GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
мошт еще больше колеса ставить... 44 скажем.... 37 он не замечает как явления. так... подшипники какие то.
Это не "он не замечает" - это ты машину не чувствуешь.
Надеюсь что зайчиков был полный кузовок с горкой. Иначе убитые ступицы и всё остальное никогда не окупятся.
По пашне СВП хорошо. Вот там "пневма" что надо.

Последнее редактирование модератором:

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
поездил по замерзшей пашне за зайчиком. печень выплюнул, позвоночник в трусах. завтра начинаю пневму. но блин теперь хочу еще и рычаги...... с чего бы рычаги на задницу поставить?! про кит... повторюсь, тимур, кронштейны не самая большая проблема, проще покупать подушки в магазине. смысла искать "самый дешевый кит" нет...
пысы... проще блин достроить луаз свой...
павлу. эти лифт киты тож своеобразное мракобесие... более жесткая рессора это не победа. хотя хорошие аммы в ките это плюс... вобщем пока форд в пампасах произвел впечатление такое. "накуренная корова на льду". мотор конечно вообще не чувствует где он. чуть что - а ты уже буксуешь и зарываешься. мошт еще больше колеса ставить... 44 скажем.... 37 он не замечает как явления. так... подшипники какие то.
Вот на чем надо зайцев гонять!!! [ame="http://www.youtube.com/watch?v=xMUBxyugwaM"]http://www.youtube.com/watch?v=xMUBxyugwaM[/ame]

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Главное флуда побольше, про зайцев. В теме про пневму.
Взрослые люди, совесть имейте...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
"Топики про пневму" тут уже есть. Это спецтопик: "как из найденного за баней (скатав в шарики?) сколхозить крутейшую пневмоподвеску".

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Акулыч, я покурил тему насчет "твоих" слив по ссылке

они тока в штатах есть, ждать долго

может у тебя есть инфа какие сливы есть у нас в РФ в свободной продаже?
но чтобы не надо было колхозить как у пазовских верхние и нижние уплотнения?

может есть какой ресурс где есть подбор готовых слив по размерам?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я сам дико страдал от отсутствия подушек с вменяемыми размерами. Покупал дорогущие, по 140Евро/шт. Честно говоря, сейчас, я бы пошел путем заказа оттуда. Мне обещали за 2 недели привезти, край, за три. На буса буду строить.
На внедорожники, по хорошему, нуно сливы, у них ход подухи большой. В основном народ применяет бублики, пузотерки и Газели/Транзиты/Дукаты. Погляди тут, может бублик какой подберешь?
Но я бы, лучше, тащил оттуда. В принципе собираюсь тащить. Дольго, да, но то что надо. Сливы есть с отбойниками внутри, крайне полезно, потому как, иногда, отбойник некуда перенести.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ешьте сами с волосами за такую цену. :eek:
Вот цены (в РФ) у ампартс.ру на Райд-Райт, откуда я покупал переднюю пневму (бублики-хелперы, кронштейны, фиттинги, трубка) в феврале 12 года:
передний кит = $490 =
задний кит = $550 =
Где-то в гараже валялся мануал от Райд-Райта с параметрами разных их подушек.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
На наши родные кг - 980?
Две подушки на ось - 2т?
Loading capacity max: 36.3kn
3.630 кг?
ИМХО опять таки переразмеренные они несколько.
Засада в чём? Они когда переразмеренные по грузоподъёмности - в них, что бы не пинались, надо держать довольно таки маленькое давление. Если хочешь подняться и накачиваешь - они пинаются. На чинамобиле была пара крайне познавательных топов (ну, ещё когда я несколько лет назад читал его) и там практичеким путём было выведено, что оптимальное для комфорта давление ЕМНИП аж в районе 6 атм. Для чистой пневмы. Т.е. с подушкой избыточной грузоподъёмности это недостижимо. Масенький хелпер задирает машину моментом. Между 1,5 и 2.0 изрядная разница.
Есть железное правило: кроилово ведёт к попадалову. Надо просто скирдовать бабки и покупать нормальный набор. И их наборы не без косяков, но ИМХО хрен тут чего сэкономишь на кулибничестве. http://www.firestoneip.com/riderite/index.aspx

Добавлено через 13 минут
Вообще, судя по етралу Фаирстоун никаких слив на траки не сватает.
http://www.etrailer.com/susp-2001_F...per+Duty.htm?style=&furl=-c1-4WD-pm-Firestone

Archy

Участник
183
19
Ford Explorer STrac 2004
Moscow
уважаемые гуру , интересует Ваше мнение по поводу такой схемы http://store.sdhqoffroad.com/sdhqfordraptorrearlongtravelairbagsystem.aspx
Кит выглядит как такой который можно сделать самостоятельно под свою машину, очевидный плюс это возможность использовать с длинноходными задними рессорами ( типа deaver или giant ) которые боятся перегруза.

