паша 8888,
Мягкости добавит целый комплекс мероприятий. Однозначно что-то конкретное ничего не добавит. Система стабилизации уровня пола, приведенная тобой, требует построения расходной схемы пневмоподвески, значит нужен постоянно работающий компрессор, система осушения и ресивер, центральный.
Пример с многоосным прицепом для фуры не очень корректен, как и пример Неоплана, автобус с такой системой даже не крениться в поворотах.
Не маловажный момент - масса авто.
Давай не будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел (с)
Ты теоритизируешь, а я на полной пневме езжу с 09-го года, перед этим еще год стояла пневма только сзади и матчасть учил не один год, перед тем как ставить. Все на сливах.
Можешь сходить на форум китайцев, могу дать ссылку, было уже 4 темы, страниц по 100 и все про пневму для легкового авто. Про все, подушки, системы управления и т.д.. Хватит сил, прочитаешь до конца. Весьма познавательно, хотя 3/4 флуда.
Lokii,
При работе подвески, особенно под нагрузкой, в системе просто чудовищные скачки давления, ставил манометр, смотрел. На кабине такого нет, потому как кабина стоит на подрессоренной раме.
Поверь опыту, подушки типа кабинных, это тип Ф9000 и ее аналоги. Ну не держат они нагрузку, при скачках давления. На моей сливе, в передней подушке 4.2атм на рабочей высоте, у китайского паркетника Ховер, который к тому же легче, спереди ставили Ф9000, давление в подушке было под 8атм. На рельефе, в подушке, давление скакало до 14атм. Моя слива рассчитана на штатное рабочее давление 12 атм, при моем давлении в системе 4-5атм, подушка работает на треть возможного. Ф9000 на Ховере, фактически работает в пограничном режиме. Эти же подушки успешно взрывались на Тахо и Сабурбанах, когда ребята экономили "на спичках".
Не ходи по чужим граблям.
ooo1962,
Доминатор 2600 дешевле того же Доминатора 2500 лишь по тому, что 2600 больше размером по диаметру, а 2500-я покупается для лифта на всяко-разные паркетники и т.д. Цены чисто маркетинговые. Если по ходу подвески, тебя эта подушка (2600-я) устраивает, бери не думая. Держит все хорошо. Но для бубликов необходимо, рядом, ставить ресиверы, отдельные, по 2 литра, примерно. Тогда эффект "каучуковой бомбы" стремится к нулю. Вытащи один лист рессоры, сзади. Будет мягко. Необходимо будет сменить аммы. В идеале - односторонние, маслянные. Я на Экспа ставил Ульяновские, от Газ-53. На них можно регулировать жесткость отбоя, для пневмы это важно.
Эксплорер с загруженными, в багажник, 600кг, плыл по разбитой дороге, как утюг, не качаясь и не подпрыгивая. Но у меня сзади стояли сливы. Это лучший выбор. Хотя значительно дороже бубликов. Для грузовиков используют только сливы, наверное не просто так.