вдруг перестала работать АКПП

KILROY

Старожил форума
1 137
195
Ford Econoline
москва
А резинку в поршне правильно поставили, и не от другого поршня случаем.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 062
1 044
Lincord Naxpegator 7899
комса
Наоборот мож, утечка/букс/сварка?

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
предполагаю что спекшиеся пакеты были сжаты поршнями, тогда когда они должны быть свободны. Даже если бы в свободном состоянии не подавать масло на пакет, просто бы стерлись фрикционы пакет ослаб и не горел. Что то с гидромозгом....
ну я считаю так - если до этого не было проблем с гидромозгом, то почему сейчас он виноват... надо разбираться, сижу с мануалами

Добавлено через 1 минуту
А резинку в поршне правильно поставили, и не от другого поршня случаем.
от другого не поставишь - будет слишком заметно разница да и посадка резинке на поршне
поставил той же стороной что и было до этого + сверялся по мануалу - там показано в какую сторону юбку садить

точно не в резинках дело

Добавлено через 1 минуту
Наоборот мож, утечка/букс/сварка?
я тоже к этому склоняюсь
раз утечка, значит где-то утекает, падает давление
- либо в магистралях соответственных пакетов кост и овердрайв
- либо в плите гидромозга перетекает или травит непонятно куда...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 062
1 044
Lincord Naxpegator 7899
комса
На алде мне удалось поставить не ту резинку на поршень (в комплекте были для разных годов и трудности перевода способствовали). И сразу не стало задней

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
- либо в магистралях соответственных пакетов кост и овердрайв
- либо в плите гидромозга перетекает или травит непонятно куда...
+ либо перекрестная утечка, вызывающая увеличение давления там, где его быть не должно и падение там, где оно быть должно
С насосом что-нибудь делали?
Как шарики были установлены изначально и как их поставили сейчас?

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
+ либо перекрестная утечка, вызывающая увеличение давления там, где его быть не должно и падение там, где оно быть должно
С насосом что-нибудь делали?
Как шарики были установлены изначально и как их поставили сейчас?
В насосе заменишь втулку, проверил состояние и зазоры плунжерной пары. Клапана не разбирал.
Шарики были также установлены как и были, сверяясь с ATSG, там в принципе все просто с ними.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
тестовой пластиной накрывать весь гидроблок с слушать не травит ли где воздух?
как соленоиды промыть? пытался разобрать их но не понял как отсоединить разьем.
ТрансЛабу написал, пока нет ответа, жду с надеждой. Завтра поеду к местным автоматчикам за советом.
Нет не гидроблок, а место куда он прикручен, можно проверить барабаны и поршни, в АТСГ все есть. Соленоиды промыть только без разбора, у нас их не ремонтируют. Свареные пакеты, это как раз недостаток давления в определенных режимах, когда ЕПК соленоид должен добавлять давление, он этого не делает, отсюда букс и перегрев.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 782
656
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
В жесткий букс пакетов овердрайва и коста верится с трудом-эти пакеты самые редко включаемые.Кост работает только на задней и принудительных 3-2-1.Овердрайв только на 4.
Проблема либо в зазоре,либо в поджатии этих пакетов перепуском давления.

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
да зазор то там в норме! как его можно было собрать с не тем зазором? фрикционы коста кстати новые ставил! один из старых был поведен на конус, хотя был "коричневым"... а овердрайв? наверное самый просто пакет - 2 фрика и 2 стали - бам, бам готово...

вот перепуск давления... дааа, как понять где он мог быть? чисто теоретически? не дожал плиты гидромозга? не докрутил моментом? соленоид? могло ли так все погореть из одного соленоида? даи вообще - проблем то с ними изначально не было ((

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Да не зазор это, ну представьте, поставили новые фрикционы и сталь, не выдержали зазор и в свободном состоянии они поджаты, пошла нагрузка, ну стерлись фрикционы пакет ослаб и все. А тут такое пекло, похоже что пакет был сжат давлением поршня, горел и продолжал сжиматься пока не сварился к чертям собачьим.

Добавлено через 6 минут
А ты в гидромозге плунжеры разбирал, может там чего попутал?

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
вот и я думаю что не в зазорах дело

плунжеры не разбирал - работают четко, не клинят

ЗЫ. меня больше напрягают три болта.. недожать их нельзя, пережать тоже... а может это фобии?
ЗЫЫ. жду новые фрикционы и снова в бой!

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Просто в бой не поняв причины? Результат может быть мягко говоря не очень.

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
соберу тоннель - проведу air test - в принципе все пишут этого достаточно (в прошлый раз его не проводил, в первый проводил)
клапаны в гидромозге все щелкают, все норм, не залипают - надо ли в них лезть промывать?
соленоиды щелкают по звуку одинаково, все чистые, сопротивление по мануалу

явных ошибок в сборке я не нашел, проверял по трем мануалам

собирать буду с более точным динамометрическим ключем

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Burcly, гидроплиту на плоскостность лекальной линейкой не забудь проверь. Я-бы гидроплиту все-таки разобрал, могут быть царапинки на каком-нибудь плунжерке, он может застревать или травить, по крайней мере те, что отвечают за включение барабанов, которые стерлись.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 062
1 044
Lincord Naxpegator 7899
комса
кстати, Акулыч в пору секаса с А4ЛД шлифовал плиту на станке. Сколько говорит линейкой по ней не лазил - ничего, а станок все показал. Может в процессе многочисленных движений где то неровность образовалась и после сборки гадит. И чудо-моментный ключ уже не панацея

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
хорошо, проверю клапана, ответственные за эти пакеты и свожу на планировку

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Почитал, твои симптомы после переборки, один в один, только у меня назад хорошо едет. И смешно и грустно, ремонтёры мы с тобой, у меня шаровой ремонт, у тебя качественный, а результат одинаковый.

Добавлено через 20 минут
Долго думал я, и вот чего надумал, не могли мы с тобой одинакого что то напутать, я так вообще особо ничего не трагал, собрал все как было. А вот болты "централ супорт" если их хоть чуть чуть перетянуть, уйдет плоскость плиты гидромозга, не отсюда ли вся веселуха.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Тут стр.92 и стр.93 - назначение каналов в корпусе и блоке аккумуляторов http://www.all-trans.by/assets/site/files/ford/4R100.1.pdf
Если основная версия - перекрестная утечка, то эта схема пригодится

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Наверное если я потрачу год на изучение работы этой КП и перевода на русский этого документа, я смогу приехать к вам, на работу устраиваться )))

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Наверное если я потрачу год на изучение работы этой КП и перевода на русский этого документа, я смогу приехать к вам, на работу устраиваться )))
Нет, придется еще лет десять поработать где-то еще, набраться практики :roll: