ooo1962

Участник
309
14
Ford F-350 2003
Севастополь
Позволю себе вклиниться чуть не по теме.Для себя присмотрел Airlift Dominator 2600 на заднюю ось.
Весьма привлекательная цена при высоких характеристиках,наличие двух портов.Пока не заказал,но собираюсь,может есть у кого-нибудь практическая информация ?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
парни я чет не пойму что вы хотите. мягкость хода или когда грузиш авто чтоб не проседало? для мягкости нужна целая система управления каждой подушкой тип такого http://www.ebay.com/itm/Accuair-E-l...Air-Ride-Suspension-Bags-valves-/220951781269 и еще куча всего :lol: а если тупо для груза так само дешева простой кит с двух подушек на жопу и все. когда нужно подкачал и сказка:)

Lokii

Участник
105
6
Казань
. хм. кабина так то весит чуть более 2х тонн. около 600 кг возьмут рессоры родные. даже если грузить 2000 кг - осталось 1400. 1400. передув на подуху есть конечно, но и кабина при движении центр тяжести смещает, подуха должна быть расчитана на пиковую нагрузку в 2000 кг. плюс я не систематически вожу 2000 кг. да я знаю что на кабину идет 4 подушки. по моему должно работать.
да, забыл. кит не рассматриваю. хочу делать сам. просто хочу и все.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Эта система мягкости не добавит.
Это контроль уровня пола.

Lokii

Участник
105
6
Казань
убил)) да вот тоже посоветовался с одним умным челом, он тоже сказал, что если уж заморачиваться - ставь нормальные любые сливы с фуры на сколько смелости хватит, убавляй рессоры и перенеси уж этот сапун, не фокус. будет и очень мягко и нагрузишь не 2 тонны а пока колесо не лопнет.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Эта система мягкости не добавит.
Это контроль уровня пола.
а что добавит мягкость:?. уровень пола ставится и на кочка подушка будет сбрасывать воздух и брать его с ресивера обратно + еще пару прибомбасов . на прицепаш тоже есть уровень пола . мосты скачут себе а он просто плывет а не скачет как сайгак. с этой системой проще и авто поднять и опустить если нужно.вот когда будем испытывать тогда отпишу че счас воздух гонять.в любом случаи будет лутше чем этот кит http://www.airbagit.com/1999-2004-FORD-F-350-Towing-Kits-p/towing-f350-5.htm

ooo1962

Участник
309
14
Ford F-350 2003
Севастополь
Что надо?
чертеж?
Подушка отличная для Ф
Так вот такой ответ и нужен.Просто подушка эта ,несмотря на параметры стоит в два раза дешевле,чем те ,которые в китах готовых для Ф.Вот
я и опасаюсь подвоха.

Теперь по поводу задачи.Тут самое интересное.Машина рабочая.Вожу изделия из мрамора и получается,что можешь везти,к примеру столешницу 150 кг и не дай бог на кочке хряснет-потерял
долларов 800,а завтра тяну из порта 3 тонны поставку.Получается ,что нужно и мягким быть и груз брать неслабый.Оттого и пухнут мозги,что осталось

Lokii

Участник
105
6
Казань
он имел ввиду подушки именно кабины. скорее всего из-за того что разница площадей окружности поршня и подушки небольшая - система будет очень мягкой если сама по себе. но о грузоподьемности речи не будет. а чтобы грузить - слишком маленькая площадь поршня сливы. соответственно придется оставить рессоры в полном объеме. а тогда она просто на холостом ходу увеличивает жесткость общей подвески, что не гуд. и в принципе все бы ничего. и скорее всего долго не лопнет. но убедил он меня в том что если уж делать то делать сразу навсегда и хорошо. т.е. убирать листы рессоры, а под мост ставить не самые большие сливы с фуры. они стоят не на много дороже, а конечный результат будет по уровню выше. как-то так. в дополнение постараюсь объяснить почему не хочу кит комплект. во первых в основном бублики. во вторых если не демонтировать листы рессоры то будет только жестче. в третьих если демонтировать рессору убить подушку, а потом ждать ремонтную подушку почтой это не надежено.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
блин как на сливы-то полностью перейти?

надо делать 4линк подвеску и выкидывать рессоры совсем.

получается что брать кит полной пневмы с бубликами, выкидывать их и ставить туда бублики.

