Да посмотрел в Москве 14.500 куб стоит сухой калиброванной, но сосна, ель пишут
А здесь получается за куб стоимость сосны:
Доска 50х150 - 28.600 рублей
Доска 50х100 - 21.120 рублей
Как раз и вышло 8.300 доски на перила, морилка, саморезы и работа итого в скромные 15.000 уложусь, еще на пол плитку кинуть, если повезет, то вся терраса выйдет в 150.000 р. Бюджетненько, учитывая, что беседку считали там от 600.000 цена. Вроде бы пару палок и досок, а набегает...
Если бы взяли не в Москве а допустим в Кирове думаю не больше 8000 рублей за куб вышло бы . По моему если все просчитать сколько и какой доски нужно то есть смысл протащить с лесной зоны!
Вообще в этом конечно был смысл пока Вам было нужно всяких досок и балок. Можно было на заказ(столько такого, столько другого) думаю вышло бы намного дешевле чем по Вашим ценам. У меня знакомый увозил в Краснодар комплект бани. Наверное был смысл и за баню заплатить и за доставку.
Лес - реально самый дорогой из всех строительных материалов
Хотя в центральной России - самый доступный. Но рыночная система сделала его самым неподходящим -(
Ну это город. Пушкино. Макдональдс в 200 метрах. Что делать. Это не эстакада, а мост через реку. Мне важно было что до офиса 10 минут, у воды, и въезд не по пропускам через шлагбаум. После работы каждый день ехать в ебеня уже нет сил.
Александр, у меня критерии были простые, минимум времени еду до офиса и у воды.Предпочтения городам, коттеджным поселкам минус заранее. У каждого свои критерии. Мне не нужен дом в ебенях. Такое у меня уже есть. это дача и не более, и то, я все реже и реже там бываю. А тут 10 минут от МКАДа, и я дома, кормлю диких уток на участке.
Сегодня заезжал еще один участок смотрел, чуть ближе к МКАДу на пару километров, на крутом берегу Клязьмы, гектар, всего за 46 млн с копейками. Но там правда до воды дальше. Если кому нужно, пока не продали обращайтесь, подскажу кто продает. Фотки могу сбросить.
Сообщение автоматически объединено:
Что касается голосовалки, голосовать не стал, так как все зависит от проекта дома. Если это ампир, то натуральная черепица, если что то европейское и холодный чердак, то металлочерепица, если чердак теплый или мансарда, то мягка кровля. Каждому варианту свое решение. Универсального нет.
так как все зависит от проекта дома. Если это ампир, то натуральная черепица, если что то европейское и холодный чердак, то металлочерепица, если чердак теплый или мансарда, то мягка кровля. Каждому варианту свое решение. Универсального нет.
Больше зависит от стиля и кошелька. У меня дом в среднезимноморском стиле, туда естественно просится натуралка. Причем натуралка тоже разная бывает под разные архитектурные стили - плоская под сланец и куча разных видов волн и размеров.
Металлочерепица это быстро, дешево но громко. Но процентов 80 населения судя по всему устраивает. еще процентов 19 это мягкая, а 1% делится уже на натуралку, песчано-цементную, натуральный сланец и медь. Из этого 1% максимум конечно у песчано-цементной.
Именно. Но согласись, что если у тебя в доме не жилой холодный чердак, то это не важно. Если человек решил увеличить жилое помещение за счет мансарды, то не думаю, что разница между простейшей кровлей из металлочерепицы и вентилируемой мягкой сделает себестоимость дороже, чем этажом ниже. Думаю, что все же оно будет дешевле в себестоимости. Для холодного же чердака я бы предпочёл металлочерепицу не взирая на стоимость, так как с нее лучше сходит снег и меньше снеговая нагрузка.
Весь флуд почистил. Прошу писать по теме. Различные домыслы людей, крайне далеких от темы попрошу держать свое при себе, даже если есть недержание. Не загаживайте темы.
Ну какой-же флуд ?