1
0
Чехов
Привет Дружище, подухи 2C21-210P22 или 2C21-210P01 - без проблем в Казани найдешь -- они от подъемного моста грузового. Разница в них только в соосности крепления шпилек. Далее конечно варить кронштейны на раму и к площадке рессоры. Далее если бюджетно - то ресивер от камаза под днище в него штуцер подкачки из него краник и из краника через соединители пневматические патрубки к подушкам и не забыть с подушек через тройник стравливать головку --- бюджет примерно 6000 максимум.
да еще -- ресивер наполнять можно не только своим компрессором но и на грузовых шиномонтажах за скромную копеечку но до 12 атмосфер -- хватит надолго и шины накачать и много раз подушки подкачать.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Но я бы, лучше, тащил оттуда.
заказал 4 подухи
http://www.truckspring.com/products/Firestone-Reversible-Sleeve-Air-Spring__W01-358-2119.aspx
с доставкой получатся по 6 тр. за штуку/ магазин шлет в РФ
доставка вышла примерно в 190 зелени.

потом нашел их аналоги http://www.ebay.com/itm/321176587362?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
продаван правда не шлет в РФ и не принимает paypal пока

чуть позже буду заказывать еще 4 подухи

теперь дальше:

1. планирую поставить ресивер от камаза.
2. компрессор беркут R24 (поругайте, может альтернатива есть?)
3. отсечной клапан какой то помышленный электронный мне подогнали с разрывом электроцепи и плавной регулировкой давления.

теперь вопросы
1. надо ли осушитель? какой? куда врезать?
2. я правильно понял что подушки на каждой оси надо объединять в один контур?
3. какие брать клапана на подачу воздуха с ресивера на передний и задний контуры? может есть в РФ готовые панели с кнопками и манометрами (если манометры вобще нужны?)

milanLR

Новичок
1
0
Москва
задачи систематичской перевозки ольшого груза не стоит, систему с компрессором и ресивером пока откладываю на будущее, а вот воткнуть подушки и подкачать компрессором еси чо - это ход. какие то подушки от какой то фуры по 1700 руб штука бывают..

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
milanLR, "слышал звон да не знаю где он" (с)
наверно эти подушки еще где то кем то продаются?

потрудитесь тему сначала прочитать.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тимур,
Тут почти все ответы на твои вопросы по комплектации.
http://pnevmopodveska-club.ru/forum/33-internet-magazin-kluba/
Осушитель нужен.
Блок клапанов там тоже есть.
Беркут 24 не настолько хорош чем 20-й, насколько дороже. Если хочешь 24-й, тогда уже в версии PRO, всяко подешевле, а красоты не надо.
При подкачки манометры полезны, но не обязательны. От ЗИЛа можно использовать, с двойными стрелками, дешево. Или красоту, оттуда, но дорого.
З.Ы. Не обращай внимания, человек вообще не в теме. Он только что зарегистрировался. Наверное не вкурил про что тут. Да и про пневму вообще.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Тимур может компрессор от Экспедишена использовать там осушитель уже стоит.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Акулыч,

спасибо. курю матчасть.
надо придумать клавиши на накачивание-сдувание и панель какую то для клавиш и манометров.
компрессор с клапанами думаю разместить в самодельном ящике за задним диваном.
осушитель пока не нашел, правда толком и не искал.

самое главное сейчас - это дождаться подухи и сообразить кронштейны для них.
думаю оставить коренной и подкоренной листы, остальные выкинуть.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
с двумя листами не будит пытаться рессору на мост накрутить?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
сзади оставлю еще нижний толстый лист
+ я давно хочу трак-барсы поставить назад - как раз повод будет.

послушаю еще мнения пневмоподвесочных гуру ))