либо самому изготавливать такой кит и ставить туда сливы.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
2Lokii, если будешь думать такую схему вперед, то лучше сразу откажись (Я имею ввиду малолистовая полурессора сзади с подушкой). Т.к. при такой схеме не обеспечишь должного фиксирования моста относительно оси вращения колес, и мост будет на торможениях заваливаться вперед. как следствие будет положительный кастор, как следствие на торможении руль не будет самовозвращаться. Т.е. если отпустишь руль, то при торможении колеса максимально резко вывернутся в сторону. Последствия сам понимаешь.
Про тягу не забудь в-образную.. никуда он не денется.. а чтоб мост никуда не заваливался на картинке выше красным цветом, есть доп рычаги, удерживающие мост от скручивания на рессорах
вот просто прикинь, что это передняя подвеска.. задние кронштейны к раме кстати схожи

верхние продольные тяги к мосту удерживают его от заваливания вперед назад, поперечная тяга от сдвига вправо- влево

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
паша 8888,
Мягкости добавит целый комплекс мероприятий. Однозначно что-то конкретное ничего не добавит. Система стабилизации уровня пола, приведенная тобой, требует построения расходной схемы пневмоподвески, значит нужен постоянно работающий компрессор, система осушения и ресивер, центральный.
Пример с многоосным прицепом для фуры не очень корректен, как и пример Неоплана, автобус с такой системой даже не крениться в поворотах.
Не маловажный момент - масса авто.
Давай не будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел (с)
Ты теоритизируешь, а я на полной пневме езжу с 09-го года, перед этим еще год стояла пневма только сзади и матчасть учил не один год, перед тем как ставить. Все на сливах.
Можешь сходить на форум китайцев, могу дать ссылку, было уже 4 темы, страниц по 100 и все про пневму для легкового авто. Про все, подушки, системы управления и т.д.. Хватит сил, прочитаешь до конца. Весьма познавательно, хотя 3/4 флуда.

Lokii,
При работе подвески, особенно под нагрузкой, в системе просто чудовищные скачки давления, ставил манометр, смотрел. На кабине такого нет, потому как кабина стоит на подрессоренной раме.
Поверь опыту, подушки типа кабинных, это тип Ф9000 и ее аналоги. Ну не держат они нагрузку, при скачках давления. На моей сливе, в передней подушке 4.2атм на рабочей высоте, у китайского паркетника Ховер, который к тому же легче, спереди ставили Ф9000, давление в подушке было под 8атм. На рельефе, в подушке, давление скакало до 14атм. Моя слива рассчитана на штатное рабочее давление 12 атм, при моем давлении в системе 4-5атм, подушка работает на треть возможного. Ф9000 на Ховере, фактически работает в пограничном режиме. Эти же подушки успешно взрывались на Тахо и Сабурбанах, когда ребята экономили "на спичках".
Не ходи по чужим граблям.

ooo1962,
Доминатор 2600 дешевле того же Доминатора 2500 лишь по тому, что 2600 больше размером по диаметру, а 2500-я покупается для лифта на всяко-разные паркетники и т.д. Цены чисто маркетинговые. Если по ходу подвески, тебя эта подушка (2600-я) устраивает, бери не думая. Держит все хорошо. Но для бубликов необходимо, рядом, ставить ресиверы, отдельные, по 2 литра, примерно. Тогда эффект "каучуковой бомбы" стремится к нулю. Вытащи один лист рессоры, сзади. Будет мягко. Необходимо будет сменить аммы. В идеале - односторонние, маслянные. Я на Экспа ставил Ульяновские, от Газ-53. На них можно регулировать жесткость отбоя, для пневмы это важно.
Эксплорер с загруженными, в багажник, 600кг, плыл по разбитой дороге, как утюг, не качаясь и не подпрыгивая. Но у меня сзади стояли сливы. Это лучший выбор. Хотя значительно дороже бубликов. Для грузовиков используют только сливы, наверное не просто так.

gannibal

Участник
38
1
Ford f-250 2008
сергиев-посад
4 страницы пустого колыхания воздуха и что самое интересное не в пневмоподвеске.Когда уже хоть кто нибудь возьмет в руки болгарку,дрель,сварку и зделает хоть какую нибудь подвеску сам,а не тупо купит как многие на этом форуме.
А бублики использую чаще потому что проще сними работать.

Andromed

Новичок
17
3
Иркутск
блин как на сливы-то полностью перейти?

надо делать 4линк подвеску и выкидывать рессоры совсем.

получается что брать кит полной пневмы с бубликами, выкидывать их и ставить туда бублики.

либо самому изготавливать такой кит и ставить туда сливы.
Вот готовые киты. https://kelderman.com/taxonomy/term/102,27,26,35 Рычажная подвеска обязательно. иначе не удержишь геометрию.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
gannibal, почему бы вам не сделать это?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
gannibal,
Я уже сделал себе.
И езжу.
Мне не надо.
Если говорить нечего, зачем флуд разводить и гнуть пальцЫ? Поделись опытом, если есть что сказать. Народ с удовольствием послушает.
Мой опыт выложен на 19-ти страницах. Все доступно.