Я (домохозяйка и недоинженер) глядя на фото вашего чердака, задался резонным вопросом - почему армопояс имеет разрывы ??? Косяк ??? Крепление стропильных ног тоже вызывает сомнение, возможно что фото не детальное. Про утепление кровли в 150мм вы тоже отмолчались, так же как про неудобство делать это снизу (ну ладно допустим погодные условия не позволяют) . Вы стерли мой вопрос и фото заодно. Как так ???
Флуд потому, что армопояс - это не кровля. Но если вам так не терпится именно в этой теме, то почему этот элемент, который вы назвали армопоясом не должен иметь разрывов, не глядя на то, что высотные отметки верха кладки переменные? Главное назначение данного элемента убрать сосредоточенные нагрузки на кладку от элементов кровли и преобразовать в распределенные. Если бы вы не собирали мифы по сети, а считали узлы, то проще было бы понять почему именно так.
Я уже не раз писал, что инженер говорит на языке цифр, и выкладывал фрагмент теплотехнического расчета, где была и кровля. Вы же ждете видимо каких то лирических отступлений в эпистолярном жанре? Я не филолог. Какое сопротивление теплопередаче вы пытаетесь получить на кровле подбирая толщину утеплителя, учитывая кирпичные стены и окошки из холодного алюминиевого профиля? Озвучьте цифру.
Мы с аднином уже обсуждали вопрос разбиения постов, как отделить флуд от полезного. Пока никак. Посему если пост содержит массу флуда и вопрос по делу, то проще стереть весь пост, а автор его потом повторит без флуда.
Сообщение автоматически объединено:
Пока обед, давайте поясню народу по кровле, как подбирать ее сопротивление теплопередаче для конкретных климатических условий, и сколько нужно утеплителя, ибо это действительно будет полезно.
Не смотря на то, что СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий, я уже упоминал, многив возможно будет сложно воспользоваться им для расчетов. Тогда я приведу пример расчета из методики компании Технониколь, которые приводят пример расчета по данному СП.
Это пример расчета для Екатеринбурга. Если это ваш регион, то можете использовать ничего не пересчитывая. Я же пересчитаю для Московского региона. У нас средняя температура отопительного периода -2.2°С, а продолжительность его 205 суток.
То есть подставив эти цифры для указанных там температур внутри помещения получаем 4141 градусо-суток в год и 3.26 м2*°С/Вт. Ну а если +18°С нам будет маловато в помещении. Ну к примеру для нас комфортно +24°С. Тогда 5371 градусо-суток и 3.75 м2*°С/Вт сопротивление теплопередачи.
Теперь смотрим какое получается сопротивление у кровли в моем случае с утеплителем 150 мм:
Получаем 4.24, что выполняет требования норм на 23%, а даже на самый вольготный случай при +24 в помещении на 12%.
Какое сопротивление теплопередаче вы пытаетесь получить на кровле подбирая толщину утеплителя, учитывая кирпичные стены и окошки из холодного алюминиевого профиля?
При чем здесь стены и окна если через кровлю самые большие теплопотери ? 150мм это для промки прокатывает, согласен . А у вас наоборот - стены с запасом, а кровля пустая )))
Кстати, алюминий у меня теплый, фантазируете как всегда ? )))
У меня с запасом и стены, и перекрытия и кровля. Я же пробовал в расчёте менять слои и смотреть что это даёт в поиске оптимальности. Дело в том, что утеплитель по мере увеличения его толщины даёт все меньше и меньше эффекта. Добавление утеплителя в 50 мм к существующим 50 даёт большой эффект, а к 200 мм дает крохи. Гораздо эффективней применение утеплителя с большим сопротивлением, чем увеличение толщины утеплителя с меньшим сопротивлением.
На весь дом 11 кВт меня полностью устраивать. Опускать потолки на 50 мм на мансарде ради 100 Вт я не буду. Я просто поставил туда гораздо более эффективные окна. Это дало в разы больше эффекта.
Флуд потому, что армопояс - это не кровля. Но если вам так не терпится именно в этой теме, то почему этот элемент, который вы назвали армопоясом не должен иметь разрывов, не глядя на то, что высотные отметки верха кладки переменные?
Потому что по смыслу этой конструкции он должен быть замкнутым, кольцевым. Армопояс не только распределяет нагрузку от стропильных ног.
Это было бы верно если бы вектор сил был направлен строго вертикально.